Стеклянный, оловянный, деревянный...

КЭП

Старожил
Чтобы вести были вестями, а не разборками по "чистописанию", переношу сюда. Уже пусть все заинтересованные лица выскажутся, и завязать с этим навсегда...

Итак, надо-ли шпынять молодежь, и не только, за ошибки, как те, так и другие, именно здесь, а не в диктанте?
За себя скажу - правила никогда не учил и не знал, писал и пишу чисто интуитивно, так что Звиняйте, если ЧО...)))))))))))))))

Моя позиция - коробит иногда от некоторых опусов, но замечания делать считаю бессмысленно...

Booster

Moderator
КЭП сказал(а):
надо-ли шпынять молодежь
Возраст с грамотностью не коррелирует.
А по теме - в принципе, по барабану, но некоторые устойчиые ошибки очень глаз режут.
Например, 99% в вестях пишут "пробЫвал", и это лично меня (лично меня) раздражает зверски.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Считаю,что все зависит в детстве от родителей и,в дальнейшем-от себя самого... ;) Как правильно заметили,чтобы писать без ошибок,хотя бы-грамматических,нужно много читать !!!,даже-на рыбалке,если не клювает...,а не бухать беСпросветно и беСпробудно... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
.....даже-на рыбалке,если не клювает...,а не бухать беСпросветно и беСпробудно... :mrgreen:
- " Ты на что это намекаешь, царская морда ??? " (С)
Сам-то на рыбалке много книг перечитал ? :lol: С остальным полностью согласен - все от семейного воспитания и литературы идет. Только так. :)

водянной

Moderator
Команда форума
Тут еще от внимательности, темперамента и элементарно ленности зависит... Вот скажите честно, кто после написания поста, жмет кнопку "Предпросмотр" и перечитывает?.. Далее, при написании поста, грамматические ошибки подчеркиваются красной, волнистой линией - надо лишь обратить на это внимание и не лениться, исправить ошибки...
Понятно, что кто-то пишет с "запланированными" (например я... :mrgreen: ), чисто ради прикола... Но ведь кто-то допускает по 5 ошибок в слове из 4 букв и аргументирует это тем, что торопится... :twisted: Ну дык притормози чутка - отдышись... и с тобой будет приятнее общаться... :mrgreen:

kea-1972

Старожил
Я тоже люблю перевернуть словечко, но безграмотным себя,отнюдь, не считаю.
И Вы тоже не считайте :!: :D

КЭП

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Считаю,что все зависит в детстве от родителей и,в дальнейшем-от себя самого... ;) Как правильно заметили,чтобы писать без ошибок,хотя бы-грамматических,нужно много читать !!!,даже-на рыбалке,если не клювает...,а не бухать беСпросветно и беСпробудно... :mrgreen:

Яша,так ты, как главный выставлялкин оценок, уже скажи - надА шпынять (см. 1 пост) или не надА?

Если скажешь, что надА, тогда я тебе в пример поставлю пост Водяного - все чинно, размеренно и гладко...
А у тебя, извини, как у Трындычихи, всё паравозом с вагонетками, без пробелов и интервалов и еще кое-что...
Как Учителю, тебе должно быть стыдно...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Скажешь - не надА, беру свои слова обратно, но и ты, будь добр, больше не балуйся выставлением оценок...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

КЭП

Старожил
Ну хорошо, хорошо, пусть будет "паровозом"... )))

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Ну дык притормози чутка - отдышись... и с тобой будет приятнее общаться... :mrgreen:
Верно, предлагаю обсудить вопросы грамотности на 22 сентября! В Спирино приедем обязательно! :D

водянной

Moderator
Команда форума
Влад, 22 сентября я буду на Чемпионате Алтайского края... А так бы обяз приехал... не участвовать, так - туснуть в хорошей компании... ;) :mrgreen:

коля-лариса

Старожил
Считаю что, то как мы говорим и что мы говорим формирует мнение окружающих о нас. Грамотное и корректно составленное обращение считаю проявлением уважения к собеседнику. Когда замечаю в своих постах ошибки становиться стыдно.
О том что можно проверить текст используя предосмотр незнал. Спасибо.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
КЭП сказал(а):
Яша,так ты, как главный выставлялкин оценок, уже скажи - надА шпынять (см. 1 пост) или не надА?

