Рецепты ерш

Stradivari

Бывалый рыбак
Регистрация
12.06.2012
Сообщения
36
Местоположение
Новосибирск
Собственно, ловятся в неплохом количестве. Куды девать?
Кто как готовит ершей, ну акромя ухи, подскажите, плиз. Сарказм можете себе куда-нить засунуть. На самом деле, что с этой аравой делать? Кто как готовит?
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 163
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

А если их тупо не ловить?.. Сразу оговорюсь - это не сарказм. Ну можно же сменить место ловли или даже водоем и половить, ну скажем леща?..
 

Stradivari

Бывалый рыбак
Регистрация
12.06.2012
Сообщения
36
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

водянной сказал(а):
А если их тупо не ловить?.. Сразу оговорюсь - это не сарказм. Ну можно же сменить место ловли или даже водоем и половить, ну скажем леща?..
Неа, лещ не хочу, хищник как-то всё, даже в таком проявлении.
Так всё-таки, рецепты есть у кого?
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 163
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

Т.е. обяз все съесть? Вечно голодный... :mrgreen: А из хищников еще судак есть.
 

Апостол

Moderator
Команда форума
Регистрация
31.10.2008
Сообщения
3 401
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

Записывай. Не чистить, не потрошить, промыть, засолить, взбрызнуть лимонным соком, подождать час, и обжарить в муке. Деликатес, отвечаю :mrgreen:
 

Stradivari

Бывалый рыбак
Регистрация
12.06.2012
Сообщения
36
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

Апостол сказал(а):
Записывай. Не чистить, не потрошить, промыть, засолить, взбрызнуть лимонным соком, подождать час, и обжарить в муке. Деликатес, отвечаю :mrgreen:
Спасибо!
 

водянной

Moderator
Команда форума
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
9 163
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

Stradivari сказал(а):
Летом знать не знал кто такие ерши, ну случилось.. поэтому тему поднял.
Т.е. это еденичный случай? Тогда ладно, забираю свои слова назад... И все же, иногда надо задумываться над количеством улова. Азарт понять могу, но в разумных пределах...
А еще можно друзей угостить. ;)

З.Ы. И когда же начнут мой ник без ошибки писать... :confused:
 

Якут

Старожил
Регистрация
14.03.2007
Сообщения
1 274
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

Ерш это главный компонент ухи. Вари юшку из них, а уж заправляй потом чем хочешь ;)
 

lushkoff.serg2

Старожил
Регистрация
10.04.2012
Сообщения
773
Местоположение
Новосибирск
Re: Ерши!

Поддержу по поводу сушеного. Действительно очень вкусный, окунь отдыхает. Но это на любителя.
 

Stradivari

Бывалый рыбак
Регистрация
12.06.2012
Сообщения
36
Местоположение
Новосибирск
Водянной.. ин, янь.. да кто их разберёт.
По поводу угостить друзей, так и делаю, если так будет продолжаться и дальше, ерша никогда не попробую ))
PS/2 Ах да. Случай не единичный, но вот отдых, азарт.. пока ни один ёрш даром не пропал. Кстати, могу угостить... не карп, конечно, но всё же. )
PPS/2 Так, между делом, ерша на Димитровском выловлено далеко за тысячу (не мной, в общем), а его как будто никто и не ловил ещё. Кстати, издревле на Руси считается рыбой сорной, а сколько эта орава икры жрёть....
 

Бобров

Писатель-рыбак
Регистрация
19.04.2008
Сообщения
304
Местоположение
Новосибирск
Варить его можно потрошенного, но не чищенного в марлевом мешочке. Все равно там есть нечего, а вот навар, аромат- вещь!
 

_--

Писатель-рыбак
Регистрация
17.10.2009
Сообщения
320
Все равно там есть нечего,
Не так давно один мужичек наловил штук двадцать ершей с одной лунки весом каждый около 500 гр. Так что видимо у человека было, что поесть ...

ЗЫ Сразу оговорюсь в живую не видел, но утверждал, что не врет ....
 

pabbllo

Писатель-рыбак
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
233
Местоположение
Омск
ndup сказал(а):
Варить ерша обьедение. Ну и копченый тоже ;) Можно и жарить но долго возиться...
Человек выше написал уже, и я подтвержу. ЖАРИТЬ!!!!! НЕ ЧИСТИТЬ, НЕ ПОТРОШИТЬ..и даже МУКИ НЕ НАДО, просто с маслом на сковороду- обьедение. Сам узнал недавно. Чешуя превращается в панировочный сухарь, держишь за голову и объедаешь вкусное белое мясо, голый скелет с кишками выкидываешь.Вот так век живи - век учись...
 

KEP3152

Новичок
Регистрация
03.12.2013
Сообщения
3
Местоположение
Томск
Трудоёмкий- но очень вкусно!!!
1,5-2кг ершей.Удалить головы,плавники сложить в скороварку стоя,300млл воды,150млл масло растительного, столовая ложка уксуса, соль, перец душистый,перец черный горошек по вкусу.
Ставить на медленный огонь 3-3,5 часа. Очень вкусно и сытно. ;)
 

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
4 056
Местоположение
уже в Бердске.
Ерши промываются и варятся в кастрюле до появления трещин на боках рыбы. Рыба отцеживается. В бульон , по вкусу, добавляются соль, перец, резаный лук. Прерасная вещь для "согрева" организма, отличная вещь "с похмелья", для лёгкого перекуса. Бульон (без специй) долго хранится в холодильнике и может быть всегда "под рукой".
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Местоположение
Академ/Барышево
Опять спрашиваю: с кишками? Это важная подробность!
Зачем промывать? Они в песке валялись? Сопли ихние - значительная составляющая часть ухи!
 

Апостол

Moderator
Команда форума
Регистрация
31.10.2008
Сообщения
3 401
Местоположение
Новосибирск
Maks сказал(а):
Опять спрашиваю: с кишками? Это важная подробность!
Зачем промывать? Они в песке валялись? Сопли ихние - значительная составляющая часть ухи!
Можно с кишками.