Спиннинги MegaBass

Дмитрий_Саныч

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Покупай у меня бланк рапида нового
понимаешь чо...
мне вообще-то джиговые палки не нужны.
Я и этот МБ брал по незнанию. Тест у него 10-35 и мне он был необходим под крупные воблеры.
Но увы..не тянет он воблеры 20-ти граммовые.. Я даже затрудняюсь ответить какой строй у этой палки. Ясен пень.что фаст,но она очень мягкая. Сама,типа колышка,а вот 1.4 бланка-типа вообще параболик :shock:
Пока я ее оставляю.возможно она пойдет.как универсальная под лайтовые воблеры и джиг.
Конкретно определюсь ближе к лету,разловив,половив и пр.

по поводу выходных-без проблем.
заранее,в пятницу созвон?
8 913 902 10 30
Дмитрий

Артём_В.В.

Старожил
То что 6.6 палка от мегабаса кидает под 70 метров я верю, лет так пять назад распродал все свои 3м. палки , и блюрапид в том числе, для выплнения многих задач мне хватает 7 бассмании и 7.6 авида.
Ну и для размышление интересный тест от Андрея Питерцова http://fishingplanet.ru/tests/black_hol ... 4_14_g.php

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Можно не мерить весь шнур - а кинуть слегка - метров на 20-30, измерить длину рулеткой, потом смотать катушкой, посчитав обороты. Разбелив метры на кол-во оборотов получим примерное кол-во см. за один оборот катушки. Потом можно кидать уже в боевых условиях и по кол-ву оборотов прикинуть на сколько метров был заброс.

Kostiksol

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Можно не мерить весь шнур - а кинуть слегка - метров на 20-30, измерить длину рулеткой, потом смотать катушкой, посчитав обороты. Разбелив метры на кол-во оборотов получим примерное кол-во см. за один оборот катушки. Потом можно кидать уже в боевых условиях и по кол-ву оборотов прикинуть на сколько метров был заброс.
Так будет погрешность конская, надо мерить рулеткой. :D

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
То что 6.6 палка от мегабаса кидает под 70 метров я верю, лет так пять назад распродал все свои 3м. палки , и блюрапид в том числе, для выплнения многих задач мне хватает 7 бассмании и 7.6 авида.
Ну и для размышление интересный тест от Андрея Питерцова http://fishingplanet.ru/tests/black_hol ... 4_14_g.php
здр.уважаемый.
а то,честно говоря.я уже подумал о том.что у меня враги шнура срезали половину(как минимум) ночью...
оно конечно.может и не 100 метров было,но 70-то было однозначно.
У меня бэкинг на шпуле-черный капроновый шнур. Прошка желтая. То есть,где там он кончается-я видел отчетливо

Kostiksol

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Ты прочитай сначала внимательно все сначала.
Речь вообще идет о 15 гр и 100 метров и более.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Спинингуй сказал(а):
здр. Яша.
да не...проблем нету никаких. Метр,два,даже пять метров туда-сюда это сути не меняет. Я уверен,она кинет!

Дмитрий_Саныч

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Ты прочитай сначала внимательно все сначала.
Речь вообще идет о 15 гр и 100 метров и более.
не...ну тут как бээ,..чтобы к словам не привязываться слишком уж.
15 грамм чебураха,сама резина...ну там не знаю сколько весит .
короче,пусть это будет 20 грамм.
а 100 метров...думаю да! было там 100 метров

Kostiksol

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
не...ну тут как бээ,..чтобы к словам не привязываться слишком уж.
15 грамм чебураха,сама резина...ну там не знаю сколько весит .
короче,пусть это будет 20 грамм.
а 100 метров...думаю да! было там 100 метров
Ну ты заднюю то не включай. :D
15 гр. + приманка, тот же шнур, тест на 100 метров, замер рулеткой. :D

Дмитрий_Саныч

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Ну ты заднюю то не включай. :D
15 гр. + приманка, тот же шнур, тест на 100 метров, замер рулеткой. :D
да давай-давай! Созвонимся надеюсь.
короче,спасибо всем за беседу,спать пошел.

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Приглашаю на замеры :D
Покупай у меня бланк рапида нового 10ка до унции, он не обрезанный, поэтому я еще комель нарастил, по факту будет 308 см, кидать точно будет пи..дато.
На рапиру пока не наскреб,да и тест ты же знаешь какой я у себаса искал 12-50, хотя завтра позвоню тебе.
Я тут на днях опять форум хотел озадачить с новым списком палок, так как выбрать, чтобы загореться, с тяж джигом пока не могу!

Артём_В.В.

Старожил
Ну это понятно, на эмоциях первый заплыв и т.д.
Я пишу что короткие палки очень достойно кидают, а так всякое может быть может и ветер помог, а в среднем будет около 70м. что очень хорошо, для лодочной палки.
да и для большенства 3м. палок бросок на 70м. максималка.

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Ну я же не отказываюсь, давай на след. выходных договоримся (6-7 апреля).
Мишу возьмем, будет понятым :lol: Может себе такую сразу закажет если у меня бланк не купит :D
Мерить только будем реальный выборос, т.е. расстояние от конца удочки до места падения приманки. Так будет точно и честно.
Заброс меряем на том же шнуре, вес 15 гр. :D
Хоть свидетелем, хоть секундантом, да главное пообщаться будет интересно.

Sibiryak007

Старожил
Костя, жду от тебя информации о сказочной палке от MegaБасс :lol:
P.S. если она кинет даже на 90, я извинюсь перед владельцем чудо-удочки :roll:

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
На рапиру пока не наскреб,да и тест ты же знаешь какой я у себаса искал 12-50, хотя завтра позвоню тебе.
Я тут на днях опять форум хотел озадачить с новым списком палок, так как выбрать, чтобы загореться, с тяж джигом пока не могу!
Терьер 10-ка в ОРТ на кошурникова появился, до 50 гр. Этот дрын реально за 100 в умелых руках на соответствующей плетне швырнуть может. Глянь.

Kostiksol

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Костя, жду от тебя информации о сказочной палке от MegaБасс :lol:
P.S. если она кинет даже на 90, я извинюсь перед владельцем чудо-удочки :roll:
Ты уже вивку то готовь к продаже, новую скоро будешь покупать :lol:

Sibiryak007

Старожил
Ну дык, всё... горе, разочарование и печаль, теперь МегаBass уснуть не даёт :mrgreen:

misha40

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
здр.уважаемый.
а то,честно говоря.я уже подумал о том.что у меня враги шнура срезали половину(как минимум) ночью...
оно конечно.может и не 100 метров было,но 70-то было однозначно.
У меня бэкинг на шпуле-черный капроновый шнур. Прошка желтая. То есть,где там он кончается-я видел отчетливо
Не знаю конечно как другие, но я тебе Саныч не враг, если можно ттак тебя называть! Просто я реально не слышал
чтоб такие короткие палки так кидали, и мне по настоящему интересно посмотреть!

ipsum2003

Старожил
Dctv ghbdtn!
Ну все ж понимают,что на рыбалке бросать приходится с приманкой, и вот как раз полётные качества этой приманки будут активно влиять на дальность заброса, есть такие заразы даже в 2-3", что просто начинают вертеться пропеллером, а есть 4" улетают весьма далёко. Дитрий Саныч, что за приманка то была, расскажи?