Диалоги о спиннинге с новичками

Гриня

Старожил
Лекс сказал(а):
о5 я проворонил начало записи! :( уже в который раз, а так хотелось. ну если что приеду посмотреть :) может покидать - если можно будет :)
Вполне вероятно, что приедут не все ;) и будет место

Boolldogg

Новичок
Гриня сказал(а):
Вполне вероятно, что приедут не все ;) и будет место

Одно место свободно.
В связи с обстоятельствами приехать не смогу.
В списках : Горбачёв Анатолий. Вычеркните.

Tima

Moderator
Команда форума
ShaDE сказал(а):
меня одно смущает -
То, что изначально я расценивал как "Поделимся опытом с новичками", сейчас превращается в "рубилово с призами"
Я считаю, что здоровая спортивная составляющая ни одному мероприятию не повредит.

Soldafon

Старожил
Сегодня на юго-западном озере на "покатушках" погода дрянь, холодно, порывисый северяк. На завтра погода не лучше по прогнозу.
Одевайтесь теплее, кофту, шапку и перчатки обязательно! и горячий чай в термоса.
Если возможно, организовать бы кипяточек на месте.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Ребятам с Айколенд - Спасибо за мероприятие! Погода подвела, но профи отличились как всегда - 2 шурогайки и 1 окушок(на толпу 35 человек примерно).
1 раз участвовал в таком мини-фесте, надеюсь на день рыбака тоже быть(с палаткой, шашлыками и всеми другими прелестями)

Григорий и Тимур так держать! Отдельное спасибо за воблеров.

Tima

Moderator
Команда форума
San-Sanich, mk555, Nowihok, спасибо, коллеги! :)

Гриня

Старожил
Друзья, спасибо за добрые слова.
Просто хочу обратить ваше внимание, что главная цель встречи - это раздача народу новинок на тестирование :D
А фестик для того, что бы скрасить встречу.
А с погодой и правда не повезло, даже окунь объявил бойкот, пока стоял кидал на МДЖ поклевки были, а вот реализовать не вышло :(

плохой

Писатель-рыбак
Спасибо за проведенное меромприятие!!! :)
Потестил свой УЛ комплект ( понравился ;) ) Вот только шнур реально УЛ :mrgreen: чуть зацепился и до свидания приманка :(
Но, ту злую сетку все-таки немного подтянул к берегу :)

Netleon

Старожил
А ещё у Григория оказывается размещено очень познавательное видео на Ютубе, с выставки
http://www.youtube.com/watch?v=-Bc7nrLnLjA
Вчера посмотрел все 40 минут (пока ждал хоккея) - много полезного узнал между делом.
Рекомендую всем посмотреть ;)

Nowihok

Старожил
Гриня сказал(а):
Друзья, спасибо за добрые слова.
Просто хочу обратить ваше внимание, что главная цель встречи - это раздача народу новинок на тестирование :D
А фестик для того, что бы скрасить встречу.
А с погодой и правда не повезло, даже окунь объявил бойкот, пока стоял кидал на МДЖ поклевки были, а вот реализовать не вышло :(
вот и надо теперь в июне :) :) :) что то подобное :) :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Никак не могу навести порядок в снастях. Используя спиннинг по прямому назначению и как удилище для донки, постоянно сматываю и перематываю леску. Не могу прийти к "общему знаменателю". Самому надоело. Катушки разнокалиберные. Что, на каждое удило заводить свою катушку? А ведь в наличии ещё и длинные телескопы. Подскажите, кто и как решает подобные организационные проблемы.

Апостол

Moderator
Команда форума
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Никак не могу навести порядок в снастях. Используя спиннинг по прямому назначению и как удилище для донки, постоянно сматываю и перематываю леску. Не могу прийти к "общему знаменателю". Самому надоело. Катушки разнокалиберные. Что, на каждое удило заводить свою катушку? А ведь в наличии ещё и длинные телескопы. Подскажите, кто и как решает подобные организационные проблемы.
Я бы даже больше сказал - для донки ещё и отдельное удилище желательно.

Д.Коля

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Немного уменьшить количество катушек может помочь наличие запасных шпуль, а вообще необходимо несколько разноразмерных катушек для разных удилищ по тесту и способу ловли.

Kostiksol

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
1. нормальный спиннинг обычно под донку не используют.
2. удилища должны перекрываться катушками-шпулями, по крайней мере необходимо иметь столько катушек, сколько ставиться задач: например три катушки под ул-лайт и лайт, медиум лайт - медиум и то что выше, в зависимости от потребностей. У меня на основных катушках (которые всегда с собой): ул-лайт и лайт - 2 шпули, намотан 0.4 и 0.6 ПЕ шнур, лайт-медиум 3 шпули, намотаны шнуры 0.6, 0.8, 1 ПЕ, лайт- и выше (мульт) также две шпули с разными шнурами. Причем 1 и 2 катушки подобраны так, что при необходимости я могу взаимозаменять шпули, тем самым есть некая универсальность и взаиморезервирование (ух..йкать шнур на рыбалке запросто можно).

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Немного уменьшить количество катушек может помочь наличие запасных шпуль, а вообще необходимо несколько разноразмерных катушек для разных удилищ по тесту и способу ловли.

Это, наверное, моя ошибка- покупка катушек без запасной шпули в комплекте. А исправить эту ошибку- увы...