Диалоги о спиннинге с новичками

Рыб@лов

Писатель-рыбак
По ходу пьесы, решил внести изменения в регламент.
Рубилово будет по двум направлениям.

Воблеры.
Участники выбравшие ловлю на воблеры, берут из мешка по паре воблеров Айко и соревнуются. За самую крупную щуку приз сертификат на 2000 рублей, за самого крупного окуня сертификат на 1000 рублей.

Резина.
Участники ловят на выбранную съедобку Айко , но применяют ее по назначению, то есть джиг до 4 граммов, техас, дроп шот, сплит шот, отводной поводок. За самого крупного окуня сертификат на 2000 рублей, за щуку на 1000 рублей.

Добрый день! В силу своей неопытности, я не обратил внимание на то, что тема встречи Айкофестика- новинки воблеров Aiko и Микроджиг, да и ограничения веса джиг головки до 4-х граммов, в Вашем сообщении изначально, отмечено не было. Ограничения по весу в 4г. увидел только сегодня когда прочел Ваше сообщение "по ходу пьесы, решил внести изменения в регламент". Вопрос, могу ли я принять участие в "фестике", если у меня спиннинг с тестом 5-28г. Думаю надо принять во внимание тот факт, что в микроджиге в отличие от ультролайта: главное - размер приманки, а не ее вес.

Гриня

Старожил
Рыб@лов сказал(а):
По ходу пьесы, решил внести изменения в регламент.
Рубилово будет по двум направлениям.

Воблеры.
Участники выбравшие ловлю на воблеры, берут из мешка по паре воблеров Айко и соревнуются. За самую крупную щуку приз сертификат на 2000 рублей, за самого крупного окуня сертификат на 1000 рублей.

Резина.
Участники ловят на выбранную съедобку Айко , но применяют ее по назначению, то есть джиг до 4 граммов, техас, дроп шот, сплит шот, отводной поводок. За самого крупного окуня сертификат на 2000 рублей, за щуку на 1000 рублей.

Добрый день! В силу своей неопытности, я не обратил внимание на то, что тема встречи Айкофестика- новинки воблеров Aiko и Микроджиг, да и ограничения веса джиг головки до 4-х граммов, в Вашем сообщении изначально, отмечено не было. Ограничения по весу в 4г. увидел только сегодня когда прочел Ваше сообщение "по ходу пьесы, решил внести изменения в регламент". Вопрос, могу ли я принять участие в "фестике", если у меня спиннинг с тестом 5-28г. Думаю надо принять во внимание тот факт, что в микроджиге в отличие от ультролайта: главное - размер приманки, а не ее вес.
Здравствуйте, это что то новенькое про микроджиг :D
Микроджиг это способ анимации приманки, где используется в основном съедобная резина, которую рыба ест в статичном положении.И палка даже 2-14 уже запредельный порог для МДЖ. Так как веса редко превышают 2,5 грамма. Все остальное легкий джиг. Ваш спиннинг не мешает вам принять участие в тестировании воблеров.
По джигу поясню свою позицию. На весах более 4 граммов, съедобная резина теряет свою актуальность, а цель встречи в первую очередь тестирование снастей и при джиге 6 граммов показатели съедобности сложно установить.
Кстати со своим спиннингом вы можете ловить на дроп шот, сплит шот, отводной поводок

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Гриня что именно новенькое? Если есть конкретное, официальное определение микроджига, с точными ограничениями, по весам джиг головок и размерам приманок, то дайте ссылку. А все остальное не только легкий джиг, но и просто джиг, нано джиг! А вот если вы как организаторы "Айкфестика" устанавливаете свои правила и регламент, то это ваше право.

Гриня

Старожил
Рыб@лов сказал(а):
Гриня что именно новенькое? Если есть конкретное, официальное определение микроджига, с точными ограничениями, по весам джиг головок и размерам приманок, то дайте ссылку. А все остальное не только легкий джиг, но и просто джиг, нано джиг! А вот если вы как организаторы "Айкфестика" устанавливаете свои правила и регламент, то это ваше право.
Мне кажется или я вам уже написал точное определение МДЖ?
Спасибо, что вы не против , что бы сами устанавливали правила ;)

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Мне кажется или я вам уже написал точное определение МДЖ?
Спасибо, что вы не против , что бы сами устанавливали правила ;)
Вам кажется, т.к. его(определения) общепринятого и единообразного просто не существует, либо существует несколько вариантов- от разных источников, это один из вариантов и он возможно Ваш. Что касается весов джиг головок и размеров приманок, здесь тоже не наблюдается жестких рамок.Википедия Рыбалка п.4 Микроджиг - http://www.google.com/url?q=http://ru.w ... GkZwK9SDrg общее понятие имхо!
Пожалуйста! ;)

