Re: Снасти Kosadaka
некоторых фото своих пока нет, будут вечером
В прошедший выходной день воскресенье было решено выбраться куда-нибудь подальше от города и потестировать снасти фирмы Kosadaka в лице спиннинга Invince 2.7m 3-18gr, катушка Blaze 3500, шнуры Phantom 0.1 желтый и Infinity 0.18 темно-зеленый
Так как палка с катушкой не очень сочетаются, было принято решение - я ловлю палкой и шнуром Phantom, а коллеге по увлечению Владимиру отдаю катушку и шнур Infinity
Мой комплект:
1. Палка Kosadaka Invince 2.7m 3-18gr
2. Катушка Daiwa Regal 2000 XiA
3. Шнур Kosadaka Phantom 0.1
4. Джиговые приманки от 4 гр до 15гр
Палка однозначно джиговая. Мягкий кончик, который гнется по третье кольцо - однозначно, микро джиг и легкие совсем веса. Удобно сделанная ручка, в руке лежит отлично. Через 5 минут забыл что там разнесенка и брался рукой уже там, где и надо. Внешний вид палки однозначно на 5, легко привлекает к себе внимание. Катушка вставляется в ручку, гайка накручивается сверху
Про катушку и шнур уже писал, повторяться не буду
Приехали, позавтракали быстро и начали сборы
Решено было начать с нижнего значения теста. Но так как у меня веса в 3 грамма не было, поставил 4гр + дюймовый твистер на офсете. Аккуратный заброс под противоположный берег - есть ступенька! Видно по кончику все касания дна, коряги, зацепы за кувшинки. Вот это да! У меня это первая палка такого типажа и я безумно удивлен ее чуйкости. Пара - тройка проводок - удар, сход. Первый слив засчитан
Побаиваюсь делать резкие подсечки, чтобы офсет - незацепляйка пробил пасть щуке. К слову, речка там перегорожена небольшой плотиной из упавших деревьев, и если аккуратно двигаться - можно стоять где угодно. Встаю в метрах пяти от берега и делаю еще пару забросов, в это время Вова ловит первую щуку на этом месте. Место однозначно ловчее, так что тут еще должно стоять несколько рыб. Пробую аккуратно опускать джиг в мини - окошки из деревьев и мусора, практически вертикально. Все касания, даже малейшие отлично показываются по кончику, напомню - там всего 4гр висит, а тест от 3гр!! Дима ловит свою щуку, я пытаюсь добить щуку джигом.
Делаю подброс, даю опуститься. Пока приманка планирует на дно, вижу аккуратно касание приманки по кончику палки. Вынимаю шнур из воды - джиг откушен. Вот тут и проклял я себя, что ловлю без поводка. Привязываюсь заново, ставлю поводок, ставлю джиг в 6 гр + двухдюймовый твистер на двойнике. Делаю заброс под противоположный берег и на середине речки получаю поклевку с практически моментальным сходом. Начинаю закипать
Делаю еще несколько забросов в ту же точку - ноль, видимо рыба испугалась и ушла. Перехожу снова на локальную ловлю в окошках прямо под ногами - еще два схода. Руки опускаются, но не до конца! Вяжу офсет на приманке Гари Ямомото, делаю несколько протаскиваний по корягам - выход, удар, подсечка, вот она!
Теперь в активе у каждого минимум по одной рыбе есть, это радует. В связи с малой глубиной на этом месте и совсем небольшой шириной речки протестировать палку на проф пригодность к дальним забросам испытать не получилось. Максимум что я сделал - поставил груз в 10 грамм - с закрытыми глазами можно чувствовать любое касание дна, коряги, рыбы в том числе
Палка, стоимостью в три с небольшим тысячи - я рад, что она теперь есть в моем арсенале. Думаю, через недели две протестирую ее на поводковых оснастках и окуне.
Так как ловил в сплошном ломовом коряжнике, не избежать зацепов. Шнур Phantom 0.1 отлично справился со своей задачей - он разгибал офсеты, резал мне пальцы, оставлял следы на пробке ручки другого спиннинга при зацепах, потяжках. Действительно тонкий. Оторвать приманку получалось только натяжением шнура на руке до боли и резким рывком на себя, и то не с первого раза
Ближе к вечеру мы перебрались на озеро с лодки. Была поймана еще одна небольшая щучка, но глубина максимум в полтора метра и водоросли по самой поверхности не дали половить там обстоятельно
Вове досталась катушка Blaze 3500 и шнур Infinity 0.18 темно-зеленый. Палку он взял с собой Mikado Sensei 2.1m 5-18gr.
Катушка поначалу шумела, но со временем все внутри приработалось и шум исчез. Плавный ход ручки, люфтов нет. С катушкой в комплекте идет запасная шпуля, правда алюминиевая. Шнур влез, конечно же, весь. Каких-либо петель или бород не было с этой катушкой. Укладка, в принципе, ровная.
Немного повоблерив и поймать пару щучек, Вова сменяет приманку на поппер и ловит еще одну. Выходы щуки на поппер как всегда красочны и незабываемы
В будущем, данная катушка планируется под убиение джигом до 26 грамм, проверим ее в деле через месяц на ОВХ. Однозначно, эта катушка заслуживает внимания для начинающих при ее стоимости немногим более одной тысячи рублей.
По шнуру особо сказать нечего. Крепкий, крючки Owner на потяжках при сильных зацепах разгибал. При такой ловле в коряжнике Вова не оторвал ни одной приманки, хотя были забросы и через коряги, и в ветки деревьев над водой. Цвет за две рыбалки пока не вымылся, шнур остался такой же темно-зеленый
Следите за нашей темой, впереди еще тесты и отчеты