Ваш регион: Новосибирская обл

Открываю новый платник

каряк

Писатель-рыбак
Мой камент погиб в пылу баталий, по-этому повторюсь.
1.При производительности 10 кубов в час и декларируемой Вами площади зеркала, водичка в водоеме будет золотой.
2.При таком способе наполнения этот водоем не будет проточным, а стало быть товарному рыбопроизводству у Вас не бывать (вернее способ решения проблемы - сливать воду не реже раза в три года). Если этого не делать, то справку Сэс не получите - не пройдете по описторхозу и прочим прелестям.
Исходя из сказанного:
-или заниматься альтруизмом
-или заняться обманом - т.е. разрешение на скважину не получать, на электросчетчик прилепить магнит а справку Сэс купить.
Пример у Вас под боком. Один из водоемов в Искитимском районе.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
филатов сказал(а):
Заинтересованность бывает разной.
УПК
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Повторяю последний раз: ВСЕМ - не надо писать всякую чушь, и предлагать совершить незаконные деяния.

Smersh

Бывалый рыбак
каряк сказал(а):
Мой камент погиб в пылу баталий, по-этому повторюсь.
1.При производительности 10 кубов в час и декларируемой Вами площади зеркала, водичка в водоеме будет золотой
По всей видимости я делаю вывод что вы не компетентны в этом вопросе о поточных прудах и что надо рыбе. При любом товарном производстве рыбы с любым поступлением воды необходимо раз в три года слитать водоем чистить и проводить необходимую профилактику. Это факт! А чтоб у вас было понимание о проточных прудах пруд считается проточным если хотя бы 4 куба в час входит и столько же выходит . Да и кстате магнит уже не канает.

легавый

Писатель-рыбак
Если касаться правопорядка на данном озере, то можно обратиться в центр оперативного управления вневедомственной охраны г. Искитима, по поводу установления кнопки тревожной сигнализации. И если расстояние до озера, оплата и время прибытия наряда полиции устроит обои стороны, то надежная защита обеспечена.

водянной

Moderator
Команда форума
ТО Smersh Приветствую, а у меня такие вопросы:
1. Будут ли в водоеме трофейные карпы и амуры?.. Для справки: до 10 кг - это еще не трофей. И в каком количестве.
2. Предпологается ли гибкая система оплаты? Карпфишерам не нужны доп.услуги, типо беседок, мангалов и пр. И рыбу мы не забираем, зато обильно кормим, пойманые трофеи лечим при необходимости.
3. Ну и извечный вопрос - будет ли тишина на водоеме?.. ;)

каряк

Писатель-рыбак
Вообще-то с вопросом пришли вы. При указанной вами площади зеркала водоема, для того чтобы сливать из него хотя бы 4 куба, воду придется качать круглосуточно, при этом мощность мотора насоса будет составлять не менее 10 квт/ч. Соответственно себестоимость уже не маленькая.
А по инфраструктуре можно посмотреть у ваших соседей (которые возле Листвянских шахт). Вполне пристойно. Кроме ограничения подъезда к домикам на машинах - таскать снасти по косогору от дамбы до мостиков не удобно.

Smersh

Бывалый рыбак
водянной сказал(а):
ТО Smersh Приветствую, а у меня такие вопросы:
1. Будут ли в водоеме трофейные карпы и амуры?.. Для справки: до 10 кг
Там где я приобрел рыбу маточное поголовье варируется от6-14 кг зеркального карпа ,приобретено 1000 кг белый Амур 3-8кг 500 кг и 10000 штук зеркального карпа 1.2-2 кг также чешуйчатого карпа 1.2-2 кг 500 кг . такие планы на первый сезон , а дальше бедем смотреть на что больше спрос на мелочь или крупняк . По скидкам пока вопрос открытый. Тишина зависит на 50% от вас самих.

Smersh

Бывалый рыбак
каряк сказал(а):
Вообще-то с вопросом пришли вы. При указанной вами площади зеркала водоема, для того чтобы сливать из него хотя бы 4 куба.
Две недели назад был в Алтайском крае у ребят которые занимаются товарным производством карпа более 20 лет дак вот у них стоят насосы китайские уже 6 лет качают до 12 кубов в час и потребление 1.5 киловат и никаких проблем и с водой и с плотежами.

водянной

Moderator
Команда форума
каряк сказал(а):
...для того чтобы сливать из него хотя бы 4 куба, воду придется качать круглосуточно, при этом мощность мотора насоса будет составлять не менее 10 квт/ч.
Леш, привет! Вот как хочешь, но чтобы перекачать 4 куба воды за сутки хватит насоса в 0.5 кВт... Это я как сантехнег говорю...
Я правда далек от рыборазведения, но в водоперекачивающих насосах немного разбираюсь... :)

водянной

Moderator
Команда форума
Smersh сказал(а):
Там где я приобрел рыбу маточное поголовье варируется от6-14 кг зеркального карпа...
Непонятно сколько будет карпов весом более 10 кг...

Smersh сказал(а):
...приобретено 1000 кг белый Амур 3-8кг 500 кг...
Т.е. при среднем весе в 5.5кг их около 200 особей?..

Smersh сказал(а):
...10000 штук зеркального карпа 1.2-2 кг также чешуйчатого карпа 1.2-2 кг 500 кг.
Тузло вообще не интересно...

Smersh сказал(а):
По скидкам пока вопрос открытый.
Подождем пока...

Smersh сказал(а):
Тишина зависит на 50% от вас самих.
Не от нас точно. Я конкретно про карпфишеров говорю. Ладно еще когда фестиваль, да и то не громче чем просто поговорить... А когда рыбачим, то даже общаемся почти шепотом.

водянной

Moderator
Команда форума
Воин сказал(а):
Обещаю приехать с тобой разик, ииииии :lol: ну не до тишины кароче :oops: :mrgreen:
Сережа, зная твою манеру поведения, я тебя на рыбалку не возьму... :cool: Так чё тишина будет... ;)

каряк

Писатель-рыбак
Леш! Даже если с 20 метров поднимать (а там водичка наверняка значитиельно глубже), то минимум 7,5! Ну а 12 кубов, да при 1,5 квт!

Smersh

Бывалый рыбак
Этом вопросе глубина неважный показатель важен насос , а глубина 65м

водянной

Moderator
Команда форума
Очень сильно ошибаетесь, глубина скважины на прямую влияет на производительность насоса. Точнее зависимость обратная... :mrgreen: Чем глубще скважина - тем меньше производительность.

каряк

Писатель-рыбак
Глубина ой как важна. И в 10 квт даже на хороших качественных насосах не уложиться. Ну да впрочем...
По платникам я периодически (если погода не позволяет рыбачить на ОВХ) катаюсь. В пределах НСО побывал практически на всех. Для меня, как для потенциального потребителя, важно качество и цена услуг. Ну и, отчасти, культура общения с поставщиком этих услуг. Судя по вашей реакции и методу общения - удовольствие это весьма сомнительно. Желаю вам удачно развернуть свой бизнес.

водянной

Moderator
Команда форума
Значь так: с 30-ти метров, 4 куба в час, при 0.8 кВт... Погружной насос "грюнфик". :mrgreen: Не дешевый, но настоящее немецкое качество. ;)

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
1. Будут ли в водоеме трофейные карпы и амуры?
2. Ну и извечный вопрос - будет ли тишина на водоеме?.. ;)
1. Леша, откуда? Но для тебя, наверное, одного "поросеночка" на 20 кг. запустят!
2. Если мы с Воином с тобой приедем, то вряд-ли! :lol: