незаконно оштрафовали

Bucha

Активный рыбак
prank сказал(а):
Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях...

Выделенные слова это как раз и есть определение ВОЗ. Если достаточно 1 признака (примыкания) - то то, что после (и включая) "И" - вторым предложением.
Кого тут я ввожу в заблуждение ? И Вы правы, глагол "устанавливается" - в несовершенной форме, т.е пока не установили специальный режим осуществления хозяйственной и иной .. - ВОЗа в примыкающей к береговой линии территории нет.
В чем неправ ?

установить режим осуществления хозяйственной деятельности это
1 ) не значит, что хозяйственная деятельность должна осуществляться.
2) не значит, что что знаки должны быть установлены.

То есть у нас есть по всей стране множество ВОЗ (по периметру каждого водоема), на них устанавливаются режимы.
Иногда для информирования устанавливаются специальные знаки. Но эти знаки носят чисто информационный характер.

prank

Старожил
Bucha сказал(а):
Вообще, определение дороги это слабое место в ПДД. В частности - обочина это тоже обустроенная полоса земли, и зачастую используется для для движения транспортных средств, но это не делает её дорогой.
Нет движения - не дорога с т.зр ПДД. Именно так. Никакие правила дорожного на нее и не распространяются при отсутствии движения. Т.к. ПДД распространяются не на ДОРОГИ в общем понимании, а на участников дорожного движения.
По обочине - прочитайте сначала ПДД, прежде чем озвучивать свое мнение.. по обочинам. "Слабым местом" может явиться незнание.

prank

Старожил
Bucha сказал(а):
установить режим осуществления хозяйственной деятельности это
1 ) не значит, что хозяйственная деятельность должна осуществляться.
2) не значит, что что знаки должны быть установлены.

То есть у нас есть по всей стране множество ВОЗ (по периметру каждого водоема), на них устанавливаются режимы.
Иногда для информирования устанавливаются специальные знаки. Но эти знаки носят чисто информационный характер.
Все вышеуказанное - это Ваше персональное понимание ВК. Ни одной ссылки доказывающей его Вы не предъявляете, мало того, ч. 18 статьи 65 ВК, которая противоречит Вашему пониманию Вы тоже не хотите замечать. Ваше мнение и дело. Спорить с этим бессмысленно и бесполезно. Вот когда это напишет Верховный суд, это будет нормой, на которую можно ссылаться.
ВОЗ - это не периметр водоема. В интернете находил у картографов ВОЗ по Волге. Установлена она не по всей длине. Не сохранил, поэтому доказать не могу. Найду - залинкую.
А вообще тема тут обсуждалась.

RAI

Старожил
Bucha сказал(а):
Вообще, определение дороги это слабое место в ПДД. В частности - обочина это тоже обустроенная полоса земли, и зачастую используется для для движения транспортных средств, но это не делает её дорогой.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

PS Словоблудие, не есть нормативка :confused:
В "Букварях" четко написано, что ЗЯ, а что НИЗЯ, остальное домыслы, на которые инспектора не обращают внимания по долгу службы.

Bucha

Активный рыбак
prank сказал(а):
Все вышеуказанное - это Ваше персональное понимание ВК. Ни одной ссылки доказывающей его Вы не предъявляете, мало того, ч. 18 статьи 65 ВК, которая противоречит Вашему пониманию Вы тоже не хотите замечать. Ваше мнение и дело. Спорить с этим бессмысленно и бесполезно. Вот когда это напишет Верховный суд, это будет нормой, на которую можно ссылаться.
Ссылки я могу дать только на форумы, где люди жалуются на то, что их оштрафовали (эта тема один из таких случаев). При чем оштрафовали в отсутсвие всяких знаков.
Кстати, натыкался на случай когда выписали протокол за причаленный (частично вытащенный на берег ) катер!
Типа тоже ТС!!!

Спорить я не собирался. Я вижу что Вы понимаете мою трактовку, поэтому уходить в примеры с аналогиями, что бы переубедить вас -- бессмысленно.

prank сказал(а):
ВОЗ - это не периметр водоема. В интернете находил у картографов ВОЗ по Волге. Установлена она не по всей длине. Не сохранил, поэтому доказать не могу. Найду - залинкую.
Да я на слово верю.

vasykyrolesov

Новичок
Перестаньте тут возмущаться и доказывать друг другу то что вы не сможете доказать ни инспектору, ни менту, ни судье. Выходите на сайт гражданской инициативы и голосуйте через госуслуги о внесении изменений в водный кодекс (в поиске набрать 78Ф51720 ) за последний час там всего 8 человек проголосовало ЗА! Если так дальше пойдет мы пролетим как в 14 году и будут нас доить, потому как плевать они на нас хотели. Ссылка https://www.roi.ru/51720/