SemenAs сказал(а):Типа больше 10 жерлиц уже браконьер?! Смотрел в ютуб мужичок ставил скользящее грузило и стопор, а они обязательны? по идее же можно прикрепить поводок, вертлюг и двойник или тройник, вообщем всё.
Да на Криводановке потренироваться можно, но я хочу выехать куда-нибудь. Одно и тоже место не то, что надоедает, а хочется разнообразия!пират сказал(а):Для semenAs ты сам из криводановки и не знаеш где ловить на жерлицы.Пройдись по котлованам'осмотрись.
Я видел, но что бы ловили не видел. А вообще, да, лучше на реке или на озере.Lucky8 сказал(а):ни разу не видел чтобы хоть кто то там жерлицы ставил, мне кажется лучше где нить в сузуне или в спирино- антоново... попробовать
Так и есть. Очень редкое явление у нас - жерлицы.Alex_borisow сказал(а):Да уж. Либо жерличниуи не желают рыбные места выказывать либо такой вид ловли в новосибе не распростоанен. Нейжели все с блеснами за судаком и щукой бегают?
филатов сказал(а):Так и есть. Очень редкое явление у нас - жерлицы.
А вот марафон за судаком - наше всё.
в том году пытался освоить жерлицы. не удачно. мест пару знаю. но опять же они общеизвестные типа штаны, платники. если соберусь в этом году то маякну, с вас обучение пользоваться этой снастьюAlex_borisow сказал(а):Раз такое дело, то вбор не велик: либо самому искать места, либо переходить на блесну.
DaHuJl сказал(а):в том году пытался освоить жерлицы. не удачно. мест пару знаю. но опять же они общеизвестные типа штаны, платники. если соберусь в этом году то маякну, с вас обучение пользоваться этой снастью![]()
Щуку на Бердском заливе в районе Искитима не видел ни разу. В основном на блесну там окуня и судака ловят. На Берди и Койнихе щука есть. Видел. Так что Вам и то и другое.Alex_borisow сказал(а):Раз такое дело, то вбор не велик: либо самому искать места, либо переходить на блесну.
филатов сказал(а):Щуку на Бердском заливе в районе Искитима не видел ни разу. В основном на блесну там окуня и судака ловят. На Берди и Койнихе щука есть. Видел. Так что Вам и то и другое.