Где и какой костюм выбрать для зимней рыбалки+ обувь?

Adamovich

Новичок
а йети реально сколько сезонов носятся?
или лучше один раз на Baffin разориться?

Николаевна

Старожил
Adamovich сказал(а):
а йети реально сколько сезонов носятся?
или лучше один раз на Baffin разориться?
у меня 3 сезон . все в порядке. хороший знакомый (DmG)после баффинов купил Йетти -очень рад покупке... и вес у них ОЧЕНЬ разный. Баффин титан- 3 кг. Йети -1 кг

СА

Бывалый рыбак
30 декабря приобрел " Эверест" от Чайки. Испытал уже на трех рыбалках.
Очень понравилось. Тепло,легко комфортно. Одеваю только на термобелье,сверху ещё свитерок. :D Но очень огорчило то,что сегодня,после пробежки до Тань-Ваня обнаружил в районе подмышек и под логтевыми суставами белые катышки, :eek: которые легко ощипываются,но за некоторыми вылазит некоторое колличество белых волокон :evil: Похоже вылазит какой-то
утеплитель. Это что брак? Отзовитесь,пользователи "Эверестов" Встречается такое у Буранов?

Николаевна

Старожил
СА- когда то тоже столкнулась с таким явлением , как катышки.. смешно конечно, но решила проблему чисто по женски. Есть у меня машинка для удаления катышков- цена 200-350 руб. удаляет все катышки, вещи как новые.После 2 раз за год прохождения по бурану, катышков больше не было(выщипывать не пробовала). хотя наверное,можно и не обращать внимание...

Вложения

• 6002.jpg
    6002.jpg
    7.3 КБ · Просмотры: 2 234
  • Like
Реакции: СА

СА

Бывалый рыбак
Николаевна сказал(а):
СА- когда то тоже столкнулась с таким явлением , как катышки.. смешно конечно, но решила проблему чисто по женски. Есть у меня машинка для удаления катышков- цена 200-350 руб. удаляет все катышки, вещи как новые.После 2 раз за год прохождения по бурану, катышков больше не было(выщипывать не пробовала). хотя наверное,можно и не обращать внимание...
Спасибо,Николаевна,мне с мужской точки зрения эти катышки по барабану :D
Просто настораживает то,что суть катышек это утеплитель,который выходит из костюма
в виде их. :(

Бывший

Писатель-рыбак
День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе..
Хочу сменить обувь к весне (вскоре ожидаемая вода на льду вынуждает) поглядываю на "Сапоги ВЕЗДЕХОД Топтыгин ЭВА, СВ-77М", конечно отзывы о "Йети" впечатляют, но вот протектор больше глянется у "Топтыгина" (да и цена тоже) )))))
Супруге приглядываю - "Сапоги зимние жен. ВЕЗДЕХОД ЭВА Умка СВ-70".
Для неё не на рыбалку, а так сказать для отдыха на природе "поздняя осень - зима - ранняя весна" (для неё в плане выбора именно этой модели, приоритетом является цвет - "белый" и безусловно наличие в линейке РАЗМЕРА 37!!!)
Вопрос к использующим данные модели, как ведут себя в план скольжения, не ломается ли сгиб на морозе (-25/-35)
Удобны ли при ходьбе? (ранее таскал на ногах простые чуни, не особо скользили, но "хлябали", от чего вызывали неудобство при переходах, потом бахилы "Русская Охота" на шнуровке, тяжеловаты (возможно утяжелил войлочными вкладышами через чур), не смотря на наличие шипов скользят и вдобавок ко всему "цокаю как лошадь" по асфальту и мрамору.
От того склоняюсь к "ЭВА", подкупает заявленная морозоустойчивость, лёгкость обуви и её НЕПРОМОКАЕМОСТЬ выше недели у обуви с калошами.
Но как говорится, пока не пройдёшь 5 -10 км по снегу, льду , каше из снега с водой, не сможешь понять, что и как.
От того и обращаюсь к Вам за советом.
Ссылки на данную обувь:
http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=550314
http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=550387
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!

евген_к

Старожил
Бывший сказал(а):
Вопрос к использующим данные модели, как ведут себя в план скольжения, не ломается ли сгиб на морозе (-25/-35)

к пенке относился с подозрением, но все же приобрел. Из разной резины выбрал Топтыгина по причине очень удачной колодки. Гоняю второй сезон, видимых откровенных повреждений нет. На сгибах морщит, но так и должно быть, пена всё-таки. Сдается мне, пару сезонов ещё сдюжат, тока от бура подальше держать надо. Низкую температуру держит, скользит как и другая нешипованная зимняя обувь.

Бывший

Писатель-рыбак
Спасибо! Решено, буду брать.
То что они не очень "буро-устойчивы" в этом я себе отчёт отдаю ))))))

roland

Активный рыбак
Бывший сказал(а):
Спасибо! Решено, буду брать.
То что они не очень "буро-устойчивы" в этом я себе отчёт отдаю ))))))
У топтыгина очень узкий взьём .Не на каждую ногу комфортно.Из больших размеров (46) Мне лучше всего подошли HASKI

coroner

Новичок
я с друзьями на рыбалке

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    62.3 КБ · Просмотры: 2 384
  • 2.JPG
    2.JPG
    35.4 КБ · Просмотры: 2 039

ilfarhandmade

Новичок
Есть фирма такая "восток-сервис". Так вот, они продают такую весчь http://kazan.vostok.ru/catalogue/10103/383/?page=3 .Еще обувь у них есть, ямал экстрим называется. Тоже весчь. Говорят тепло держит хорошо

Mikola205

Бывалый рыбак
Люди добрые, помогите советом... Можно ли найти путёвый костюм на зиму при росте 205 см? Достал армейский тулуп... Или только на заказ шить? Тот же вопрос касаемо сапог из ЭВА... размер 47 (мерил с маркировкой 47/48 по ощущениям как 45-й).

okyne4ek

Писатель-рыбак
За сапоги: посмотри на поляков лемиго там до 50 размера. Одежда : основная масса идет на рост 182-188, на 205 рост наверно не легко найти.

SPIN23

Старожил
Mikola205 сказал(а):
Люди добрые, помогите советом... Можно ли найти путёвый костюм на зиму при росте 205 см? Достал армейский тулуп... Или только на заказ шить? Тот же вопрос касаемо сапог из ЭВА... размер 47 (мерил с маркировкой 47/48 по ощущениям как 45-й).
Норфиновские костюмы типа арктика, размер xxxl ростовка 197 по моему... штаны снизу заправляются в сапоги и не имеют утеплителя, что немного скрадывает избыток или недостаток роста...
По крайней мере я с этим расчётом и купил, всё шоколадно)

Mikola205

Бывалый рыбак
Серёга, спасибо. Попробую, померию.

soul_way

Бывалый рыбак
Кэмпер все модели поворовал у норфина, приврал по характеристикам, там реально 3000, а не 5000 :confused:

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи! Всё лето ходил по магазинам мерил костюмы для зимней рыбалки. ;)
Недавно зашёл в Мир Рыболова (г.Бердск). Померил Эверест от Чайки. Всё понравилось и размер и цена и качество. Взял да и купил. Носить удобно, уверен зимой не замёрзну! :lol: