Борьба с сетями

Рубикон

Старожил
Возьму на себя инициативу по заказу Резаков сетей. Желающие могут записаться, до конца февраля, в этом списке.
"Берегите водоёмы от браконьерских сетей!"
1) Рубикон;
2) vlad40;
3) Negodjaj;
4) masluk1972;
5) Бобров;
6) lushkoff.serg2;
7) Рыбалкин;
.............
9) .............
10).............
11).............

gul

Старожил
Мужики! А много пользы от порезанной сетки, если её на берег не выдернуть?
За ближайшую корягу зацепится и п...ц, потом сам устанешь обрываться + рыба тухнуть.

Бобров

Писатель-рыбак
Кому пользы? Тому, кто ее поставил- польза однозначная. Подумает в следующий раз, надо ли здесь сеть ставить.

gul

Старожил
Бобров сказал(а):
Кому пользы? Тому, кто ее поставил- польза однозначная. Подумает в следующий раз, надо ли здесь сеть ставить.
Ну не здесь поставит, так в другом месте. Мнимая забота имхо. Такой обрывок сети на дне больше вреда принесет, чем пользы от того что её срежут. Вот кошкой выдрать согласен, на берег, в мешок и в бак мусорный.

Рубикон

Старожил
Воин сказал(а):
Согласен, сеть нужно снимать, а всякими подрезалками вы лишь завалите дно водоемов этими же сетями, вплавь, на лодке но снимать, ощущение, что обрезалки заказывают для защиты своих воблеров и т.п., то же нужное дело, но пишите об этом прямо :!:
Кирилл (GUL), Серёжа (Воин), я тоже рад Вас слышать!
Правильно проблему обозначили!
Докладываю.
НАЗНАЧЕНИЕ РЕЗАКА СЕТЕЙ:
1) Резак задуман для того, чтобы отрезать края сетки, а потом ее, ЦЕЛИКОМ, извлекать из воды;
2) Просто "полосовать" сети и оставлять их в воде, конечно же НЕЛЬЗЯ!!!
3) Концы сети можно найти, забрасывая грузило, и только после этого пускать в ход Резак.
4) Так же, Резак нужен и для того, чтобы отрезать лески и шнуры, которые, зацепившись за коряги, полощут и
вытягиваются по течению, и мешают ловить.
5) Серёжа (Воин), с Тобой согласен, Воблеры дорогостоящие тоже надо спасать. Воблер спас, а сеть сожги!
Дак, я ни понял, Вас записывать?

gul

Старожил
Рубикон сказал(а):
Кирилл (GUL), Серёжа (Воин), я тоже рад Вас слышать!
Александр, добрый день!
В резаке нет необходимости, снимаю руками, либо кошкой, если притоплена. Серега верно сказал, если сеть в одном месте порезать, снять целиком её уже не реально.

ваня-дулин

Новичок
а мы с другом если на лодке то снимаемсети и сжигаем их.

Бобров

Писатель-рыбак
ваня-дулин молодец!
Григорий ( Гриня ) говорит, что у него пока не выходит с резаками. Рубикон, как у вас?

Рубикон

Старожил
Бобров сказал(а):
ваня-дулин молодец!
Григорий ( Гриня ) говорит, что у него пока не выходит с резаками. Рубикон, как у вас?
Виктор (Бобров), здравствуйте! У меня всё хорошо! 25 февраля согласуем список желающих, до 28 февраля сдаём деньги и 1 марта делаем заказ. Вот так.

Рубикон

Старожил
Рубикон сказал(а):
Возьму на себя инициативу по заказу Резаков сетей. Желающие могут записаться, до конца февраля, в этом списке.
1) Рубикон;
2) vlad40;
3) Negodjaj;
4) masluk1972;
5) Бобров;
6) lushkoff.serg2;
7) Рыбалкин;
.............
9) .............
10).............
11).............
Кто следующий?

Вложения

• Рыболовный забрасываемый резак.jpg
    Рыболовный забрасываемый резак.jpg
    282.7 КБ · Просмотры: 428

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
Саш, привет, т.к. я 99% ловлю с лодки мне проще подойти и снять сеть целиком. С берега даже обрезанную сеть снять весьма проблематично, пока тащите, зацепится еще за что-нибудь, о5 резать? кусков сетей много останется в воде, когда ловил без лодки всегда плавал за сетями, старался снять целиком ;)
Не отмазывайся, Серега! так и скажи, что 150 ре зажопил! :lol:

vlad40

Старожил
Рубикон сказал(а):
Кого ещё записать? 25 февраля - согласование списка, до 28 февраля сдаём деньги и 1 марта делаем заказ.
Александр, закажи на запас парочку! А то ведь потом спохватятся и сожалеть будут!!! На меня можешь взять 2 штуки!

Рубикон

Старожил
vlad40 сказал(а):
Александр, закажи на запас парочку! А то ведь потом спохватятся и сожалеть будут!!! На меня можешь взять 2 штуки!
Влад (vlad40), категорически Вас приветствую! Хорошо, Вам 02 шт., себе парочку закажу. А вообще было бы здорово, если бы рыбаки, дарили бы друг-другу, на день рождения: вместо Коньяка-резак для сетей. :lol: Через год ни одной сетки не осталось бы. :lol:

vlad40

Старожил
Рубикон сказал(а):
Влад (vlad40), категорически Вас приветствую! Хорошо, Вам 02 шт., себе парочку закажу. А вообще было бы здорово, если бы рыбаки, дарили бы друг-другу, на день рождения: вместо Коньяка-резак для сетей. :lol: Через год ни одной сетки не осталось бы. :lol:
Дак я для того и решил второй взять! Именно подарить! И считаю это полезным и хорошим подарком!

Рубикон

Старожил
Воин сказал(а):
нет, не зажопил, а хлама валяется и так выше крыши, еще этого не хватало, при чем абсолютно не нужного :confused:
Серёжа, здравия Тебе желаю! "...при чем абсолютно не нужного..." (с) Воин. Серёжа, как это ненужного???, а другу ПОДАРИТЬ в День Его рождения!?

Рубикон

Старожил
Воин сказал(а):
и тебе не болеть, не куплю а то потом объясняй как это работает, зачем нужно и т.д. "книга - лучший подарок" :lol: если не знаешь что подарить человеку, лучше ничего не дарить ;)
Серёжа, "... ну мужик, тогда я тебя вычёркиваю". (с) :lol:

Рубикон

Старожил
lushkoff.serg2 сказал(а):
Александр, закажите на меня 2 штуки.
Сергей (ushkoff.serg2), здравствуйте! Всё у Вас, будет хорошо!
1) Рубикон -02 шт;
2) vlad40 -02 шт;
3) Negodjaj -01 шт;
4) masluk1972 -01 шт;
5) Бобров -01 шт;
6) lushkoff.serg2 -02 шт:
7) Рыбалкин -01 шт;
-----------------------------------------
Товарищи! Приём заявок окончен.