Где и какой костюм выбрать для зимней рыбалки+ обувь?

Alex1987

Новичок
Приветствую! подскажите по амуниции!!!бюджет 10 т.р!!?
Рыбалка как статичная так и ходовая( пешеход/снегоход)!желательно камуфляжного цвета!И есть ли альтернатива Нова Туровским Буранам!Что купить за эти же деньги?)
и где можно этим затариться)магазины?

KiLiN

Старожил
Re: Какую обувь и какой зимний костюм купить???

Alex1987 сказал(а):
Рыбалка как статичная так и ходовая( пешеход/снегоход)!

для снегохода наверное новатуровский "буран" или аналоги, обувь что-нить из ЭВА -бафин, лемиго или аналоги.

Николаевна

Старожил
Re: Какую обувь и какой зимний костюм купить???

Сапоги рекомендую Йети http://fion.ru/new/981/ в продаже есть у Евгения https://www.fishingsib.ru/lodki/ цена 2300-2400. (очень легкие, комфортые) Костюм буран нова тур в наличии есть здесь - forum19/topic14552.html ценник около 7 тысяч

_Рыболов_

Старожил
Йети по отзывам хорошие, а вот мне их колодка не подошла, сильно давило на взъеме, поэтому взял Хаски полюс, дешевле(1600) а суть та же, ноги сухие, но ходил не сильно много.

barin20

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Йети по отзывам хорошие, а вот мне их колодка не подошла, сильно давило на взъеме, поэтому взял Хаски полюс, дешевле(1600) а суть та же, ноги сухие, но ходил не сильно много.
Мне тоже понравились,классные боты.По костюму думаю Буран ушатаю куплю такойже.

Николаевна

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):

Удивило про колодку- у Сергея (Воина ) нога очень не маленькая- но все отлично.Сама в этих сапогах 2 года на рыбалку мотаюсь. А разница между Хаски и Йете в самом чулке. - у Йети 7 слойный чулок с мембранным слоем выводящим влагу наружу чулка. После рыбалки вытаскиваешь для просушки чулок из сапога на нем реально влага(рука мокрая)-а внутри сухо. Кстати цена у Евгения 2200 https://www.fishingsib.ru/lodki/.

_Рыболов_

Старожил
Более подробный отчет при низких температурах я смогу написать чуть позже, когда испытаю. Не смотря на то, что у Хаски всего 3 слоя чулка, он так же отводит влагу. Знакомый такие же купил, на прошлых выходных совершил пешую прогулку и вдобавок постоял какое-то время в воде, ноги сухие, влага отводилась, ноги ни сколько не замерзли.

Николаевна

Старожил
Alex1987 сказал(а):
Рыбалка как статичная так и ходовая( пешеход/снегоход)!желательно камуфляжного цвета!И есть ли альтернатива Нова Туровским Буранам!Что купить за эти же деньги?)
и где можно этим затариться)магазины?
Вы уж высказывайте свои пожелания ВСЕ и сразу- а то после Ваших 3 редактирований наши советы выглядят нелепо :mrgreen: .. Да и непонятно чем Вас Буран Новатуровский не устраивает? Офигенная вещь-- хоть и не камуфляж :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Adamovich

Новичок
Re: Зимняя рыбалка

подскажите кто-нибудь, костюм решил купить потеплее и чтобы не продувался.какие есть варианты кроме Norfin?

KAA5-53

Бывалый рыбак

У меня-НовоТур лет 5-6.Стирал не раз-ничего,не продувает.
Опять же- если не продувает, но костюм не "дышит"-хорошего в этом мало.
Костюм нужно брать из мембранной ткани.А уж что нынче в моде-не подскажу.
Был сегодня на барахолке-мельком глянул.Костюмы вроде все старых фасонов висят- глаз ни за что не зацепился...

Fomich_D

Старожил

У меня костюм из ТехноАвиа,называется *ФОРТ* ношу 4-й сезон.Теплый,не продувается.Но современем сильно потрепался и теперь думаю о замене :confused: .В Альбатросе видел костюмы *Чайка* в районе 4-х т.р. на вид понравились,да и у знакомых такие есть,думаю брать.И еще заходил в фирму Исток,так у них такие же костюмы как у Норфин только за 12700. :roll:

coroner

Новичок

берите канадские костюмы. меня самого в том году на такой подсадили. брал канадиан кампер сноу лэйк, до -35, и с мембраной 5000/5000, нисколько не пожалел.сейчас, правда линейка обновилась, появились и с натуральным пухом, до -50 держат и мембрана 10000/10000.
а вот по поводу чайки подумал бы..там и с мембраной модели есть, но она как то больше на приклееный полиэтилен похожа, да и влагу отводит врядли..

olegov

Писатель-рыбак

Fomich сказал(а):
У меня костюм из ТехноАвиа,называется *ФОРТ* ношу 4-й сезон.Теплый,не продувается.Но современем сильно потрепался и теперь думаю о замене :confused: .В Альбатросе видел костюмы *Чайка* в районе 4-х т.р. на вид понравились,да и у знакомых такие есть,думаю брать.И еще заходил в фирму Исток,так у них такие же костюмы как у Норфин только за 12700. :roll:

Чайка точно не на мороз. До -15 без ветра с кукчей кофт. Я его обычно осенью и весной на рыбалку таскаю, да же летом беру на ночь иногда, но на зиму... только штаны если, куртка точно не прокатит.

BAHbKA

Писатель-рыбак
Привет!

3 года пользую Йети + Буран, в -35..-37 как-то часов по 5-6 на воздухе был, вообще без проблем.
в этом году купил снегоход, соответственно жене купил чайку (отличий от бурана не нашел) + йети, ей очень нравится.
по пользованию в паре со снежиком: если НЕ активные покатушки по лесу для развлечений, а прохват по вдхр на рыбалку, то комплект супер. Если все-таки покатушки, то лучше снегоходную одежду + кроссовую защиту. Скажу сразу, если с помощью Йети сбивать снег с подножек - боты убиваются за 1 поездку, в этом случае хаски лучше.
по альтернативному пользованию йети: отец приспособился в них по осени рыбачить, и по воде ходит, и в лодке тепло. хотя раньше был поклонником хаски ;)

coroner

Новичок
там по-моему еще одно отличие есть. нова тур жилетки на пуху давно не выпускает, в отличие от чайки.

Николаевна

Старожил
coroner сказал(а):
там по-моему еще одно отличие есть. нова тур жилетки на пуху давно не выпускает, в отличие от чайки.
Стало интересно. Пошла отстегнула жилетку от бурана (нова тур)- костюм покупала 2 года назад
Проверила - жилет ПУХОВОЙ. :) А когда стали другие жилеты и из чего :shock: ? Пух все таки самый теплый материал.