Altezz

Старожил
Рыб@лов сказал(а):
Википедия Рыбалка п.4 Микроджиг - http://www.google.com/url?q=http://ru.w ... GkZwK9SDrg общее понятие имхо!
Пожалуйста! ;)
Вы правда верите Википедии? А если я там напишу что УЛ начинается от 60грамм?
Или Вы когда приходите в магазин, на кассе расплачиваетесь по ценникам, которые сами придумали? Или все же платите так, как указал организатор? В данном случае продавец и магазин

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Вы правда верите Википедии? А если я там напишу что УЛ начинается от 60грамм?
Или Вы когда приходите в магазин, на кассе расплачиваетесь по ценникам, которые сами придумали? Или все же платите так, как указал организатор? В данном случае продавец и магазин
Я же написал- "общее понятие", а не определение и не значение, чувствуете разницу?

ShaDE

Писатель-рыбак
моя "палка" тоже не очень приспособлена под столь малый вес (изначально к этому никаких требований и не было)

НО

я в любом случаи приеду, чтобы:
1. Услышать советы бывалых
2. Познакомиться с новыми приманками
3. Банально провести день на водоёме.

я думаю, данное мероприятие в любом случаи принесёт пользу "новичкам" (себя я к ним и причисляю)

Гриня

Старожил
Рыб@лов если вы хотите ловить как в википедии, то есть до 5 граммов. Я не против давайте установим верхнюю границу в 5 граммов ;) Вас только этот момент напрягает?

ShaDE именно исходя из того, что далеко не все обладают МДЖ палками разрешены всевозможные оснастки, для которых требование к снасти минимальное. А там на месте можем подискутировать на тему МДЖ и того, что верно, а что нет.

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Гриня меня по большому счету ничего не напрягает. Есть вопрос- существуют ли, какие либо еще ограничения(не обозначенные Вами выше), касаемые данного мероприятия и снастей- оснасток, в частности по диаметру шнура-лески, весу грузила для оснастки "отводной поводок"? Или только здравый смысл? Опять-же для меня актуальна была бы информация, возможно ли проехать на "пузотерке" к месту сбора(лова)?

Гриня

Старожил
Рыб@лов сказал(а):
Гриня меня по большому счету ничего не напрягает. Есть вопрос- существуют ли, какие либо еще ограничения(не обозначенные Вами выше), касаемые данного мероприятия и снастей- оснасток, в частности по диаметру шнура-лески, весу грузила для оснастки "отводной поводок"? Или только здравый смысл? Опять-же для меня актуальна была бы информация, возможно ли проехать на "пузотерке" к месту сбора(лова)?
По дмаметру ограничений - нет, вес грузила на дроп шоте и отводном - нет. По поводу проехать невозможно предвидеть заранее , но я так же на пузотерке всегда туда проезжаю

ShaDE

Писатель-рыбак
меня одно смущает -
То, что изначально я расценивал как "Поделимся опытом с новичками", сейчас превращается в "рубилово с призами"

Апостол

Moderator
Команда форума
ShaDE сказал(а):
меня одно смущает -
То, что изначально я расценивал как "Поделимся опытом с новичками", сейчас превращается в "рубилово с призами"
Рубилово - это громко сказано. Рыбалка на интерес, плюс обмен опытом - это да. Если учитывать то, что на месте можно будет провести работу над ошибками вместе с более опытными рыболовами, то такие мероприятия вообще бесценны и более полезны, чем встречи по вечерам в душном кабинете.

Гриня

Старожил
ShaDE сказал(а):
меня одно смущает -
Вы немного не так расцениваете ситуацию. Народу много и многие едут просто потестировать новинки приманок.Те кто едет действительно беседовать, готовят свои вопросы с теми мы в процессе беседуем ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лучшая школа- это практика.Даже если не будешь ничего спрашивать, а просто внимательно смотреть за более опытными соседями- пользы получишь больше, чем послушаешь теоретические выкладки и рисунки. Проверено. А тут еще и спросить можно, и соревновательная составляющая, и новинки помацать. Тридцать три удовольствия в одном флаконе!

ShaDE

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Вы немного не так расцениваете ситуацию. Народу много и многие едут просто потестировать новинки приманок.Те кто едет действительно беседовать, готовят свои вопросы с теми мы в процессе беседуем ;)

это радует-обнадёживает :)

Лекс

Новичок
о5 я проворонил начало записи! :( уже в который раз, а так хотелось. ну если что приеду посмотреть :) может покидать - если можно будет :)