Рецепты ерш

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Местоположение
Академ/Барышево
Апостол, не сочти за наезд, но вобще-то авторов этих рецептов спрашиваю. Не уверен, правда, что ответа дождусь.
Сам знаешь, как оно - пороть 1,5-2 кг ершей...
 

KEP3152

Новичок
Регистрация
03.12.2013
Сообщения
3
Местоположение
Томск
Когда отрезаешь голову кишки вместе с ней удаляются!!!
 

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
4 068
Местоположение
уже в Бердске.
Maks сказал(а):
Апостол, не сочти за наезд, но вобще-то авторов этих рецептов спрашиваю. Не уверен, правда, что ответа дождусь.
Сам знаешь, как оно - пороть 1,5-2 кг ершей...

Ершей беру любого размера: от мизинца до великана.
 

KEP3152

Новичок
Регистрация
03.12.2013
Сообщения
3
Местоположение
Томск
Максу-отрезаешь голову не до конца и вытягиваешь кишки....
 

AQUA-L

Писатель-рыбак
Регистрация
23.03.2010
Сообщения
397
Местоположение
Новосибирск
Консервы в 80-х на севере были" Ерш пряной",очень вкусные,не знаю делают сейчас иль нет.
 

RAI

Старожил
Регистрация
13.06.2010
Сообщения
622
Местоположение
Новосибирск
KEP3152 сказал(а):
Трудоёмкий- но очень вкусно!!!
1,5-2кг ершей.Удалить головы,плавники сложить в скороварку стоя,300млл воды,150млл масло растительного, столовая ложка уксуса, соль, перец душистый,перец черный горошек по вкусу.
Ставить на медленный огонь 3-3,5 часа. Очень вкусно и сытно. ;)
Ножницами все быстро делается, но потом вкуснятина! Ток воду не добавляю, типа шпрот, но вкуснее.