Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ловля спиннингом на мормышку (мормышинг, наноджиг)
- Автор темы виталий69
- Дата начала
fly
Писатель-рыбак
Дело не в том что вы ошибаетесь или нет, а в личных предпочтениях. Кому что нравится и удочкой с каким строем вам легче будет делать проводки.maksim.a.andreev сказал(а):Ну вот 2 кандидата у меня сейчас есть MajorCraft CRX-S764UL и Spider Pro, пока кажется, что лапша перспективное... могу ошибаться.
Вот Сергей(погранец), если я правильно его понял, начал с лапшеватой палки, а сейчас нашёл преимущества в удочках с "концевым строем". Я думаю он сам лучше об этом расскажет, когда сюда заглянет.
За себя скажу, что выбираю на данный момент не откровенную лапшу(есть тропара до 2-х гр.), а удочку немного по строже. Хотя не факт, что мнение не изменится через какое то время.
На второй этап кубка УЛФ намотал поверх нанофила леску 0.1мм - 15 метров, для мормышек до 0.5гр. хватает. При малых размотках я могу отследить поведение лески в разных условиях и принять решение о покупке нужной, некоторые лески после пару рыбалок скручиваются, узел плохо держат, теряют вид и если не брать проверенную, то такой способ считаю актуальным. Всё познаётся в сравнении, если не хочется познавать, Овнер подойдёт прекрасно, я на неё зимой рыбалю, шикардос .maksim.a.andreev сказал(а):В размотках больше 25 нашёл только 2 варианта... под 25 уж больно много подматывать придётся
По удочке пробовать обязательно, я лапшую, другие строгие любят, пробовал концевые удочки - не совсем понял, хотя в некоторых проводках видел преимущество перед лапшой.
И для себя сделал разграничения между ловлей на мормышку и мормышингом, ловлей хищника и бели, все удочки, вроде и тестом одинаковы, но разных брэндов имеют свои преимущества и недостатки, в общем подбираем удочку под руки и технику.
maksim.a.andreev
Писатель-рыбак
Хм... Вот пробовал я вчера мормышить обоими удочками. Дома правда, в ведре. ) Говорят, что зудеть надо на ослабленном шнуре. Ок, одинаковые мормышки и свес лески оставил, зудю... А она, мормышка, даже не колышится. Пока слабину лески не убрал, хоть заколбась спиннинг. Трясутся обе палки одинаково легко, на мой взгляд, ну на мягкой амплитуда побольше разве что... И думаю, или я что-то не так делаю или в интернетах врут.fly сказал(а):Дело не в том что вы ошибаетесь или нет, а в личных предпочтениях. Кому что нравится и удочкой с каким строем вам легче будет делать проводки.
Вот Сергей(погранец), если я правильно его понял, начал с лапшеватой палки, а сейчас нашёл преимущества в удочках с "концевым строем". Я думаю он сам лучше об этом расскажет, когда сюда заглянет.
За себя скажу, что выбираю на данный момент не откровенную лапшу(есть тропара до 2-х гр.), а удочку немного по строже. Хотя не факт, что мнение не изменится через какое то время.
В субботу поеду на какое нибудь озерцо, может на воде что пойму.
Mark_Ranton
Старожил
maksim.a.andreev сказал(а):В субботу поеду на какое нибудь озерцо, может на воде что пойму.
Именно так!
А в ведре, ванне и пр. можно долго познавать дзен и ничего не познать
вот это правильноmaksim.a.andreev сказал(а):В субботу поеду на какое нибудь озерцо, может на воде что пойму.
Артём_В.В.
Старожил
не нужно путать зуд и чёрные проводки, а черные проводки путать с трясом в пол воды :lol:
Мысль правильная идите на пруд там будет проще
В ведре мормышинг не освоить ИМХО
Мысль правильная идите на пруд там будет проще
В ведре мормышинг не освоить ИМХО
fly
Писатель-рыбак
Однозначно врут. Вот если только на ослабленном шнуре у них в штанах что-то зудит, тогда "ДА".., без вопросовmaksim.a.andreev сказал(а):Говорят, что зудеть надо на ослабленном шнуре. И думаю, или я что-то не так делаю или в интернетах врут.
