ищу единомышленников для сплава по Ине от Тогучина до Оби

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Re: ищу единомышленников для сплава по Ине от Тогучина до Об

Так то острога запрещена в РФ!!! :evil:

виталий69

Старожил

Игорь_Искитим сказал(а):
Лучше сплавляться по Берди, в прошлом году с корешком сплавлялись в двоечка с острогой зарезали десяток щук хороших, пескарей я таких ни разу не видел каких мы острогой зарубили они на мелководье ночью вообще не шевелятся пешком подходили с фонарём и народу не кого, красотище !!!
Лучше прошвырнутся по Бердску, в прошлом году с корешком катались на шестерочке с финкой, зарезали десяток мужичков хороших, баб я таких ни разу не видел каких мы топором зарубили они в проулках ночью вообще не шевелятся пешком подходили с фонарём и народу не кого, красотище !!!

kuzlon100

Бывалый рыбак

если соберетесь, я за. Лодка, палатка и т.д есть. Ни разу не пробывал, а недавно тоже мысля такая посетила, люблю активный отдых и рыбалку. А здесь и топик подходящий завели.

RiverWolf

Новичок

покатушки устраивали на катамаране от 38 километра до разъезда, 4 часа на веслах в 4 гребца,без передыху...
а если мордовинд,пардонте ветер в харю, то вся задача усложняется..
выше надеюсь лучше,но вряд ли сильно шустрее... оценить время стоит на прохождение и если не спортивный поход то подобрать пути отступления :) благо электричка рядом :)

Mr.Gray

Писатель-рыбак

Кто плавал-знает, подскажите позволяет ли уровень берди сплавится в начале октября маслянино - искитим?

Isker

Новичок

В октябре воды мало. Но Бердь проходима. С лодки можно даже не слазить если правильно выбирать путь. В конце сентября-октябре там очень красиво!

_--

Писатель-рыбак

У меня приятель, спелеолог, промальповец в прошлом, любитель активного отдыха. Недавно на байдарке сплавлялся в одного. Так понимаю, у него сначала был разминочный заплыв по Оби из Новосибирска и до п. Победа в ТО. Ушло, если не ошибаюсь 3 дня. Второй заплыв с Бийска и до Новосибирска. Ушло 13 дней. По морю если ветер был попутный еще парус поднимал. Мне бы столько свободного времени :) Завидую самой бледной завистью -:)

elchu

Бывалый рыбак

Готов поддержать, но только в следующем году. Сам не рыбак, основная цель - просто отдохнуть и отвлечься. Готов обсудить какие-нибудь иные маршруты

elchu

Бывалый рыбак

4-х недельный отпуск в этом году примерно с середины июня. Где-то тогда же планирую сплавиться от Тогучина до 38км

Soldafon

Старожил

в Кудрино - 7 км ниже Тогуча, как то на берегу встретил лодку и палатку, семья сплавлялась, мужик сказал что до разъезда Иня дней 7-10, смотря сколько времени уделять самому сплаву. сплавлялись они тогда, по его словам каждый год.

elchu

Бывалый рыбак

В одного буду сплавляться на моторе. Но речка медленная, на веслах дней за 10 уйдет

Темный2201

Новичок

предложение неплохое я бы поддержал но если можно было бы с пт вечеа до вс вечера

elchu

Бывалый рыбак

Дело хозяйское, я то иду отпуск тратить. Есть две лодки (2+1), палатки хватит человек на 4х. С забросом помочь не смогу, сам буду кого-нибудь просить. А с вещами и продуктами на пару дней несложно будет и на электричке добраться

Soldafon

Старожил

до Тагуча забросить могу, в багажник универсала много чего влезет

Сфинкс

Старожил

В начале сентября прошлого года сплавлялись по Ине в двоём на одной лодке с моторчиком. 320 + 5л.с. В Плотниково нас забросили утром в субботу. В воскресенье вечером были в Новосибе. Ночевали на острове в палатке. Цель поезки - разведка! :D
И вот что я скажу: Сплавляйтесь не раздумывая. :D Впечатлений масса! Даже про фотик и навигатор забыли. :mad: Шли тихим сапом, под моторчиком, на оборотах чуть выше холостых. Иногда останавливались в интересных местах покидать спин и размять ноги. Много перспективных мест было для рыбалки, но нам она была не интересна. Своя лодка у нас первый сезон и по этому сам поход был гораздо важнее! :) В одном месте высоко на скале, как скворечники, расположились дачи. Вид с низу впечатляющий! Когда уже прошли, то вспомнили про фотик. :mad: И так на всём протяжении пути! :lol: Не далеко от Плотниково мост очень низко висит. По высокой воде под ним не пройти. Видимо нужно будет через берег перегружаться.
В общем сплав - это здорово! :)

elchu

Бывалый рыбак

Спасибо, ребята! Поддержку оценил, пишу главным образом потому, чтоб тема не тонула )). Сплавляться буду как бы то ни было, поскольку уже года за два намечено. Не найду транспорт - родственники на электричку закидают, доберусь!))). До сего года 5 лет пытался сплавиться от истока Оби до Малышево(435км) и в прошлый год получилось! Инюшка кажется добрее и живу там с детства - полагаю, что сможется. Как-то просто в одного уже тоскливо...) На один, на два дня - пофиг! Можно в разных местах подсаживаться, там и "железка" рядом. Это ведь отдых!)

Сфинкс

Старожил

До сего года 5 лет пытался сплавиться от истока Оби до Малышево(435км) и в прошлый год получилось!
А я вот планирую в Барнауле высадится на воду и до Новосиба дней за 5-6 добраться! :) Ружо с собой возьму....... Дозаправимся у бизнесмена на базе, (поди не откажет)...... Уж очень мне понравилось это дело - под названием СПЛАВ!
Да и по Ине я ещё разочек хочу сходить, с ребятишками! :)

elchu

Бывалый рыбак

При хорошей погоде и сильном моторе задача вполне осуществимая. Водохранилище не подвело бы. Просто на весле от Барнаула(260) до Мерети(395) у меня ушло 3-4дня. Компанию пока что не составлю - виды приелись за 5 лет. Но планирую пройти весь прежний маршрут на плоту из пластиковых канистр в будущем.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

SDC10005.JPGПрисоединюсь к теме)) Два года подряд с другом сплавляемся по Берди в начале мая 1-3 по высокой воде.
Первый раз на Флагмане 320 без мотора.
Второй год на 380м с движкой 15 сил.
Впечатлений море) Когда первый раз поплыли, один день греб без остановки) Воды мало было, течение слабое.
Прошлый год мотор можно было не брать. Под мостами головы наклоняли, по лесу гоняли на моторе)
Сплавлялись с Маслянино до Соседово, второй раз до Бердска.
В этом году едим снова.
Рыбалки толком нет, вода высокая, мутная, течение.
Ночами в первый раз был колотун лютый, вода замерзала.
Последний раз ехали тепло было, но дождь достал. Лучше уж ебун.

Вложения

• SDC10005.JPG
    SDC10005.JPG
    141 КБ · Просмотры: 510
  • SDC10026.JPG
    SDC10026.JPG
    183.7 КБ · Просмотры: 498
  • SDC10073.JPG
    SDC10073.JPG
    141.9 КБ · Просмотры: 504
  • SDC10096.JPG
    SDC10096.JPG
    136.7 КБ · Просмотры: 494

elchu

Бывалый рыбак

Планипую освоить маршрут, но не в этом году. И не так рано. Сколько ушло дней на движке до Бердска?