Карты для навигатора

Скопа

Писатель-рыбак
Re: Нужна помощь в руссификации и установке карт в навигатор

Обратитесь в магазин Адреналин на Фрунзе.Купите карту памяти как на телефон.Адрес на сайте и телефон.Может помогут.

БАБ4..

Старожил
Автонавигатор + лоция-?.

Существует ли возможность закачать лоции Оби и ОВХ в автонавигатор с навителом?

каряк

Писатель-рыбак
Re: Автонавигатор + лоция-?.

Да, но зачем. Знаю пару фишсибовцов, которые пользуются таким... но если залезть на форум, то найдешь жеванно-пережованную тему. И даже с контактами.

БАБ4..

Старожил

каряк сказал(а):
Да, но зачем. Знаю пару фишсибовцов, которые пользуются таким... но если залезть на форум, то найдешь жеванно-пережованную тему. И даже с контактами.
----зрение плохое,а престиж -7дюймов.Поискал по форуму-не нашел ,кто бы мог установить лоцию в мой нави :( Буду благодарен,если подскажете,к кому обратиться.

Soldafon

Старожил

плюсану, тож хочу такое, ковыряться лень, но знаю что любую карту можно в навик запихнуть, главное отформатить и привязать к сетке

БАБ4..

Старожил

Soldafon сказал(а):
плюсану, тож хочу такое, ковыряться лень, но знаю что любую карту можно в навик запихнуть, главное отформатить и привязать к сетке
Так что,кричим вместе:confused: Ау,мы ищем таланты :!: -Оплата гарантируется :D

ipsum2003

Старожил

У навитела сложности с точностью на воде - выходил осенью несколько раз с престижем...да и компаса нет - тоже минус. При подходе к точке за 100 метров навигатор сообщает, что вы уже прибыли))) есть только указатель метров до точки без направления... Нужно ставить другую навигационную систему. Вобщем, лучше сразу на гармин смотреть. Тем более скидки
http://www.amazon.com/Garmin-GPSMAP-62s ... armin+62sc
http://www.amazon.com/Garmin-GPSMAP-Nav ... garmin+78s

Soldafon

Старожил

БАБ4.. сказал(а):
Так что,кричим вместе:confused: Ау,мы ищем таланты :!: -Оплата гарантируется :D

по-ходу придется курить эту тему усиленно, вникать, так сказать. к лету один фиг сделаю если никто не даст халяву

БАБ4..

Старожил

А я сдулся :( .ipsum2003 прав : мороки много,толку мало.Буду смотреть в сторону Гармина,может что нибудь и обломится :lol:

N1c

Писатель-рыбак

Навител настройте, так чтобы оповещал не за 100 м, а за 5 и будете нормально выходить на точку.
А что касается Гармина так это лишнее впаливо денег. Да к тому же за такие деньги экран в пару дюймов. Единственный плюс это питание от батареек.
Самый малозатратный вариант это ломануть Ваш престиж и поставить на него Oziexplorer, и качайте на него хоть лоцию, хоть топокарты. Единственное вопрос с его питанием: сколько Ваш престиж протянет без зарядки?
Поищите темку, там я давал ссылки, на сайты где расписано как разлочить и т.д.
PS Это мое личное мнение и я его никому не навязываю

каряк

Писатель-рыбак

БАБ4.. сказал(а):
----зрение плохое,а престиж -7дюймов.Поискал по форуму-не нашел ,кто бы мог установить лоцию в мой нави :( Буду благодарен,если подскажете,к кому обратиться.
Ермолаю в личку стукнись: у него кто-то на ВЦ был - может поможет. (Лень на форуме ковыряться)

artemel

Писатель-рыбак

N1c сказал(а):
Навител настройте, так чтобы оповещал не за 100 м, а за 5 и будете нормально выходить на точку.
А что касается Гармина так это лишнее впаливо денег. Да к тому же за такие деньги экран в пару дюймов. Единственный плюс это питание от батареек.
Самый малозатратный вариант это ломануть Ваш престиж и поставить на него Oziexplorer, и качайте на него хоть лоцию, хоть топокарты. Единственное вопрос с его питанием: сколько Ваш престиж протянет без зарядки?
Поищите темку, там я давал ссылки, на сайты где расписано как разлочить и т.д.
PS Это мое личное мнение и я его никому не навязываю
К сожалению навител на воде действительно очень сильно врет. В городе есть програмная привязка к улицам, а на воде - только по координатам.
Врет не только когда подходишь к точке, а и когда на ней находишься. Говорит что до точки 250м например. А по факту ты на ней стоишь. Если это правда то неизвестно в каком направлении двигаться - точка то "размыта". Да, бывало выходил на старые лунки по навителу иногда, но это было скорее исключение,да и определить это мог лишь по дну (в коментариях всегда пишу характеристики точки).

