Открываю новый платник

Smersh

Бывалый рыбак
Всем привет! В 2013 г есть возможность а главное желание открыть новый серьезный платник в искитимском районе . Пруд находится в 10 км от федеральной трассы в лесном массиве на территории 5-7 гектар. В связи с этим обстоятельством встал большой вопрос "какие желания и потребности у наших рыбаков и их семей ". Какая нужна инфраструктура( баня ,беседки мангалы ,песок ,домики, аренда снастей и лодок и тагдалее )?????. Какую рыбу запускать???? Буду очень признателен за ваши мнения. Вместе мы можем организовать действительно Интересный и достойный отдых для нас и наших близких. Прошу высказывать любые мнения ,интересно все . Заранее спасибо . Сергей.

ipsum2003

Старожил
Smersh добрый день! Я думаю, по зарыблению решать вам, т.к. проект всё-таки коммерческий. Мне очень бы хотелось приезжать на форелевый водоём, ни одного такого водоёма я не знаю, а хочется именно форельку :D
На такой водоём я думаю спрос будет, именно с хорошей инфраструктурой-домики, беседки, банька...

spitfair

Старожил
Главное - чистота, порядок и культурный отдых.
Без ларьков с алкоголем и без свиноподобного синячного алкобыдла под каждым кустом.
Рыбы там может и вообще не быть, можно посто приехать на выходные с палаткой с семьей отдохнуть.

Якут

Старожил
10 км. по сибирской грунтовке это, однако, не айс. Всякие там домики-беседки, все это хрень. Нужны хорошие мостки, туалеты и чистота. Причем все сооружения должны быть так построены, чтоб природу не портили своим видом. Главное - природа!

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Ахренеть, открывают дело и не знают что там делать.
Думаю вам лучше этим не заниматься. Создать опрос общественного мнения на сайте для составления проекта - все равно, что спросить в армии у вверенного вам подразделения: Кто сегодня будет чистить сортиры?. Вы уверены что те советы и мнения которые вам выскажут на сайте это полезная и ценная информация которая вам поможет понять что необходимо рыбакам? Если -Да, то мне жаль этот водоем и людей которые туда приедут в поисках удовлетворения своих потребностей в: рыбалке, отдыхе, уединении, общении итд.

spitfair

Старожил
Al-Ni-S сказал(а):
Ахренеть, открывают дело и не знают что там делать.
Думаю вам лучше этим не заниматься.

Так-то это Маркетинговые Исследования Рынка, один из этапов цивилизованного планирования бизнеса..

KiLiN

Старожил
в който степени соглашусь с Al-Ni-S, самое простое учить матчасть, подсмотреть в более развитых странах и применить с поправкой на наш менталитет, насколько хватит таланта :) это самое простое, многие так делали и делают весьма успешно.

Netleon

Старожил
Мне было бы удобно, если будет место под палатку и машину, удобный туалет и душевая.
Будет организован сбор мусора, ночная охрана и контроль со стороны администрации в части культуры поведения посетителей.
Кас. рыбы - тут поддержу форелевую тему. Но был бы рад любому хищнику. Хотя детям и дамам наверное комфортнее на удочку ;)
Тут важно чтобы точно ловилось у всех - так как от платника есть ожидания гарантированного улова. Если его нет - это не способствует повторным посещениям.

vlad40

Старожил
Форельку желаем, если возможно! Мостки, хоть простенькие. Место для стоянки авто, чтобы у берега как попало не стояли машины. Безусловно, нужен ТуалЭт, типа сортир, и не один!:D Беседки может и не нужны, а вот навесы стационарные простенькие (4 трубы и крыша из профиля) нужны- от дождика есть где присесть и от солнышка спрятаться во время обеда. Столики-кресла у всех свои есть. Мангальчики-барбекю тоже надо- форельку сразу там и запечь! Мусорные баки обязательно нужны (обычные бочки можно поставить, стоят они копейки). Я-бы, например, с удовольствием приехал в такое место, зная, что все это там будет!
Ну и, конечно, поддержу уважаемого Анатолича (Якута) - все должно быть сделано не вычурно, а естественно- только дерево и металл (обязательно природных оттенков)! И никаких дурацких пластиков ярких цветов! Мегаполисных "штучек" там тоже не нужно, как и ларьков с пивом, в чем абсолютно прав Спитфайер!

Smersh

Бывалый рыбак
Был проведен достаточно серьезный мониторинг предоставляемых услуг в Новосибирской области Алтайском крае и в республике горный Алтай . Итоги неутешительные , основной упор при минимальных влажениях по максимуму отжать денежные средства( есть конечно исключения но оно малы с обшей массой). Так как это направление не является основным бизнесом было принято решение не экономить не на чем и зделать небольшую базу отдыха с тем понимание куда бы поехал я и привез своих детей . Соответственно и нормальным людям тоже захочется . Естественно не о каком (алкобыдле ине может идти речи). Так как направления определены и машина запущена ,я решил произвести данный опрос на тему определить какие то моменты или мелочи которые я мог упустить но которые важны как для меня так и для вас! Заранее спасибо . Сергей.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Можно оснастить водоём веб-камерами- реальная практика на европейских платниках- от хитрованов и желающих наставить -цать закидушек на полберега.Опять же проще следить за водоёмом.
Контроль на выезде- не как на берегах- с целью собрать путевки с чеками, а с целью реального контроля вылова и вывоза.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Ух ты и цивилизованный бизнес и прогрессивная Европа, не то что мы рассеяне сермяжные :)
Про маркетинг: для начала разделимся на группы: рыбаки - нерыбаки, мужчины-женщины, четыре градации по возрасту и восемь градаций по роду занятий и достатку (вдруг то что нужно богатому не нужно небогатому, ну или наоборот интересы совпадут, ну мы для этого и будем делать исследование) в каждой группе минимум 30 человек, дальше сами посчитайте сколько человек нужно опросить и даст ли вопрос заданный на нашем форуме информацию которая необходима?