Если скажешь, что надА, тогда я тебе в пример поставлю пост Водяного - все чинно, размеренно и гладко...
А у тебя, извини, как у Трындычихи, всё паравозом с вагонетками, без пробелов и интервалов и еще кое-что...
Как Учителю, тебе должно быть стыдно...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Скажешь - не надА, беру свои слова обратно, но и ты, будь добр, больше не балуйся выставлением оценок...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Думаю,что "шпынять" нужно,но делать это тактичнее и не обзывать сразу))) придурком и узбеком.Молодежь сейчас нервная-кто-то намотает на ус,а кто-то обозлится... :twisted: Вот,например,Bozman-сколь себе врагов нажил... ;) А без пробелов и интервалов я пишу...характер у меня сложный,как и все мои опусы... :mrgreen:
Пы.Сы.В Спирино все у меня напишите диктант на профпригодность (кроме Влада,конечно,в нем я не сомневаюсь),кто получит "тройку" и ниже-выгоним из "Веселых лодочников",чтобы не позорили,а то привыкли читать только этикетки на бутылках... :mrgreen: :lol:

kea-1972

Старожил
Напугался и ушёл записываться в библиотеку :mrgreen:

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Верно, предлагаю обсудить вопросы грамотности на 22 сентября! В Спирино приедем обязательно! :D
Может назначим сходку где нибудь на Сузунщине :confused::
Места глуховатые,никто над нашей безграмотной речью смеяться не будет, кроме нас самих :cry:

КЭП

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Может назначим сходку где нибудь на Сузунщине :confused::
Места глуховатые,никто над нашей безграмотной речью смеяться не будет, кроме нас самих :cry:

Какая Сузунщина...

ТО!!! Тормошите уже Серегу, а то он че-та притих после Чановских полторашных КАРАСЕЙ))))))))))))))))))).

КЭП

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Думаю,что "шпынять" нужно,но делать это тактичнее и не обзывать сразу))) придурком и узбеком.Молодежь сейчас нервная-кто-то намотает на ус,а кто-то обозлится... :twisted: Вот,например,Bozman-сколь себе врагов нажил... ;) А без пробелов и интервалов я пишу...характер у меня сложный,как и все мои опусы... :mrgreen:
Пы.Сы.В Спирино все у меня напишите диктант на профпригодность (кроме Влада,конечно,в нем я не сомневаюсь),кто получит "тройку" и ниже-выгоним из "Веселых лодочников",чтобы не позорили,а то привыкли читать только этикетки на бутылках... :mrgreen: :lol:

Короче, Яша, я так понял, что ты и дальше будешь выставлять оценки сосайтовцам, только будешь делать это тактичнее.
Тогда принародно поклянись, что исправишь свой сложный характер и сам будешь образцом для подражания не только в области грамматики (писать членораздельно), но и ВО ВСЕХ ДРУГИХ, каким и должен быть настоящий УЧИТЕЛЬ!!!
Посуди сам - если бы твои бывшие ученики почитали опусы Рыбанутого и узнали бы, что ЭТО их любимый учитель, то восемнадцать из них, самых ранимых, взявшись за руки, спрыгнули бы с девятого этажа девятиэтажного кирпичного жилого дома.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А это плохо, так что, уже давай, подтверждай делами почетную приставку "УЧИТЕЛЬ" к твоему нику!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

водянной

Moderator
Команда форума
КЭП сказал(а):
...сосайтовцам...
Что-то вот как-то, по моему слово неудачное... :cool: :mrgreen: Во всяком случае, я не хочу быть "сосайтовцем"... :mrgreen: гораздо больше хочется быть хапокайтовцем... :mrgreen:

Кста, идея - может добавим в глоссарий два термина:
сосайтовец - житель форума, не умеющий ловить рыбу...
хапокайтовец - житель форума, с завидным постоянством ловящий рыбу... :mrgreen:

kea-1972

Старожил
:lol: :lol: :lol: Поправочка,плиз!
Отсосайтовец- житель форума, неумеющий ловить рыбу.
Водянной- с русским, слабовато, неумеющий- пишется вместе.(помоему) :lol:
Кстати: Водяной,помоему пишется с одной Н. :lol: :lol: :lol:

КЭП

Старожил
Женя, че за фигня, пососайтовец, отсосайтовец - никакой серьезности...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вопрос задан - надА петрушить за "чистописание" или не надА.
Я говорю - не надА...
Яша говорит - надА...
А ты как думаешь?

Бородяга

Писатель-рыбак
kea-1972, опередил, блин, с двумя Н, тоже вопросик хотел задать. А по поводу замечаний неграмотным - бессмысленно это всё, лишь озлобляет людей, не более. Не люблю понятия "терпимость" и "толерантность", но тут без этого никак. Пусть, хоть и с ошибками, но пишут, информация важней, чем стиль и способ изложения оной. Давайте будем чуть добрее и проще! :D