Стеклянный, оловянный, деревянный...

КЭП

Старожил
Бородяга сказал(а):
kea-1972, опередил, блин, с двумя Н, тоже вопросик хотел задать. А по поводу замечаний неграмотным - бессмысленно это всё, лишь озлобляет людей, не более. Не люблю понятия "терпимость" и "толерантность", но тут без этого никак. Пусть, хоть и с ошибками, но пишут, информация важней, чем стиль и способ изложения оной. Давайте будем чуть добрее и проще! :D

Хоть правила не учил, но это помню...
Вот у меня на верху висит - стеклянный, оловянный, деревянный. Это пишется с двумя "н", все остальное с одной...

КЭП

Старожил
Теперь понятно, почему задается вопрос про две буквы "н".
Тока сейчас заметил, что Водяной - Водянной...

Народ требует ответа...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Бородяга

Писатель-рыбак
То есть, всё, что выше написано, - про Водянного? :D

КЭП

Старожил
Ну вот, а я его хвалил за чинность и размерянность...(((

Единственная отмазка - сказать, что это "запланированно".)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот мне в конторе еще до 15-00 сидеть, глядишь, может еще чего вылезет...
Жалко Яши нет.
Без него скучно...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лёша уже раз сто отвечал на этот вопрос- ошибка умышленная. В данном случае это имя собственное, стало быть и ошибки в нём быть не может.
Как, например, во многих фамилиях после "ц" пишется "ы", а в исключениях их нет...

КЭП

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Лёша уже раз сто отвечал на этот вопрос- ошибка умышленная. В данном случае это имя собственное, стало быть и ошибки в нём быть не может.
Как, например, во многих фамилиях после "ц" пишется "ы", а в исключениях их нет...

Принято...

kea-1972

Старожил
Бородяга сказал(а):
kea-1972, опередил, блин, с двумя Н, тоже вопросик хотел задать. А по поводу замечаний неграмотным - бессмысленно это всё, лишь озлобляет людей, не более. Не люблю понятия "терпимость" и "толерантность", но тут без этого никак. Пусть, хоть и с ошибками, но пишут, информация важней, чем стиль и способ изложения оной. Давайте будем чуть добрее и проще! :D
Теперь Бородяга меня опередил! Полностью с ним согласен, кто как может, так и пишет.
Сосайтовцы Всех поймут и простят :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Саня,блин ржу до сих пор :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Спасибо, тезка, за разъяснение. :D
Повторяю в сто первый раз: водяНой - это мифическое создание, живущее в водоеме, а водяННой - это мой ник. В данном случае все было сделано осознанно, как говорится почувствуйте разницу - водяНых много, а водяННой - он такой один... :mrgreen:
Кста, если ф чё, то мой ник пишется с маленькой буквы... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
kea-1972 сказал(а):
Водянной- с русским, слабовато, неумеющий- пишется вместе.(помоему) :lol:
Ну это зависит от того, какой частью речи является в данный момент слово "умеющий"... Если прилагательное, то вместе. А если деепричастие, то однозначно раздельно... В моем предложении - это все же деепричастие, отвечающее на вопрос "что делающий", а не "какой" и следовательно частица "не" пишется раздельно... :mrgreen:
Во блин, завернул... :shock:

Бородяга

Писатель-рыбак
водянной, всё путём! Ради интереса набрал вариант с двумя Н в Яндексе, подтверждаю: ты единственный!

kea-1972

Старожил
водянной сказал(а):
Ну это зависит от того, какая часть речи в данный слово "умеющий"... Если прилагательное, то вместе. А если деепричастие, то однозначно раздельно... В моем предложении - это все же деепричастие, отвечающее на вопрос "что делающий", а не "какой" и следовательно частица "не" пишется раздельно... :mrgreen:
Во блин, завернул... :shock:
Лёш, в твоём предложении слово неумеющий, это всётаки прилагательное.
Ну, подведём итоги:
Я считаю, что все мы неплохо встретили День Знаний! С 1 сентября Вас,друзья!
Особенно хочется отметить Александра (КЭП) за новое слово,которое и в глоссарий занести не стыдно :!: ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Я таки настаиваю, что деепричастие... :cool:

Кста, "всётаки" пишется через дефис... :mrgreen:

kea-1972

Старожил
водянной сказал(а):
Я таки настаиваю, что деепричастие... :cool:

Кста, "всётаки" пишется через дефис... :mrgreen:
Пусть будет деепричастие!
Да,Велик и Могуч Русский Язык, жалко только иностранцев, пытающихся его освоить, они с него просто дуреют :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
КЭП сказал(а):
Хоть правила не учил, но это помню...
Вот у меня на верху висит - стеклянный, оловянный, деревянный. Это пишется с двумя "н", все остальное с одной...
КЭП сказал(а):
Ну вот, а я его хвалил за чинность и размерянность...(((

Единственная отмазка - сказать, что это "запланированно".)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот мне в конторе еще до 15-00 сидеть, глядишь, может еще чего вылезет...
Жалко Яши нет.
Без него скучно...
Был на рыбалке... :mrgreen: Саша (КЭП),тебе сразу пО носу-"наверху" пишется слитно... :mrgreen:

КЭП

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Был на рыбалке... :mrgreen: Саша (КЭП),тебе сразу пО носу-"наверху" пишется слитно... :mrgreen:

Яша, я прозорливый, у меня фамилия оканчивается на "о"... Я согласен даже на - вместо "прозорливый" - хитрый...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не зря сказал, что правил не знаю и заранее извинился. Так что, с меня "взятки гладки". Я могу себе позволить "пустить петуха"...
А тебя я еще раз попытаюсь направить на путь истинный.

Короче, Яша, или ты начинаешь излагать свои мысли членораздельно, с пробелами и интервалами, то бишь грамотно, и получаешь моральное право на выставление оценок другим и плюс, бонусом, почетную приставку "УЧИТЕЛЬ" к твоему нику (повторяюсь), или продолжаешь писать НЕГРАМОТНО, но тогда, любой, самый круглый двоечник, будет иметь право ткнуть в тебя пальцем - "а ты кто такой?"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Весь мир смотрит на тебя... (нет не так, мировое интернет сообщество давно уже определилось по этому вопросу, все кроме нас...)))))) ). Весь сайт смотрит на тебя, Яша. Как ты скажешь сейчас, так и будет...
Скажешь - "казнить, нельзя помиловать", и вести снова превратятся в разборки по правилам "чистописания", скажешь - да ладно, ПАЦАНЫ, пишите, как можете, и все будет легко и просто...
Уже, давай... Не подведи...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А ты че на рыбалово поперся в полнолуние, еще поди и на щуку?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Саша,что у тебя с компом-постоянно клавиша скобок зависает,проверь... :mrgreen: И что это за "то бишь",ей Богу!!! деревня какая-то... :mrgreen: Неужели,это как-то связано с окончанием твоей фамилии на "о"...? :mrgreen:
А свою щучку в полнолуние я все-таки поймал... ;) :D

Вложения

• Пристань Почта 01-02.09.12 001.JPG
    Пристань Почта 01-02.09.12 001.JPG
    330.6 КБ · Просмотры: 1 518

КЭП

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Саша,что у тебя с компом-постоянно клавиша скобок зависает,проверь... :mrgreen: И что это за "то бишь",ей Богу!!! деревня какая-то... :mrgreen: Неужели,это как-то связано с окончанием твоей фамилии на "о"...? :mrgreen:
А свою щучку в полнолуние я все-таки поймал... ;) :D

Ты, этА, зубы-то не заговаривай, от прямо поставленного вопроса не уходи...)))

На щуку в полнолуние рыбалить поехал - легко изменил своим правилам...
А здесь уперся, извините, ...
Не хорошо...
Уже отвечай...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
КЭП сказал(а):
Ты, этА, зубы-то не заговаривай, от прямо поставленного вопроса не уходи...)))

На щуку в полнолуние рыбалить поехал - легко изменил своим правилам...
А здесь уперся, извините, ...
Не хорошо...
Уже отвечай...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что у вас всех проблемы с приставкой отрицания "не"... :mrgreen: "Нехорошо" в простой форме предложения пишется слитно... :mrgreen: :lol: Если есть противопоставление,например-"не хорошо,а плохо",то раздельно... ;) "Двойка" тебе опять и...,век живи-век учись !!! :mrgreen:

vlad40

Старожил
Бородяга сказал(а):
Давайте будем чуть добрее и проще! :D
Это всё так, но Яша не пьет совсем, как ему добрым-то быть??? :lol: Я его только один-единственный раз добрым на рыбалке видел, когда мы с ним на завтрак кило "Кремлевской" (нет, не водки, а сырокопченой колбасы! :lol:) слопали! :lol: Это реально действует лучше выпивки! :lol: