Где новичку можно поучиться

Elenna

Бывалый рыбак
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
вот я рыбак без опыта, ну, с минимальными представлениями.
Очень хочется научиться ловить рыбу, а подсказать как надо - некому.
Для начала - на простую удочку, обычную рыбешку. А дальше по нарастающей так сказать...
Тонкостей не знаю, кого как ловить - не в курсе. Я сама пробую, а поплавок лежит.... наживку объедают, блин. Ну никак поймать не могу. А очень хочется.
Сориентируйте меня пожалуйста, куда мне сейчас, в какую тему?
Может, для начала надо на какое собрание, или сразу на выезд... а куда? И с кем?
Есть ли у вас какие-нибудь мастер-классы для новичков?
Машина имеется, могу передвигаться далеко и на долго (хотя, думаю, не обязательно далеко),
у меня даже удочки есь, и спиниг, ну, там, снасти койкакие... :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А мужчинка у Вас есть ? :mrgreen: Приглашаю Вас вступить в кружок "Веселых лодочников"...Там сразу всему научитесь,и нетолько рыбу ловить... :mrgreen: И что такое ORM ???

Elenna

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А мужчинка у Вас есть ? :mrgreen: Приглашаю Вас вступить в кружок "Веселых лодочников"...Там сразу всему научитесь,и нетолько рыбу ловить... :mrgreen: И что такое ORM ???
Да, я замужем. Но мужу это не интересно.
Подскажите, где почитать про "Веселых лодочников", и то, чему там научат...
ORM - Off Road Master. Это такой Новосибирский клуб экстремальных, ну, и не только, путешествий....
Чьерт побъери... в общем, я лучше уберу из анкеты, а то, похоже, только больше вопросов получится. :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Значит,придется выбирать...,или муж,или рыбалка... :mrgreen: Иначе,он неправильно поймет Ваше увлечение... :D Про "Веселых лодочников" можно почитать ниже в курилке...,тема так и называется -"Веселые лодочники". ;)

Elenna

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Значит,придется выбирать...,или муж,или рыбалка... :mrgreen: Иначе,он неправильно поймет Ваше увлечение... :D Про "Веселых лодочников" можно почитать ниже в курилке...,тема так и называется -"Веселые лодочники". ;)
Все нормально! Он же отпускает меня в экспедиции на два месяца, так что и против рыбалки не будет!
Спасибо, сейчас про "лодочников" почитаю....

Elenna

Бывалый рыбак
Ого, сколько наговорили, аж 70 страниц!
Я так, в кратце посмотрела, чойто вы меня не туда направили....

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Elenna сказал(а):
Ого, сколько наговорили, аж 70 страниц!
Я так, в кратце посмотрела, чойто вы меня не туда направили....
Ну,пока больше ничем не могу помочь.. ;) По инету рыбу ловить не научитесь,только в хорошей компании..Если будет желание-пишите,можем взять на настоящую рыбалку... :mrgreen: ...без мужа,конечно... :mrgreen: :lol:

Elenna

Бывалый рыбак
Естественно интересует настоящая рыбалка! А вы что подумали?
Ну, я уже сообразила где что смотреть....

Mars605

Старожил
Вы "теоретиков-пиндоболов" не слушайте!Следите за темой "Упаду на хвост".Договаривайтесь о совместных выездах на рыбалку,и мал-по малу придет опыт.А то Вам еще "Камасутру" посоветует прочитать перед рыбалкой! :lol:

Elenna

Бывалый рыбак
Mars605 сказал(а):
Вы "теоретиков-пиндоболов" не слушайте!Следите за темой "Упаду на хвост".Договаривайтесь о совместных выездах на рыбалку,и мал-по малу придет опыт.А то Вам еще "Камасутру" посоветует прочитать перед рыбалкой! :lol:
Да, я так и сделала.
Там ребята в "Упаду на хвост" в августе собираются на четыре дня. Если не против будут, мы с дочерью, скорее всего поедем.
Буду продолжать в таком духе. А там глядишь, чемунить и научусь. :D
"Камасутру" почитать - вы имеете ввиду что-нибудь о рыбалке?

Elenna

Бывалый рыбак
Тьфу, ты, е-мае!
Извиняюсь, сразу не поняла :lol: , это вы про "теоретиков-пиндоболов"...
Ну да, вы правы :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Mars605 сказал(а):
...А то Вам еще "Камасутру" посоветует прочитать перед рыбалкой! :lol:
А чё...Полезная книженция...Повышает сообразительность и развивает гибкость... :mrgreen: А то...,некоторые уважаемые рыболовы... :mrgreen: ,имеющие по несколько ящиков разнокалиберных приманок,рыбачут только на вертушки... Не развиваются,так сказать... :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Про поплавок и удочки ничего сказать не могу.По спиннингу мастер-классы проводятся регулярно, что-то там можно почерпнуть для начала, но мероприятия эти, как правило, случаются весной и осенью.
Можно написать в "Упаду на хвост" и начать сразу с практики.Рекомендую перед выездом встретиться и понять- что именно надо иметь с собой для поездки, дабы успеть прикупить необходимое.
Оптимально - упасть на хвост сразу знающему человеку, так школа пройдёт экстерном.Даже могу порекомендовать человека, который любит учить береговому спиннингу- пишите в личку.

