Лодочные моторы Hidea

Максим-Кузбасс

Писатель-рыбак
...а так же в Здвинске есть человек у которого микатцу низом зацепил дно на озере,получилась неприятная вещь,что привело провороту коленвала,торсион погнуло,и самое смешное,что у вас вызовет ржачь,согнулся вал крепления винта,при этом редуктор не пострадал,и винт остался целым только краска немного поцарапалась,и что это по вашему мнению это коррея? да это галимый подвал
А вы сами верите в написанное? Если бы мотор просто зацепил дно, то ничего бы не произошло. Судя по описанию, ваш знакомый заклиним винт на высоких оборотах между больших камней (менее вероятно) или в развилке топляка (более вероятно). Удар кажется незначительным, а повреждения оказываются серьезными.

borisklyev

Старожил
@Александр из НСО, А зачем его протирать? Он же не на витрине стоит,он постоянно работает,а если вокруг него ходить и протирать постоянно, это уже мне кажется какой то бред.

Bezrukov

Старожил
@borisklyev, Кто то содержит например машину в идеале,а у кого то сено растет.Вот человек и хочет содержать технику в порядке,согласись даже внешне при продаже хорошее состояние огромный плюс

borisklyev

Старожил
@Bezrukov, Сколько было моторов, ну есть небольшие следы от воды на моторе по то место где вода на сапоге заканчивается, но не критично,что бы его полоскать с химией, ну только если не ходить на моторе где вода грязная, на Оби у меня лично мотор сильно не марается.

borisklyev

Старожил
@Bezrukov, Когда при продаже мотор совсем в идеале начинаешь думать почему так?Толи красили,толи ремонтировали ?Следы от эксплуатации должны быть видны?

Bezrukov

Старожил
@borisklyev, Я у Димы 1975 недавно брал мотор покататься, первый раз все норм,а второй раз после того как они выезжали на рыбалку на 3 дня мотор как раз в такой фигне был, поэтому периодическую чистку химией я лично приветствую;)

Fomich_D

Старожил
Мою мотор только осенью после крайней рыбалки, среди сезона некогда такими делами заниматься. На Овх почему сапог сильнее покрывается белесым пятном чем на Оби.

Александр из НСО

Активный рыбак
@borisklyev, и в дождь вы не разу не ездили... у меня тоха 18 в темном цвете и после рыбалки когда все высыхает, очень четко видны становятся светлые следы от воды...

screw1784

Писатель-рыбак
Задумались делать ТО на мотор Hidea своими руками ? всё расскажем и покажем поменяем свечи, заменим масло в редукторе и настроим зажигание
И буду благодарен вам за поддержку моего канала в виде подписки, лайка и комментария под видео на ютубе