Где новичку можно поучиться

Elenna

Бывалый рыбак
Ну вот, закончилась моя вторая рыбалка.....
Рыбу не поймала :cry:
У других хоть чуть-чуть, да ловится, а я, видимо, что-то не так делаю.
Отчет чуть позже.

Mars605

Старожил
Начинающему рыбаку надо ехать на Чаны!Нынче там очень активный окунь,так,что улов практически гарантирован.Ну и при стабильном клеве будет набираться опыт!Советую съездить!

цукер

Писатель-рыбак
Elenna сказал(а):
Ну вот, закончилась моя вторая рыбалка.....
Рыбу не поймала :cry:
У других хоть чуть-чуть, да ловится, а я, видимо, что-то не так делаю.
Отчет чуть позже.
Все будет) не переживайте)
посещайте мастер-классы и по возможности ездите с разными людьми на рыбалку. у каждого свои фишки)
будут они и у Вас. только чуть позже)

Elenna

Бывалый рыбак
Коротенький отчет о рыбалке на «Зеленом мысе», что за Кубовой.
Выехали в пятницу, 10 августа поздно, т.к. по пробкам быстро не получилось - я да Дарья, Макс да Вера (Макс в малине. Гы. :mrgreen: ). Загрузили «Ацкого кОшмара» по самое нехочу, в салоне шмурдяка под крышу, мотор под ногами, лодка на багажнике. На Зеленый мыс приехали по темну, стали распологаться, поели пельмешек, наловили бреднем малька на живца, и легли спать глубокой ночью. Макс и вовсе не ложился, лодку делал, фидера собирал, шарился чейто… Утром разбудил меня, вставай, говорит, рыба ждет! Взяли спиннинги, пошли на лодке, на рыбные места. У Макса два схода, и одну небольшую щучку поймал. У меня ничего. Вернулись на поляну, уснули под палящим солнцем. Я проснулась негром. Тут подъехал Игорь на пузотерыше. Стали «резинки» собирать, малька насаживать, арбуз лопать, пиво пить, между делом на фидера кой-какая мелочевка ловилась, судачки небольшие, да лещики. Я Дарье (дочка 8 лет), забавы ради показала как спиннинг надо закидывать…. С десяток корявых забросов, а потом смотрю, закидывает уже как заправская. Мужики рядом стоявшие обалдевали, один даже жене позвонил рассказать, что ребенок спиннинг кидает, да с таким азартом… Смотрю, она подсекает, подсекает, крутит, крутит, крутит, бац! Коряжку достает, и сама над собой ржет. Потом говорит ничего, сейчас поймаю, и опять закидывает. И так целый день. А утром, только глаза откроет, первый вопрос – где мой спиннинг. Я в шоке. К вечеру мне пришлось его подарить (2,4 м. 10-30 г.). Благо, у меня еще один есть, спасибо доброму человеку за такой подарок.
Ну дак вот, я отвлеклась. Сидим мы на бережку, общаемся, вдруг смотрим, метрах в ста кто-то на Хундае буксует. Сдает назад – застревает. Пробует вперед – в березу Бумс! Вышел, стал бампер разглядывать. Опять сел за руль, опять сдает…. Застрял он хорошо, одно колесо в реке, задний мост в песке, переднее левое колесо парит в воздухе… Мы наблюдаем, и между собой, на мужика – вот придурок! Он что, пьяный чтоли? Ну, сейчас будет просить дернуть. И точно! Смотрим, уже идет к нам. Тут Игорь – Вася! Здорово! Это ты что ли тут буксуешь? А мы думаем, что за пьяный придурок… Вопчем, спасли мы Васю. Лебедкой назад его вытащили. Все рядом стоящие мужики сбежались на такой цирк посмотреть. Вот так, неспешно, и с приключениями, день прошел. Нажарили рыбы, которой были богаты, поели, покупались, а вечером мы с Максом отправились на вечерний клев, опять искать рыбные места…. Ничего! Одни коряги цепляются. Вернулись ни с чем. На ночь опять наловили малька, сменили наживку на резинках и фидерах. Вера вкусный лагман приготовила, мы его под коньячок, посидели, пообщались, легли спать в час ночи.
На следующее утро мы проспали утренний клев. Встали в 11. Ночью на резинку поймалась хорошая щука, килограмма три. Дарья, увидев такую рыбину, стала кидать спиннинг с еще большим азартом. Мы с Максом решили все-же сходить на лодке, порыбачить. У Макса клюнуло что-то приличное. Я только успела увидеть, как что-то спиннинг согнуло, а потом большое, белое – плюх! Брызги в стороны, и тишина…. Откусила плетенку! Вот обидно было! Это он пробовал на фидер. Причем, Макс одновременно пытался и спиннинг спасти – за корягу зацепился, и рыбу с фидера вытащить…. Эх! Неудача! Сделали вывод, что на живца рыба хоть как-то реагирует, а на искусственную приманку не идет. Живцы закончились, пошли на поляну. Тут Игорь стал собираться, ну и мы тоже потихоньку. В семь вечера выехали в город.
Рыбы поймали мало. Но отдохнули – просто замечательно! ;)

Elenna

Бывалый рыбак
Хотела к отчету фоток выложить, но не могу фотографии загрузить, 27 штук.
Раньше грузила без проблем, через "Радикал фото"
Не пойму в чем дело, может, вирус какой?
Пробовала другие ресурсы, тоже не получается :(
Подскажите пожалуйста, что можно сделать....

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Елена,Вы становитесь популярны... :D Вообще-то,с отчетом о поездке Вам нужно было в "Отчеты" или в "Вести с водоемов",там прекрасно все грузится...Да ,и пора уже рейтинг набирать... :mrgreen:

Elenna

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Елена,Вы становитесь популярны... :D Вообще-то,с отчетом о поездке Вам нужно было в "Отчеты" или в "Вести с водоемов",там прекрасно все грузится...Да ,и пора уже рейтинг набирать... :mrgreen:
Хорошо, попробую в "Отчетах" выложить.
Но фотки все-равно не получится, так как я их изначально с компьютера в инет не могу скинуть.

Elenna

Бывалый рыбак
Маленькая рыбачка

Стеклоподъемник - это ключ на 13

Заводим моторрррр

Застрял Хундайчик

Цепляем Кошмара за пенек, чтоб не стащило

Цепляем лебедку

Игорь, Макс, щука

Щучка в первый день

Сушим ползунки

Щука на второй день

А вообще, щука и на арбуз не плохо ловится

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ну,чего тут скажешь...без комментариев... :D Я смотрю,лебеда у Вас хорошая-12000 Come UP ?? и SIMEX'ы так нормальные... :mrgreen: Хюндай только все портит... :lol:

Elenna

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я смотрю,лебеда у Вас хорошая-12000 Come UP ?? и SIMEX'ы так нормальные... :mrgreen:
Лебедка с 2007 года уже в таких историях побывала, а все служит безотказно.
И Симексы рулят как надо!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А генератор штатный стоит или 90 Амперный ? Аккум часто меняете ? Симексы рулят отлично,но по трассе -не айс...Оптимальный вариант-Гудричи МТ...и недорогие... :mrgreen:

Elenna

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А генератор штатный стоит или 90 Амперный ? Аккум часто меняете ? Симексы рулят отлично,но по трассе -не айс...Оптимальный вариант-Гудричи МТ...и недорогие... :mrgreen:
Генератор - 95 Ампер, Пазовский. Аккумулятор меняем редко. Можно сказать, и не меняем вовсе. :D
А с Симексами - главное, с размером не переборщить. У меня стоят 32 дюйма - этого достаточно, чтобы и по асфальту ездить, и по грязи. Золотая середина, так сказать.
Правда, гудят сильно, и руль на месте крутить тяжело. Эх! Гидрач надо ставить.

ribacop08

Активный рыбак
Молодца Елена.Уже что то получилось,фото класс.А в рыбалке все таки главное не рыба.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Elenna сказал(а):
Очень хочется научиться ловить рыбу, а подсказать как надо - некому.

Очень рекомендую посетить, не пожалеете: forum23/topic13507.html
В рамках фестиваля будет бесплатное обучение лучшими инструкторами РФ.

Elenna

Бывалый рыбак
Alex сказал(а):
Очень рекомендую посетить, не пожалеете: forum23/topic13507.html
В рамках фестиваля будет бесплатное обучение лучшими инструкторами РФ.
Спасибо! В сентябре уже школа начнется, но все равно, постараемся выбраться.
Заранее предполагаю, что скорее всего поедем.

Elenna

Бывалый рыбак
Сегодня ночью наконец-то поймала рыбеху на спиннинг!!! - небольшого судачка! :mrgreen:
10-11-12 августа еду на "большую" рыбалку, наверное опять отчет выложу....

Апостол

Moderator
Команда форума
Elenna сказал(а):
Сегодня ночью наконец-то поймала рыбеху на спиннинг!!! - небольшого судачка! :mrgreen:
10-11-12 августа еду на "большую" рыбалку, наверное опять отчет выложу....
Простите, а на чём едите? На машине времени? Или в следующем году? :mrgreen:

КЭП

Старожил
Апостол сказал(а):

Я так думаю, что Лена ест за столом и каждый день, как все - завтрак, обед и ужин...
Использовать машину времени для этой цели (для еды) накладно.))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот арбуз она ест просто, держа в руках...

Elenna

Бывалый рыбак
Апостол сказал(а):
Извиняюсь, не на те выходные в календаре глянула. 17-18-19 августа.
Я с утра уже "на чемоданах", но позвнили, сказали, что "большая рыбалка" откладывается до сентября. :(
Так что сегодня поеду опять на "короткую" :D

ribacop08

Активный рыбак
Елена,но короткая не значит что плохая и не интересная.