N1c

Писатель-рыбак

Точность думаю определяется железякой в первую очередь, ну а потом уже ПО.
Навител нужно настраивать под свои задачи. К примеру убрать притягивание к дорогам и прочую лабуду....
У меня стоит и гармин и навител и озик. На дорогах пользуюсь навителом, а на рыбалке озиком. Когда забиваю координаты точки из озика в навител, нормально выводит на точку, да и наоборот то же. Точность порядка 10 метров в принципе достаточно что бы выйти на точку, а потом добить эхолотом. Озик на рыбалке для меня лично более удобен, чем навител. Как то попривычнее, да и карты на нем более подробные.
Что то Остапа понесло ... Ну да ладно продолжу: что касается лоции кое какой интерес представляет лоция ОВХ только из за того что течение небольшое и можно примерно найти бровку по изобатам, а потом с помощью эхолота свал. С учетом того, что уточненная лоция последний выпуск 2005 года (периодически Уточняется только судовой ход и прочая информация для судовождения) ни кто исследования и уточнение рельефа не проводил да и не будет. А это самая ценная информация на рыбалке (я про рельеф).
Лоция Оби менее интересна из за того, что русло посточнно меняется. В актуальном состоянии поддерживается только судовой ход с соотверствующей обстановкой.
Я к тому, что самые ценные это будут Ваши самодельные карты, но чтобы их делать нужны эхолоты с возможностью записи логфайлов с глубинами, да и много кататься. А чем подробнее карта тем опаснее ее распространять... Но это уже другая тема

artemel

Писатель-рыбак

Уже проверенно, что лоция ОВХ не совпадает с реальным почти никогда.

artemel

Писатель-рыбак

Сегодня специально проверил, и так:
лоция ОВХ на картах Гармина не совпала ни разу не по глубинам, не по свалам...
Лоция ОВХ по лоцманской карте 78г.в совпадает по глубинам и пупам (на 100 процентов не скажу так как обследовал только не большой район, но там все совпало).
Лоция ОВХ по картам Генштаба не совпала по глубинам, но примерно понятны реальные глубины по картам и совпала по пупам.
P.S. По поводу точности: лоцманские карты и карты генштаба переносились вручную по ручной привязке, а также взяты были со сканов карт поэтому точность ниже чем на том же Навителе, но впринцепе навигатор показывает верно.
Данные карты - растровые, если я неошибаюсь их поддерживают например навигаторы серии Oregon. Я же использовал навигационныю программу OziExplorer которую можно установить на большинство любых навигаторов.

Fisher-Man

Старожил

Проверяю лоцию Гармин сезон. по всему овх, от верхов и донизу. Совпадение по точности и рельефу около 80% :!:

artemel

Писатель-рыбак

Каким образом отображается рельеф? Какой перепад глубин совпадает с перепадом глубин на карте?

_--

Писатель-рыбак

Что то не пойму: лоция Гармин - это имеется в виду Дороги Топо? Если да, то глубины не совпадают до 2 метров(под Тайванем по крайней мере), рельеф как таковой не отображается за исключением глубин меньше 2.5 метров.

_--

Писатель-рыбак
Re: Карты в навигатор

:)
Результат двух летних рыбалок под мотором + эхо+гармин, и долгого ковыряния в носу зимними вечерами - наконец получилось раскрасить.

Вложения

• 87.jpg
    87.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 1 922
  • 113.jpg
    113.jpg
    15 КБ · Просмотры: 1 937
  • 246.jpg
    246.jpg
    19.5 КБ · Просмотры: 1 929
  • 368.jpg
    368.jpg