Выбор гребной ПВХ лодки

Нуб

Бывалый рыбак
Всем привет! Ну вот и созрел я для собственного надувного плавсредства) Резина была исключена сразу и начал я шерстить инет в поисках гребной ПВХшки. Но чем больше ищу, тем больше теряюсь в ассортименте моделей.
Сначала выбор пал на Флинк и Ботмастер. Потом были найдены Туз320 и Мурена300 которые при примерно одинаковых размерах с предыдущими конкурсантами имеют гораздо больший вес(значит толще ПВХ? это ведь лучше?) да и Мнев и К как я понял солидная фирма? М-5 от Фрегата( но там вроде не предусматривается никакого настила на дно). Посещение пары-тройки городских магазинов не порадовало ассортиментом больших гребных лодок.Пока ничего из перечисленного я в реале не увидел( во Фрегате пока небыл).
Вобщем пока требования к лодке сформировались такие: Двухместная, максимально просторная( почти всегда на рыбалке вдвоём с женой), с жёстким полом(чем слани от пайолов отличаются? Продавцы затруднились ответить)). Максимальный диаметр баллона, желателен подвесной транец( мотор пока брать не планирую, но пусть будет, не помешает), передвижные банки(ликтрос-ликпаз вроде, как они в эксплуатации?). Ну и ПВХ желательно потолще, можно армированный(он ведь лучше?).
Извиняюсь за многабукф, но что то я запутался немного)

бывший_рыбник

Старожил
Re: Проблема выбора гребной ПВХ лодки.

Пеликан самая лучшая гребнушка из пвх.

_Рыболов_

Старожил
Re: Проблема выбора гребной ПВХ лодки.

Под ваши требования подходит Флагман.

P.Ch

Старожил
Нуб,

На весеннюю выставку (в МВЦ) привозят туеву хучу гребнушек. Выбор огромный. Цены с большими скидками.

Нуб

Бывалый рыбак
Ganses сказал(а):
Пеликан самая лучшая гребнушка из пвх.
Со всем уважением, но может быть столь категоричное заявление стоит как то аргументировать? :)
_Рыболов_ сказал(а):
Под ваши требования подходит Флагман.
У них вроде только надувное дно? Хотелось бы жёсткое, но окончательно я не уверен. Какое лучше?
slider сказал(а):
Если речь идет о Флагмане, то к примеру http://www.flagman-spb.ru/obmen/112.htm
Посмотреть живьем можно в Бердске дней через 10..
Далековато конечно, но посмотреть будет интересно. Где там конкретно? Отпишитесь пожалуйста как появится.
P.Ch сказал(а):
Нуб,

На весеннюю выставку (в МВЦ) привозят туеву хучу гребнушек. Выбор огромный. Цены с большими скидками.
МВЦ это на Толмачёвском шоссе который? Когда эта выставка примерно будет? Меня наоборот знакомые подгоняют, типа к весне лодки подорожают и разберут их все. :D

бывший_рыбник

Старожил
Нуб сказал(а):
Со всем уважением, но может быть столь категоричное заявление стоит как то аргументировать? :)

У них вроде только надувное дно? Хотелось бы жёсткое, но окончательно я не уверен. Какое лучше?

Далековато конечно, но посмотреть будет интересно. Где там конкретно? Отпишитесь пожалуйста как появится.

МВЦ это на Толмачёвском шоссе который? Когда эта выставка примерно будет? Меня наоборот знакомые подгоняют, типа к весне лодки подорожают и разберут их все. :D
У Пеликана хорошая пвх ткань,клапана очень качественные, есть реечный пол и можно купить навесной транец, к тому же цена очень вкусная. 4 года юзаю Пеликан 300Р очень доволен. Всем знакомым с сайта посоветовал и они купили и не жалеют.

_Рыболов_

Старожил
Нуб
Флагман имеет надувное дно низкого давления. Стоять на нем можно, хотя надо привыкнуть.
Про Пеликана. У него не жесткое дно, а реечный настил, который между сидушками, все дальше просто тряпка.

