Лодочные моторы Hidea

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Нужен совет.
Мотор Hidea 9.8 брал новым три года назад, пробег небольшой.
Суть трабла - заводится нормально, дальше прогрев, работает ровно, дальше - минут 5-10 катает нормально, затем начинает сбоить, рывками терять обороты и глохнет.
Далее идет длительный процесс с матерными заклинаниями по заводке - дергается трос, меняются свечи (есть еще комплект), шевелятся коннектора и тп. Мот чихает, дергается иногда заводится и глохнет. Когда руки начинают деревенеть от упражнений - заводится, но только если выкрутить газ более чем на половину. Далее еще минут 5 нестабильной работы и чудо - всё начинает работать, можно гонять на полном газу и сбрасывать резко, глушить и заводить, ездить в полнатяга и тп - работает идеально, заводится с полпотяжки.
Рыбачу редко, но вот последние 4 рыбалки по одной схеме, сперва заводится-работает-глохнет-долго незаводится- заводится-работает идеально.
В чем может быть причина?

aleksandrss

Писатель-рыбак
@dmitriy_sh, ИМХО Похоже карб грязный, если грязи в карбе нет и насос нормальный, я бы на электронику грешил.

screw1784

Писатель-рыбак
Всем привет ))) Сегодня на обзоре флагман от компании Х-river Лодка ПВХ Grace Wind 420 и Тест-Драйв под 4 моторами Hidea 9.8,9.9,20EFI,30 л.с

screw1784

Писатель-рыбак
SOS!!! Замена крыльчатки на лодочном моторе в походных условиях, смотри не пропусти!!! Важная информация!!! И буду благодарен вам за поддержку моего канала в виде подписки, лайка и комментария под видео на ютубе

screw1784

Писатель-рыбак
Мотор HIDEA 20 EFI Китайцы научились делать инжекторные лодочные моторы ???

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
Всем привет!
Для рыбалки время от времени, да иногда покататься, если всё-таки решусь не копить на Ямаху 9.9, очень уж она дорогая для меня, б/у опасаюсь... думаю взять Hidea 18(20).
Ну и как, довольны вы и ваши знакомые этими 18-шками??
На что мне обратить внимание при покупке, обкатке, эксплуатации и вообще!??
Рассматриваю покупку у дилера тут в Новосибирске "Акваторика", вроде свой сервис есть, вроде хвалят...

kongr22

Бывалый рыбак
Привет, недорогая Ямаха 9.9 это Hidea 9,9, a 18(20) -это другой мотор , более мощный, тяжелый и прожорливый. Сам его рассматривал, это относительно новый мотор - из отзывов удалось нарыть только то, что продается он около 2-х лет, и обращений с поломками в магазины и сервисы пока не было. У самого был китаец 9.9, вполне доволен. Для рыбалки время от времени и покататься, если за ориентир брать Ямаху 9.9, думаю вполне подойдет Хайди (Сианово)9.9 (они уже готовые 15-ки)

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@kongr22, да, спасибо! Абсолютно согласен!
Я может чуток не так выразился, не о аналоге Яме 9.9 писал, а о варианте купить.
Слышал, что это типа копия Тохи 18, с увеличенным объемом.
Очень много уже с кем из владельцев Хайди 18 обсудил их моторы... Все в восторге.
PS: (для ярых защитников Ямахи)) При этом все понимают, что качество Ямахи определенно лучше, но т.к. возможность купить ее есть далеко не у всех, приходится рискуя покупать китайца. А вот из китайцев я так понимаю лучшее качество это Хайди!
Честно говоря я согласен с тем, что если мотор нужен для работы ежедневно, когда он "кормит", то глупо экономить так на нем и рисковать! А вот если человеку несколько раз за наше короткое лето выехать на рыбалочку, на относительно небольшую воду и нет столько денег и возможностей купить новую Ямаху, то вполне вариант Хайди!
По поводу б/ушных вообще не знаю. Столько кидалова, столько умельцев выдают какое то Г за Ямаху или упоротый, ушатаный... а действительно в достойном состоянии Ямаху в основном знакомые и забирают! Поэтому я лично очень опасаюсь 90тр отдать Х пойми за что!
А в то же время новая на гарантии Хайди, еще даже мощнее (326куб), еще даже дешевле (на эхолотик)), с серьезной хвалёной сервисной поддержкой... с огромным количеством положительных отзывов владельцев.....
Ну и как тут решить!?) Внутри то я понимаю, что "б/ушный японец лучше нового китайца", а попробуй найди еще и не прогадай в итоге... :rolleyes:

kongr22

Бывалый рыбак
@Ivan-Kharuzin, по поводу лушего из Китая, Парсун (Гольфстрим) ничуть не хуже (но дороже). В свое время рука не понималась брать китайца, но приобрел и не пожалел, может повезло, но тем не менее....

grey64

Старожил
@Ivan-Kharuzin, Тогда уж в сторону Ямаху и может быть подумать уже о новом Тохатсу 18 , сейчас 105 рубасов , все таки не Ямаха .
Тоха то - мотор на век без всяких нюансов .

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@grey64, да. У меня сейчас Тоха 5. Очень хороший мотор. Сезон на нем откатал, вообще без нареканий.
Буду продавать. Лодку 380 нднд взял, теперь мотор ищу.
Но в том то и дело, что на мотор максимум 80тр, это предел. А б/у ну ппц как не хочу рисковать...

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@grey64, а почему вы так против любых китайцев??) Даже качественных, которые так хвалят пользователи...

grey64

Старожил
@Ivan-Kharuzin, Китайский мотор - это сырые валы , перемагничевающиеся маховики , не протянутые крепежи ..... Перечислять можно до бесконечности и наивно полагать , что у тебя будет по другому.

barin20

Писатель-рыбак
@Ivan-Kharuzin, слушай тех кто их катает а не этих , у кого их не было никогда. Особенно про сырые валы насмешили ... Нынче откатал китайца ,весь сезон - каждый день да через день ,в хвост и гриву и никаких проблем,товарищи практически все на китайцах,тоже довольны моторами .

grey64

Старожил
@Shtir76, Никакой провокации , все по чесноку ,
Просто кто то готов принимать участие в этой авантюре за свои деньги . а кому то и кредит не в лом ( сумма то добить смешная ) , или до сезона зубами поскрипеть и заработать .
Андрей , ты еще скажи , что одно и то же ....
Никто никого не уговаривает.
Хозяин - барин .

barin20

Писатель-рыбак
@grey64, Ну тот китаец у меня 6 лет проходил и теперь еще живой,только кобылок мало.