Re: Автонавигатор + лоция-?.
Точность думаю определяется железякой в первую очередь, ну а потом уже ПО.
Навител нужно настраивать под свои задачи. К примеру убрать притягивание к дорогам и прочую лабуду....
У меня стоит и гармин и навител и озик. На дорогах пользуюсь навителом, а на рыбалке озиком. Когда забиваю координаты точки из озика в навител, нормально выводит на точку, да и наоборот то же. Точность порядка 10 метров в принципе достаточно что бы выйти на точку, а потом добить эхолотом. Озик на рыбалке для меня лично более удобен, чем навител. Как то попривычнее, да и карты на нем более подробные.
Что то Остапа понесло ... Ну да ладно продолжу: что касается лоции кое какой интерес представляет лоция ОВХ только из за того что течение небольшое и можно примерно найти бровку по изобатам, а потом с помощью эхолота свал. С учетом того, что уточненная лоция последний выпуск 2005 года (периодически Уточняется только судовой ход и прочая информация для судовождения) ни кто исследования и уточнение рельефа не проводил да и не будет. А это самая ценная информация на рыбалке (я про рельеф).
Лоция Оби менее интересна из за того, что русло посточнно меняется. В актуальном состоянии поддерживается только судовой ход с соотверствующей обстановкой.
Я к тому, что самые ценные это будут Ваши самодельные карты, но чтобы их делать нужны эхолоты с возможностью записи логфайлов с глубинами, да и много кататься. А чем подробнее карта тем опаснее ее распространять... Но это уже другая тема