незаконно оштрафовали

suharskii@bk.ru

Новичок
Рыбалкин, Алексей, давайте закончим? Это можно продолжать до бесконечности))).

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Конечно надо знать законы , согласно 11пункта надо правильно выбирать место стоянки на р. Обь и ОВХ: 1. Вдали от мест водозабора (такие места конечно огорожены или стоят знаки) , 2.В 30-ти метрах от уреза воды с ровным берегом или с обратным наклоном. В прошлом году в Сузуне рыбники с рулеткой подплыли и давай мерить , кто где стоит и на месте выписывать штрафы от300 до 1000.Кто послабее духом был молча заплатили, а кто подвыпил да с гонором просто послали их они и уплыли во свояси,вроде без последствий,но машины переставили подальше в лес. :lol: :oops:
Маленький нюанс: чем больше обрыв тем ближе можно стоять ,т.к. измеряют от уреза воды вверх а потом по берегу.

prank

Старожил
Из п.1 Закона, процитированного Алексеем:
Алексей62 сказал(а):
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях ...
Следует однозначно, что данная территория ограничивается (см. предлог "и"). То же подтверждено и его вторым постом. Нет аншлагов - нет зоны. Ширина зоны, при обозначении ее границ по длине, определяется законом.

spitfair

Старожил
1Ilyxa сказал(а):
что мне делать,если рыбники мне выписали постановление за то,что машина стояла на берегу реки,я не рыбачил,а приехал на природу.запрещающих знаков не было!копию квитанции не отдали и сумму штрафа не сказали,а сказали что сумма штрафа придет в постановлении после суда..

Если вы протокол подписали, то ждите штрафа, если написали что "с вменяемым правонарушением не согласен" - то возможны варианты.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Если вы протокол подписали, то ждите штрафа, если написали что "с вменяемым правонарушением не согласен" - то возможны варианты.
Протокол подписывать в любом случае нужно...А в пояснении указать почему не согласен,например-на отсутствие запрещающих табличек...Чем больше напишите-тем лучше...А еще круче-нужно было на месте написать ходатайство на рассмотрение АПН на месте(имеете право) и приложить ее к протоколу...посмотрел бы я какими статьями КоАП руководствовались бы рыбники,вынося Вам наказания :mrgreen:,и от этого уже плясать. Копию протокола по АПН в любом случае должны были отдать...Уже процессуальное нарушение... Потом в этот протокол можно что угодно вписать... ;)

евген_к

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
По поводу стоянки и движения: запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Т.е. если там асфальт - то можно, а накатанная проселочная дорога таковой не является.

а лед - это твердое покрытие?

KiLiN

Старожил
евген_к, физически то канеш лед -твердое покрытие, :mrgreen: но насколько я помню выезд на лед априори запрещён вне ледовых переправ :!:
а что относится к дорогам с твердым покрытием четко обозначено в нормативных документах, смотрим в поиске "категории автомобильных дорог" :mrgreen:

master323

Бывалый рыбак
А что рыбатское сообщество скажет про залив ЖБИ? Одно время там пытались штрафовать, за водоохранку, как с этим делом сейчас??? Если просто поставить машину?
В этом районе ведется нехилая хозяйственная деятельность, камазы, трактора копают и возят песок, щебень прямо под берегом.....

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Про залив ЖБИ № 4 и Нижний подходной канал НГЭС можно забыть в связи со строительством рыбозавода, об этом написано в информационной статье для рыболовов-любителей в газете Навигатор рыболова и охотника № 3(97)2013 . И скорей всего там будут гонять и штрафовать часто и регулярно. :mrgreen:

master323

Бывалый рыбак
makarovkosmos сказал(а):
Про залив ЖБИ № 4 и Нижний подходной канал НГЭС можно забыть в связи со строительством рыбозавода, об этом написано в информационной статье для рыболовов-любителей в газете Навигатор рыболова и охотника № 3(97)2013 . И скорей всего там будут гонять и штрафовать часто и регулярно. :mrgreen:

Разговор не про рыбалку, а про "подышать" на свежем воздухе на площадке у ЖБИ, машину можно ставить или нет? Например вид там красивый с дамбы на плотину....

KiLiN

Старожил
канеш можно, отсчитываем 50 или сколь там метров по кодексу и дыыыышим...

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Нет. В связи с тем , что там какая то защитная зона ГЭС, в газете указано удаление 0.5 км, т.е. 500м. Я думаю сделают закрытую зону как было в советские времена.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
suharskii@bk.ru, полностью согласен! :mrgreen:

Почитав интырнет и, собственно, сообщения о подобных штрафах пришел вот к какому выводу:
1. Штрафовать если и будут, то тех кто ставит машины в "метре" от воды. Думаю что если у Вас машина будет стоять метрах в 15-20 под деревцем и особо не маячить перед глазами, то ничего страшного.
2. Чем выше берег, тем ближе можем подъехать, т.к. считают не в проекции на горизонтальную плоскость, а так сказать по периметру. (я так думаю это все из-за того, что земля рассматривается как естественный фильтрующий элемент и чем дальше и/или выше, то тем соответственно больше слой "фильтра")
3. Есть положительные решения суда по отмене данных штрафов из-за отсутствия табличек. Тольео надо внимательно осмотреть местность, т.к. закон гласит: "в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан". Ну про дороги это понятно, а вот на счет что есть "характерные точки рельефа" и "другие места массового пребывания граждан" - хз. Это, ИМХО, есть подводный камень и табличка может оказаться в километре от вас, т.к. там "характерная точка рельефа" а место где Вас оштрафовали не является "местом массового пребывания граждан"!

По поводу залива... в ВОЗ не смотря на ограничения можно вести хоз. деятельность. НО, эта деятельность должна быть согласована с соответствующими органами.
В портах же тоже ведется деятельность.
Вывоз песка согласован и обоснован, а вот мытье машины (как пример) нет. Поэтому технологически необходимые работы там ведутся законно. А вот подъезд на машине и строительство загородного дома у кромки воды - это на свой страх и риск, а так же лояльность инспекторов.
Кстати, master323, вроде же там дорога из бетонных плит?! Если так, то это вполне можно рассматривать как твердое покрытие!

biohimik

Писатель-рыбак
Бог с ними - водоохранными зонами и т.д. Дискуссиями основателю темы не поможешь. Давайте по процедуре. Что- то Шуха то ли ничего не понял в разговоре с инспектора,то ли не так передает происшедшее. Во -первых, инспектора могут- выписать, вернее составить, только протокол об административном правонарушении, а не постановление. Какая статья и какого нормативного акта нарушена? Ничего не ясно.Не отдали копию какой-то квитанции. Никакие квитанции рыбоохрана не выписывает. Копию протокола должны были отдать. Шуха не написал, давал ли он объяснение в протоколе или нет. Если давал, то какое. Подписывал ли его или не подписывал. Если расписался, что копию протокола получил, то ему же хуже. Никакая сумма штрафа просто так ему не придет. Суд обязан пригласить его на рассмотрение протокола и только если будет подтверждение ,что он судебную повестку получил, но не явился, то суд может рассмотреть дело и без него. Читай, Шуха, Кодекс об административных правонарушениях. Так что сумму штрафа он может узнать или непосредственно на суде или из постановления по делу, которое ему придет по почте в любом случае. На суде он может говорить что угодно, в т.ч, что протокол не видел, не подписывал, не получал (если это так) и вообще ничего не делал противоправного. Были ли свидетели, подписывли они что- то или нет. Кто свидетели? Посторонние граждане или тоже инспектора? Оговорили, злыдни. Но Шуха описал все так, что ничего не понятно.

Bucha

Активный рыбак
prank сказал(а):
Из п.1 Закона, процитированного Алексеем:

Следует однозначно, что данная территория ограничивается (см. предлог "и"). То же подтверждено и его вторым постом. Нет аншлагов - нет зоны. Ширина зоны, при обозначении ее границ по длине, определяется законом.