Идеи для открытия "серьезного платника в искитимском районе"лучше искать на специализированных сайтах, типа удафф.ком, там больше советов надают чем наши "специалисты" по рыборазведению и организации культурного отдыха горожан, а то смотрю дальше мангала, бани и проката снастей (интересно было бы послушать что это такое и как будет окупаться данная услуга? ну такой микробизнеспланчик на одну услугу) дело не идет :)

Вы вообще определились на чем планируете зарабатывать? Производство или Услуги? а то они часто взаимоисключающие понятия.

5-7га пруд это 500 на 700 метров, вы кого там разводить собрались? в тех краях водоемы бывают овражно-балочные запрудные, карьерно-котловинные наливные, поименно-лагунные мелководные, русловые проточные водоемы у вас какой? Ну и сразу для информации Рыбопродуктивность возможна от 0.5 до 10 центнеров с гектара, в Сибирских услових рассчитывайте максимум на 2 ц/га, когда будете покупать на заработанные от продажи деньги личный вертолет - меня позовите (если к тому времени изобретут лекарство для бессмертия)

Я не касаюсь многих аспектов связанных с открытием любого дела, но мне кажется что вот таким методом с таким количеством знания предмета и количеством идей вряд ли получится реализовать хоть что-то.

Вот потому и не получается "предоставления физическим лицам возмездных услуг в области любительско­го рыболовства" а выходит всегда продажа путевок за мифические услуги :(

vlad40

Старожил
Smersh сказал(а):
.... небольшую базу отдыха с тем понимание куда бы поехал я и привез своих детей....
Эххххх......опять очередная база отдыха......нет, это уже не рыбалка будет. Базы по ОВХ (на многих бывать приходилось), куда выезжаем отдохнуть семьями с детьми - все однотипны: беготня, суета, крики, вопли, догоняшки... Нет, это уже не рыбалка по сути, а семейный отдых с "немного заодно порыбачить". Как-то так.
Вспомните замечательный фильм "На море!" - вот это и есть семейный отдых! :lol: К рыбалке, собственно, никакого отношения.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Ну вот вы прямым текстом и пишете:
Smersh сказал(а):
Был проведен достаточно серьезный мониторинг предоставляемых услуг в Новосибирской области Алтайском крае и в республике горный Алтай . Итоги неутешительные , основной упор при минимальных влажениях по максимуму отжать денежные средства( есть конечно исключения но оно малы с обшей массой). Так как это направление не является основным бизнесом было принято решение не экономить не на чем и зделать небольшую базу отдыха с тем понимание куда бы поехал я и привез своих детей. Соответственно и нормальным людям тоже захочется . Естественно не о каком (алкобыдле ине может идти речи). Так как направления определены и машина запущена ,я решил произвести данный опрос на тему определить какие то моменты или мелочи которые я мог упустить но которые важны как для меня так и для вас! Заранее спасибо . Сергей.

Хочу забрать под себя пруд, если получится срубить бабла буду пускать "нормальных = своих" людей (а что вы хотите пруд маленький всем не хватит).

Ну а фраза: бизнес неосновной потому решили на стороннем проекте не экономить это вообще чего откуда? что хотите сказать то? что денег дофига и могу купить себе озеро? или что база которую вы построите будет оббита серебром? судя по тексту вами написанному не для нас стараетсь, хотя и пытаетесь нас убедить в обратном.

Smersh

Бывалый рыбак
Спасибо за комментарии ! В критике тоже можно подчерпнуть умные вещи. Жду новых мнений и предложений . Заранее спасибо . Сергей

Гриня

Старожил
Smersh сказал(а):
Спасибо за комментарии ! В критике тоже можно подчерпнуть умные вещи. Жду новых мнений и предложений . Заранее спасибо . Сергей
Смерш тут главное ответить на вопрос для себя : для кого это делается ,если для рыбаков, то визжащие дети и мычащее быдло у мангалов ,музыка и девки в купальниках не будут способствовать притоку людей ,а если для рыбаков то главное обилие рыбы,чистые берега,грамотные инструкторы с человеческими лицами ,ну пожалуй питание и готовка улова гостя не повредят ,остальное вторично ИМХО

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Smersh сказал(а):
...Естественно не о каком (алкобыдле ине может идти речи).
Интересно,как Вы будете отсеивать алкобыдло...? Паспорт у него спрашивать ? В сумки,с которыми приехал, к нему заглядывать ? Это прямое нарушение прав человека,охраняемое Конституцией...между прочим,главным и основным законом...Я к чему...Вечером он нормальный гражданин,к утру-алкобыдло... ;) :mrgreen: