Карты для навигатора

ger3130

Активный рыбак
Re: Карты в навигатор

Интересует, можно ли загрузить топографическую карту НСО в автомобильный навигатор explay pn-980 ?

ger3130

Активный рыбак

Интересует, можно ли загрузить топографическую карту НСО в автомобильный навигатор explay pn-980 ?

agrresorr

Новичок

Я не в курсе.
Я пробовал устанавливать другие карты (у меня pn-990 и навител), перепрошил - он у меня и помер. Сейчас в ремонте.

N1c

Писатель-рыбак

Где то была темка. Для растровых карт нужна программка типа oziexplorer весьма неплохая вещь и на воде на мой взгляд лучше чем к примеру навител или гармин.

bbc

Писатель-рыбак

N1c сказал(а):
Где то была темка. Для растровых карт нужна программка типа oziexplorer весьма неплохая вещь и на воде на мой взгляд лучше чем к примеру навител или гармин.
Ози мне показалась сложной на первый взгляд, я пользуюсь GPSMapEdit, о ней много инфы и не сложна в обращении и (что особо ценно для меня) имеет возможность конвертировать векторные карты в нужный мне формат Lowrance. Сейчас рисую карту ОВХ там.

N1c

Писатель-рыбак

Здесь ключевое слово векторные карты. А озик работает с растровыми картами. Его прелесть в возможности работать с топографическими картами, они более ориентированы на пересеченную местность. А гарминовские и навителовские это больше езда по дорогам

bbc

Писатель-рыбак

Да действительно Ози для растровых, только те приборы которыми я пользуюсь не понимают растровых карт, поэтому в моем случае Ози можно использовать как вспомогательный софт для конвертации в нужный формат например.

N1c

Писатель-рыбак

Ваш навигатор работает скорее всего под виндос мобаил. Его нужно для начала разлочить, а потом залить туда озик. Есть сайт гдето я его упоминал, там достаточно подробно по многим моделям расписано как ломать и тому подобное.... Так что удачи.

roland

Активный рыбак
Re: КПК - навигатор ?!

Подскажите п-ста! Купил навигатор GARMIN etrex10,в плане ознакомления с прибором, походил по улице, отметил несколько точек.Дома открыл карту GOOGLE и обнаружил что координаты в гуглях не совподают с координатами в навигаторе. Это нормально? Может навигатор настроить как то надо?

bbc

Писатель-рыбак

roland сказал(а):
Подскажите п-ста! Купил навигатор GARMIN etrex10,в плане ознакомления с прибором, походил по улице, отметил несколько точек.Дома открыл карту GOOGLE и обнаружил что координаты в гуглях не совподают с координатами в навигаторе. Это нормально? Может навигатор настроить как то надо?
Сильный разбег? обычно точность GPS при открытой местности 3-4 м. И как метки в гугл выгружал? вручную?

roland

Активный рыбак

bbc сказал(а):
Сильный разбег? обычно точность GPS при открытой местности 3-4 м. И как метки в гугл выгружал? вручную?
Ничего не выгружал.Просто прогулялся с навигатором,отметил несколько домов.В компе открыл гугл-карты ,ткнул в эти дома стрелкой-координаты совсем другие. По координатам навигатора я вообще где то за городом был.

Kostiksol

Старожил

Добрый день. У кого есть растровая карта типа съемки со спутника по Новосибирску и НСО. Знаю их вручную "клеют", но я пока далек от этого.
Хочу такую в 62s залить. Готовь купить, взять в бартер или в подарок безкорыстно и безвоздмезно. :D

fisher_isk

Бывалый рыбак

Kostiksol сказал(а):
Добрый день. У кого есть растровая карта типа съемки со спутника по Новосибирску и НСО. Знаю их вручную "клеют", но я пока далек от этого.
Хочу такую в 62s залить. Готовь купить, взять в бартер или в подарок безкорыстно и безвоздмезно. :D

Клеит и не в ручную программа sas-планета, можно выбрать источник таких карт, их много, я заливаю bing->birdseye, по-моему самые подробные. Выделяешь нужный кусок, задаешь параметры, получаешь готовый jnx.

tervv

Новичок

Здесь http://faravto.ru/po-karty/rastrovye-karty.html
видел в продаже уже готовые растровые (спутниковые и топографические) карты, и навигаторы с программами для них.
Имхо, все это не сложно и самому сделать, но может кому-то пригодится. Да и не у всех инет позволяет гигабайты скачивать.

_--

Писатель-рыбак

Ради эксперимента сделал спутниковую Новосибирска в сас-планет, но в гармине 78 при большом увеличении не юзабельно, хотя делал с максимальным уровнем детализации. Если надо могу куда нибуть слить. Формат *.jnx

Kostiksol

Старожил

_malic сказал(а):
Ради эксперимента сделал спутниковую Новосибирска в сас-планет, но в гармине 78 при большом увеличении не юзабельно, хотя делал с максимальным уровнем детализации. Если надо могу куда нибуть слить. Формат *.jnx
Мне надо, много весит?

_--

Писатель-рыбак

1,3 гига в 2-х файлах ... Слил в яндекс диск ...
http://yadi.sk/d/Qwr6o2tT5ZHA4
http://yadi.sk/d/yvu3STCf5ZHAO

Спарил эхолот с навигатором, накатал пару дней с рыбалкой небольшой участок реки ... получилась лоция в навигаторе (мать её так радости не было предела), нашел несколько новых ямок ... ляпота :) Не хватает правда наглядности в цвете ... пока не получается ...

Вложения

• snap0000.jpg
    snap0000.jpg
    20.8 КБ · Просмотры: 2 429

vkas

Новичок

Абориген120861

Новичок
Нужна помощь в руссификации и установке карт в навигатор

Добрый день!
Есть американский навигатор GARMIN Etrex LEGEND CX,нужна помощь АБСОЛЮТНОМУ чайнику в руссификации прибора и установке на него карт СИБИРИ и АЛТАЯ,плана ДОРОГИ РОССИИ ТОПО 6.17,кто поможет? БЕЗМЕРНУЮ благодарность,в РАЗУМНЫХ пределах,ГАРАНТИРУЮ!