Ключевым является, то что в формулировке статьи глагол "устанавливается" находится в несовершенной форме! Т.е. ВОЗ уже есть, а знаки и режимы устанавливаются . Ни где не сказано, что они установленны!

Так что Вы зря вводите людей в заблуждение.
И ещё один момент: инспектора трактуют этот закон однозначно и не в нашу пользу.

prank

Старожил
Bucha сказал(а):
..Ключевым является, то что в формулировке статьи глагол "устанавливается" находится в несовершенной форме! Т.е. ВОЗ уже есть, а знаки и режимы устанавливаются . Ни где не сказано, что они установленны!

Так что Вы зря вводите людей в заблуждение.
Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях...
Выделенные слова это как раз и есть определение ВОЗ. Если достаточно 1 признака (примыкания) - то то, что после (и включая) "И" - вторым предложением.
Кого тут я ввожу в заблуждение ? И Вы правы, глагол "устанавливается" - в несовершенной форме, т.е пока не установили специальный режим осуществления хозяйственной и иной .. - ВОЗа в примыкающей к береговой линии территории нет.
В чем неправ ?

prank

Старожил
В дополнение:
Определение Дороги из ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
То что полоса земли как-то обустроена еще не делает ее дорогой. Особенно если это грядка для редиски.

баркас

Писатель-рыбак
В году так 90 -91 не помню поехали с товарищами на Обь рыбачить.Дождина пролил страшный машина выглядела как кусок грязи ну и утром как домой ехать решил из ведёрка грязь сбить чтоб в глаза свисткам :D не мозолить.Ну в общем подплыли рыбники ну и давай кодекс разъяснять что я засорил реку как нефтяной танкер :lol: выписали протокол хотели в обще машинку забрать и на свой катер погрузить ну а мы им типа не имеете права частная собственность как мы домой будем добираться.Ну они согласились на этом и вроде бы разошлись с миром.А в протоколе было написано чтоб я явился такова числа такова месяца в стольный град Новосибирск на комиссию.Так как в стране был бардак я не куда не поехал.Прошёл примерно месяц,выдёргивают меня с работы на проходную,там стоит курьер и говорит чтоб в 10 был у начальника по охране окружающей среды не придёшь хуже будет.Ну прихожу в местный орган по охране начальник мне, ну как так надо было тебе влететь,я был в городе и мне поручили наказать тебя.Дал мне кодекс там все штрафы минимальный был около 70 тыщь :shock: по тем деньгам половина моей зарплаты и естественно выше.Я говорит тебя не могу не наказать выбирай сам штраф ну я и выбрал минимум жена чуть не загрызла за такую рыбалку.А были говорит кто в черте города попались им вобще по ляму выписали.Так вот после этого случая как обрезало даже на лужах машину не мою :mrgreen: а на счёт стоянки у реки подумайте вам могут написать что в реку бензина налили и масла накапали и засорили реку на сто лет вперёд :mrgreen:

Bucha

Активный рыбак
prank сказал(а):
В дополнение:
Определение Дороги из ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
То что полоса земли как-то обустроена еще не делает ее дорогой. Особенно если это грядка для редиски.

Вот вот.
Вы сами привели пример, который, в принципе, можно использовать для понимания:
Дорога официально зарегистрирована, на ней установлены дорожные знаки.
В какой-то момент дорогу перекрывают и она в течении какого-то времени не используется для движения транспортных средств. При этом она не перестает быть дорогой.

Ещё можно посмотреть на определение дороги с другой стороны: если на обустроенной полосе земли в данный момент нет движения транспортных средсв , то это не означает что это не дорога.

Вообще, определение дороги это слабое место в ПДД. В частности - обочина это тоже обустроенная полоса земли, и зачастую используется для для движения транспортных средств, но это не делает её дорогой.