Взяв данный спиннинг на тест, в первую очередь, хочу обратить внимание на то, что цель не в том, чтобы его выиграть, а в поисках своего спиннинга, который будет для меня, как для девушки, удобен, легок, чувствителен. Короче говоря, я в этом деле пока еще, можно сказать, "ЧАЙНИК". Всего у меня было два, так скажем, настоящих спиннинга. Так что на меня можно прикрепить черный восклицательный знак на желтом фоне)
Бердский залив
Еду на рыбалку на камни БЗ, заряжаю спиннинг, аккуратно так, боясь не сломать и не повредить, ведь не мой, а чужой!) Ставлю свою катушку (какой шнур не помню, тк он с прошлого года, но очень крепкий), груз 18 гр, твистер. Поначалу не получались забросы - казалось, что шнур или цепляется за кольца или при выпуске сам по себе путается. Взяла ушную палочку проверить кольца - нет, ничего не цепляется, волокна от ваты на кольцах не оставались. В общем мучалась-мучалась и приспособилась, стало получаться. Меняла всякие приманки - твистеры, воблеры, вертушки... Забросы были почти одинаковы - то хорошо, но недалеко, то как попало, путаясь вылетал шнур. При этом, все равно удалось словить судачка.
Матвеевка
Заряжаю спиннинг, пробую джиг головку шар с виброхвостиком, но опять начались проблемы с забросами. Меняла всякие приманки и даже отводной делала. Получалось все тоже самое, что и на БЗ. Приспособилась опять. Были зацепы, причем серьезные. Боясь поломать чужую вещь, хотела обрезать шнур, но не стала , ведь это тест! Дергала, тянула, обрывала. Спиннинг выдержал это испытание) Улов ноль! Не почувствовала ни одной поклевки.
Фестиваль в Бобровке
Решила взять с собой New Spirit в Бобровку на фест, где озеро всё в кувшинке.. Как не странно, спиннинг вел себя отлично - все зацепы выдержал. Даже так за кувшинки зацепилась, что при подтягивании спиннинга двигалась лодка с якорем. Конечно же, я ни чего не словила, промокла и замерзла. А вот на следующий день погода класс, прыг в лодку и вперед. Отобрала у мужа его катушку, она поменьше. Я решила, что для спирита самое подходящее будет из того, что есть. Забросы были отличные! Поклевки чувствовались отлично, но вот с подсеканием, как-то не получалось. Но то что словила всё на фото. При вываживании рыбы из воды хорошо чувствовалось сопротивление рыбы, как будто там зачетный трофей. Кайф! Кстати, вершинка "плавная".
Итоги
С берега на джиги с дальним забросом, спиннинг не очень подходит, а вот на озере, речке, где с лодки можно обкидать все кусты и камыши - просто здорово. На заливчиках и море, по-моему, New Spirit больше подходит для ловли окуня. Но я и щучку и судачка словила с берега. Удочка крепенькая, легкая. Забросы делаются одной рукой тоже легко, рукоять удобная. Катушку надо подбирать (хотя как и на другой какой-нибудь спиннинг тоже). Чтоб понять этот спиннинг времени было у меня мало. Работа, дети, внуки) (на счет внуков шутка!). Запреты, непогода. Да как бы и тонкостей я всяких еще не знаю толком. Что могла и поняла я описала.
По моему мнению, спиннинг больше подходит для твичинговой рыбалки ( хотя не помню указателя "твич" на удочке). При правильной проводке можно словить и отличных окуньков, но опять же нужны тренировки для чайников) По заявленному тесту от 5 гр, и до указанного высокого, палочка работает отлично! Кто занимается твичингом должны, наверное, оценить в работе данный спиннинг. Высокого показателя бросковости нет.
Хорошо, что есть такие мероприятия, где действительно можно взять хоть не надолго и попробовать разного рода удочки и есть возможность выбрать, что купить. А не тупо кота в мешке схватить или поверить на слово продавцу или кому либо еще и потом разочароваться, что выкинул деньги за фуфло.
С Уважением, Екатерина .