водянной

Moderator
Команда форума
Elenna, приветствую.

С "веселыми пиндоболами" не связывайся :mrgreen: , они больше вотку хлещут да про угол падения света от фары стебаются... а рыбалка у них на десятом месте... :mrgreen:
Ты лучше приезжай к нам на фест и частично мастер класс, там можно и про поплавочку потрыньдеть. Да и коллектив у нас смешанный - многие с женами приезжают, не то что эти "обкуренные лодочники" :mrgreen: , всегда чисто мужской компанией... прям даже засомневался в правильности их ориентации... :shock: :mrgreen: :lol: :lol:

IVH

Старожил
Elenna сказал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
вот я рыбак без опыта, ну, с минимальными представлениями.
Очень хочется научиться ловить рыбу, а подсказать как надо - некому.
Для начала - на простую удочку, обычную рыбешку. А дальше по нарастающей так сказать...
Тонкостей не знаю, кого как ловить - не в курсе. Я сама пробую, а поплавок лежит.... наживку объедают, блин. Ну никак поймать не могу. А очень хочется.
Сориентируйте меня пожалуйста, куда мне сейчас, в какую тему?
Может, для начала надо на какое собрание, или сразу на выезд... а куда? И с кем?
Есть ли у вас какие-нибудь мастер-классы для новичков?
Машина имеется, могу передвигаться далеко и на долго (хотя, думаю, не обязательно далеко),
у меня даже удочки есь, и спиниг, ну, там, снасти койкакие... :)

На спиннинг могу научить всем тонкостям кроме джига,сам с ним не дружу.А воблерами без проблем.И ехать далеко не надо-все в пределах 40км от города.Удочкой давно не баловался но знания остались-все премудрости знаю.Если есть интерес-в личку.

Elenna

Бывалый рыбак
водянной сказал(а):
Elenna, приветствую.

С "веселыми пиндоболами" не связывайся :mrgreen: , они больше вотку хлещут да про угол падения света от фары стебаются... а рыбалка у них на десятом месте... :mrgreen:
Ты лучше приезжай к нам на фест и частично мастер класс, там можно и про поплавочку потрыньдеть. Да и коллектив у нас смешанный - многие с женами приезжают, не то что эти "обкуренные лодочники" :mrgreen: , всегда чисто мужской компанией... прям даже засомневался в правильности их ориентации... :shock: :mrgreen: :lol: :lol:
Не даром у меня закрались смутные сомнения, когда я почитала ветку :D Я сразу поняла, что мне не туда.
Да ладно, у каждого свой интерес. Если людям хорошо, почему бы и нет.
А я уже потихоньку выдвигаюсь на первые свои рыбалки. Похвастаюсь, ежли чего поймаю... но пока сомневаюсь, и на хороший улов сильно не рассчитываю. Сейчас главное понять.
А фестиваль какой имеете ввиду? Не на Уткуле случайно? А то я туда уже еду.

Elenna

Бывалый рыбак
IVH сказал(а):
На спиннинг могу научить всем тонкостям кроме джига,сам с ним не дружу.А воблерами без проблем.И ехать далеко не надо-все в пределах 40км от города.Удочкой давно не баловался но знания остались-все премудрости знаю.Если есть интерес-в личку.
Рада любой ценной информации, так что отпишусь в личку!
Вообще, хочу сказать, что многие откликнулись, чему я несказанно рада! Благодарю вас, джентельмены!
:D

КЭП

Старожил
Да это Яша своими постами девушку перепугал...)))

Мы хорошие, водки пьем мало, т.к. она быстро кончается...
Рыбачим от рассвета до заката...
И с девушками у нас все нормально - легко берем в компанию.

Это завистники нас оговаривают...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

vlad40

Старожил
Елена! Верьте КЭПу, Воину, Рыбанутому.....ну, и мне, конечно! :lol: Нас узнать просто - "Флаг ВМФ СССР" - у нас большая и веселая компания! Кто хочет - рыбачит (и не хуже мастер-классовцев!), кто хочет - трапезничает- у нас любят вкусно и шикарно покушать (а не пожрать!)! Кто хочет- бездорожье на 4 ВезДе штурмует, а кто-то просто на лодке по морю ветер гоняет! Вечером у костра песни поем и байки травим! :D Это вам не сухие мастер-классовские лекции, на которых можно только уснуть.:lol: У нас в компании бывает знаменитая "Николаевна"- Надюша, которая по спиннингу многих мужиков-спиннингуев легко обставляет по уловам! Так что "милости просим" в нашу компанию! :D