Нуб

Бывалый рыбак
Нашёл вот эту тему по пеликанам: forum16/topic10172.html#p109835
Но что то она заглохшая. Довольно странно для магазина. Закрылся? На их сайт Хром не пускает, пишет вредоносное ПО. :confused:

Нуб

Бывалый рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
А зачем вам жесткое дно?
Ну вроде как на нём стоять можно. Хотя с моим ростом наверное тяжеловато будет :) Ещё в одном видео углядел что банки сдвинуты на середину а рыбак сидит в складном креслице. Очень комфортно на вид. Рыбачил пару раз на Иволге 2 вроде, вдвоём. Всю попу, извините отсидел на этой узкой скамеечке :D

Нуб

Бывалый рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Про Пеликана. У него не жесткое дно, а реечный настил, который между сидушками, все дальше просто тряпка.
Видел подобное дно в магазине на некоторых лодках. Как то не очень понравилось. У него и банки не сдвижные кстати :(

_Рыболов_

Старожил
Да у Пеликана сидушки жестко на балонах закреплены. У Флагмана на ликтросе, сидушки можно двигать. В общем почитайте, вам ссылку приводили выше. Привыкнуть к не идеальной ровности пола можно, лично я стоя ловлю, нормально.

slider

Старожил
Нуб сказал(а):
\Если речь идет о Флагмане, то к примеру http://www.flagman-spb.ru/obmen/112.htm
Посмотреть живьем можно в Бердске дней через 10..
[/quote]
Бердск ул. Ленина 69 а. Магазин Мир Рыболова. Лодки завтра выходят из Питера.Как будут в магазине дам знать.

Cthutq40

Старожил

Нуб

Бывалый рыбак
slider сказал(а):
Лодки завтра выходят из Питера.Как будут в магазине дам знать.
Буду ждать.
Кто знает чем 300НТ от 300NТ отличается? По последней там нет ни описания ни фото :confused: А разница в 2000р. Ещё интересно то что в комплектации сумка не указывается(хотя в моторках она есть). Она что, даже без сумки?

Cthutq40

Старожил
Нуб сказал(а):
Буду ждать.
Кто знает чем 300НТ от 300NТ отличается? По последней там нет ни описания ни фото :confused: А разница в 2000р. Ещё интересно то что в комплектации сумка не указывается(хотя в моторках она есть). Она что, даже без сумки?
Сайт у них, конечно , не доведён до ума! я так понял, что НТ это потяжелее 850 гр.м., а NT 750 гр.м. На 300-й лодке 3.5 кг разница.

Нуб

Бывалый рыбак
Cthutq40 сказал(а):
цены у вас будут дилерские ? или повыше?
Тоже этот вопрос интересен. Судя по их теме, в апреле 280NТ у них стоил 17500. Так что можно прикинуть :) Хотя сейчас не сезон как тогда, возможно везде другие цены были.
Cthutq40 сказал(а):
Сайт у них, конечно , не доведён до ума! я так понял, что НТ это потяжелее 850 гр.м., а NT 750 гр.м. На 300-й лодке 3.5 кг разница.
Да с сайтами у многих беда. Успел уже заметить) Полазееш по такому кривому сайту и доверие к магазину уменьшается. Спасибо за инфу о толщине ПВХ.

slider

Старожил
Cthutq40 сказал(а):
цены у вас будут дилерские ? или повыше?
интересует Ф- 300НТ ...
http://www.flagman-spb.ru/obmen/112.htm
Разница в цене около 500руб. На данный момент действуют "зимние цены". Затем цена будет плавно повышаться до мартовской выставки на ВВЦ. После выставки максимальные "летние" цены. По крайней мере последние 2 года было именно так...

Нуб

Бывалый рыбак
Сегодня был во Фрегате, посмотрел их М-5. Цена 17100 с пайолом и 14200 без. Дорогая у них фанера :D За транец ещё 1500 просят. Лодочка вроде неплохая, но не совсем то что я себе напридумывал. Сложилось впечатление что есть в этом классе конкуренты с более скромными аппетитами :)