Зуд "лапшой" можете посмотреть в исполнении Дмитрия Тарасова в этом ролике
https://www.youtube.com/watch?v=bzdm3tg2dU4
А палкой "концевого" строя(солидовый кончик) посмотрите в исполнении Сергея Сидорова(pogranec) например в этом ролике
https://www.youtube.com/watch?v=XQNCPEGFJvI
Если с моторикой полный порядок, то освоите быстро. Я вот не могу уменьшить амплитуду колебаний кончика удилища меньше чем 1-2 см., наверное уже возрастные проблемы
Бояр
Активный рыбак
Глупый вопрос задам. Где купить дайву леску? Многие хвалят ,а на прилавках не видно
Джигом джигуют, блесной блеснят, мормышкой мормышат, лапшой лапшуют, концевыми ..... Даже страшно подуматья лапшую, другие строгие любят, пробовал концевые удочки
А лапшуешь какой?
Есть желание попробовать лапшу, но я уже две нормы по новым палкам выбрал.
Применяю для широкого маха и не только Айко Троутекс до 4гр., мне её Гриня "заряжал позитивом", вот как прилип к ней. так и не отстану . А для простой ловли на мормышку использую весь арсенал, вплоть до 8гр. и 6-го шнура в зависимости от условий ловли._malic сказал(а):А лапшуешь какой?
Есть желание попробовать лапшу, но я уже две нормы по новым палкам выбрал.
8 гр мормышка или с тестом до 8 гр?соловей сказал(а):Применяю для широкого маха и не только Айко Троутекс до 4гр., мне её Гриня "заряжал позитивом", вот как прилип к ней. так и не отстану . А для простой ловли на мормышку использую весь арсенал, вплоть до 8гр. и 6-го шнура в зависимости от условий ловли.
6lb, #6, #0.6, #0.06, 0.06 мм?
fly
Писатель-рыбак
Аналогично было, а недавно вершинку дверью автомобиля заломилсоловей сказал(а):Применяю для широкого маха и не только Айко Троутекс до 4гр., мне её Гриня "заряжал позитивом", вот как прилип к ней. так и не отстану
Удочка с огрузкой до 8 грамм, шнур 6 lb. , мормышка 0.6 грамм, для ловли в корягах, камнях само то._malic сказал(а):8 гр мормышка или с тестом до 8 гр?
6lb, #6, #0.6, #0.06, 0.06 мм?
В барахолке человек за 2К. на Матвеевке продает ....fly сказал(а):Аналогично было, а недавно вершинку дверью автомобиля не заломил
А 6 лбов что бы крючки разгибать?соловей сказал(а):Удочка с огрузкой до 8 грамм, шнур 6 lb. , мормышка 0.6 грамм, для ловли в корягах, камнях само то.
Я последнее время начал по наклонной скатываться в меньший вес и диаметр. Леску взял 0.07 с копейками ( правда еще не попробовал, планирую на даче в выхи), мормышки часто ставлю 0.2-0.25. Но у меня условия стоячка и чем меньше вес, тем меньше за траву цепляется ....
fly
Писатель-рыбак
Спасибо, я видел. Но чуть раньше заказал Fish Season FARIO NT "MORM" и уже им ловлю._malic сказал(а):В барахолке человек за 2К. на Матвеевке продает ....
Он чуть мягче троутекса до 4-х.
Да, рыбачить с наименьшими потерями._malic сказал(а):А 6 лбов что бы крючки разгибать?
Это мормышинг по фэн-шую , от 100 граммого окунька фрикцион визжит на пределе :lol: ._malic сказал(а):Леску взял 0.07 с копейками, мормышки часто ставлю 0.2-0.25.
fly
Писатель-рыбак
А я в таких случаях перехожу на нано-каролину с офсетным крючком и из под самой травы удаётся выуживать жирнющих окуней, но нано-каролина это уже история для другой темы)))_malic сказал(а):Но у меня условия стоячка и чем меньше вес, тем меньше за траву цепляется ....
Поделиться: