Продам мотобуксировщик

БАБ4..

Старожил
Re: продам мотобуксировщик

masluk1972 сказал(а):
Ну а что-бы собака не убегала-вязальная проволока в помощь. Серега, уж ты то должен знать эту чудесную запчасть :D .
-так,уже интересней,а что проволокой то привязывать?Прошу без мата,спрашиваю всерьез.

Славка-Ганс

Старожил

На газовую горелка шипко не надейтесь. При минус 20 не зажгете даже супер "зимний газ" Ещё бывает после длительной стоянке на морозе на подсосе двигатель схватывается и сразусразу глохнет, надо одной рукой дергать стартер а другой слехка надовить на рычажок газа что на двигателе. Бывает в сильный мороз не возможно прокрутить двигатель стартером, двигатель не заводится а собака начинает ехать при продергивании стартера. В этом случае нужно снять цепь и завести двигатель без цепи после прогрева надеть цепь на место.

masluk1972

Старожил

БАБ4.. сказал(а):
-так,уже интересней,а что проволокой то привязывать?Прошу без мата,спрашиваю всерьез.
У многих моделей мотособак волокуша крепится к собачке такелажной скобой вот-http://www.akti.ru/cat/katalog/razd/2/22/248/0/0/ На сайте любителей мотособак встречаются жалобы, что при езде палец выкручивается и ездюк мордой в сенг :D. А вот в пальце и сделано отверстие под вязальную проволоку, что бы законтрить палец. При этом палец можно закрутить от руки и он никогда не выкрутится. Все, кто сталкивался с авиацией это знают :) . Можно конечно закрутить палец и на фиксатор резьбы :mrgreen:, если предстоит пробег в несколько тысяч км. ШУТКА.

Shaman

Старожил

Славка-Ганс сказал(а):
На газовую горелка шипко не надейтесь. При минус 20 не зажгете даже супер "зимний газ"

Баллончики с газом надо еще дома в штаны засовывать такто ;) А еще можно горелкой в воздухан дуть, сняв крышку фильтра, тепло от горелки помогает испарять топливо в карбе и заводится все легко и быстро - главное не подносить пламя близко к карбу - дабы не получился костерок из буксировщика :lol:

masluk1972

Старожил

Чехол решит все проблемы и с обмерзанием и с запуском. На крайней рыбалке букс отстоял с 10 до 16 часов при температуре минус 21. Завелся со второго рывка. Предыдущая рыбалка была -27, так же завелся без проблем, но в обоих случаях пришлось закрывать вентилятор полностью, так как двигатель стал подмерзать и заработал рывками.
Фотки чехла на стр.11. Сшил за два дня и горя не знаю, думаю и в -30 проблем не должно быть.

прапор@

Активный рыбак

Чехол реально помогает проверено на своём дрынчеке. Правда рядом с глушителем дырка прогорела Андрей почему про санки новые информации нет? какова цена как испытания прошли? тест драйв могу устроить заодно и надёгу проверить.

лбм

Старожил

цена новых санок вышла 7500. испытания не успели провести - их сразу купили, и уехали они в Белово. скоро вторые сделаем - надеюсь запытаем.

прапор@

Активный рыбак

Дорого но делать нечего буду копить бабло... Я надеюсь курс бакинского на ченник не повлияет? :D

БАБ4..

Старожил

Порыбачив на море создалось впечатление: каждая вторая мотособачка -производства ЛБМ,на здоровье не жалуются-бегают шустро. :D

прапор@

Активный рыбак

Да принципе сабачек на море много...... и разговаривал со многими проблемы у всех одни и те же бак отваливается... глушитель ..обмерзание ..с цепью и звёздами постоянно и у всех проблемы кулибин наверно надо к этим проблемам прислушиваться и меры принимать меня лично уже напрягает..... каждые примерно 50-70 км вылазит какаето проблема.

masluk1972

Старожил

Я сезон откатал на паксусе 550-м, проблем вообще никаких :) .Все детали качественные. Проблему с обмерзанием убил сразу на корню :D SDC16155.JPG
И много раз видел на озере двух мужичков на собаке ЛБМ, она сразу в глаза бросается, причем издалека :D . Мужички довольны аппаратом. Единственное, они гоняют постоянно на нем как ужаленные, ну это как я понял рекомендация такая для мотособак с автоматическим сцеплением.

Вложения

• SDC16137.JPG
    SDC16137.JPG
    98.3 КБ · Просмотры: 1 304
  • SDC16155.JPG
    SDC16155.JPG
    102.3 КБ · Просмотры: 1 129

лбм

Старожил

проблема с баком - это глобальная проблема двигателей кипор. бак там реально сделан из гавна. бу хондовские баки решают проблему раз и навсегда. их можно купить за тыщщю рублей на моторной 16. глушители - тоже слабое звено наших движков - как кипора так и лифана. ну варим, меняем... были проблемы на длинных собаках с треснутыми подрамниками. проблему учли - старые сейчас усиливаем, новые модернизированы. необходимо каждый сезон менять пружины натяжителя гусеницы. ибо - бурановские. качество соответственное.. раз в пару - тройку сезонов нужно сменить пружины тележек. после каждого сезона необходимо проверить и смазать подшипники. после поездок по насту - проверить затяжку крепежных элементов... эти не сложные правила помогут всегда содержать собачку в бодрости. что до цепи и звезд - проблем не было. или ко мне не обращались...если не перетягивать цепь - ходит нормально. были проблемы с откручиванием ведущей звездочки - решили. ;)

прапор@

Активный рыбак

Я с чехлом тоже езжу всё дело в пробеге за эту зиму у меня примерно км 400 накатано поменял звезды. цепь. бак. на каленке перебирал карбюратор посреди моря. трос газа. брызговик . свечку. протяжка ключи с собой постоянно и восторг от техники прошол. не выдерживает жосткой эксплуатации но огромный плюс бурановская ходовка на собачке убить не возможно. это радует. и девиз ....лучше плохо ехать чем хорошо идти ...мне нравиться. Во написал потом Андрей удивил тебя это не анти реклама а повод для модернизации производства и улучшении качества изделия.

лбм

Старожил

Диман, пружины поменяй натяжителя. а то гусеница скоро начнет хлопать... ну а то, что ты перечислил - это нормальный полет при таком пробеге.. ;)

прапор@

Активный рыбак

Дай дай дай..... поменяю. :mrgreen: рекламу тебе везде хорошую делаю поэтому дай.....

прапор@

Активный рыбак

Сезон та я думаю добегаю на апрельское ТО с консервацией поменяю.

andre300

Бывалый рыбак

Андрей добрый день. подскажи отломился глушитель от трубы на Лифане что делать варить или менять и есть ли от Хонды глушаки если есть то где взять.

лбм

Старожил

варить - это залипуха на очень короткое время. ибо металл там - не металл. советую купить бу от хонды за 1000р на Моторной 16.ООО "СибСтроймаш" тел. 214 04 15. ;)