А где за такую цену купили мотор? Ссылку не дадите?Lexx_pl сказал(а):Вчера получил моторчик из Уссурийска..все пришло быстро и оперативно а главное бюджетно с пересылкой обошелся 8100..
первый запуск прошел отлично ...буду обкатывать дома в бочке...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодочный мотор HANGKAI 3,5 ЛС
- Автор темы charron
- Дата начала
Abbas
Писатель-рыбак
как моторы поживают?
Abbas сказал(а):как моторы поживают?
Мой нормально, живой. Уже около 15 часов накатал.
Жена сегодня меня на видео запечатлила:
http://m.youtube.com/?#/watch?v=PqrVkCmV-zA
Редуктор смотрел - вроде бы все как было.
В масле бронзовая пыль присутствует.
Сфинкс
Старожил
Это плохой признак!В масле бронзовая пыль присутствует.
Сфинкс сказал(а):Это плохой признак!
Так там же все на бронзовых втулках.
Притираются наверное.
Сфинкс
Старожил
Истираются наверно! :!: Так вернее! :lol:Притираются наверное.
Металлическая взвесь в масле ещё ни кого до добра не доводила! Если ты думаешь, что она исчезнет после мнимой "притирки", то ты заблуждаешся! Это износ, а не притирка! :lol:
Lexx_pl
Старожил
Мой тоже живой....накатал чуток около 2х часов...планирую редуктор вскрыть..поменять жижу...Abbas сказал(а):как моторы поживают?
заводится без проблем..работает ровно...в остальном мотор как мотор Китай.за 8 тыр .....пока работает...и то хорошо..все не веслами работать
Сфинкс сказал(а):Истираются наверно! :!: Так вернее! :lol:
Металлическая взвесь в масле ещё ни кого до добра не доводила! Если ты думаешь, что она исчезнет после мнимой "притирки", то ты заблуждаешся! Это износ, а не притирка! :lol:
Втулка это не подшипник, она в любом случае работает на износ. Вопрос только в том, сколько втулка проработает до критического износа. Если столько же сколько и двигатель в целом, то ничего страшного в этом нет. Точно также изнашиваются и поршень и кольца и шестеренки - т.е. те узлы которые работают в режиме трения.
Сфинкс
Старожил
Для справки умникам: "Втулка - это тоже подшипник, только не подшипник качения, а подшипник скольжения!" :!: И работает он от маслянного клина подающегося в узел скольжения под давлением или купания в маслянной ванне.Втулка это не подшипник, она в любом случае работает на износ.
Нет не точно также! Я сотни двигателей перебрал где севшие и закоксованные кольца, и элипсная выработка цилиндров приводила к обязательной расточке блока, и не обязательной расточке коленвала, где стоят подшипники скольжения (вкладыши). И ещё больше двигателей наоборот!Точно также изнашиваются и поршень и кольца и шестеренки - т.е. те узлы которые работают в режиме трения.
Учите мат.часть, прежде чем писать!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Андрюха,а бронзовые или латунные втулки в крышках стартера или генератора -это по-твоему подшипники скольжения "купания в масляной ванне" ?Сфинкс сказал(а):Для справки умникам: "Втулка - это тоже подшипник, только не подшипник качения, а подшипник скольжения!" :!: И работает он от маслянного клина подающегося в узел скольжения под давлением или купания в маслянной ванне.
Разьясни-ка ситуацию,посовещавшись с Гуглом...
Сфинкс
Старожил
Это ты с Гуглом совещайся, что ты с успехом всегда и делаешь, а потом выдаёшь за свои знания, которые тут-же забываешь! :lol:
Во втулках стартеров содержится графит. Это и есть СМАЗКА!
А в генераторах авто нет бронзовых втулок! Там стоят подшипники качения! Иди спи, лоботряс! :lol:
А в генераторах авто нет бронзовых втулок! Там стоят подшипники качения! Иди спи, лоботряс! :lol:
Сфинкс сказал(а):Это ты с Гуглом совещайся, что ты с успехом всегда и делаешь, а потом выдаёшь за свои знания, которые тут-же забываешь! :lol:
А в стартере есть!!!
79211401298
Новичок
добрый вечер купил мотор ханкай 3,5 л.с. обкатал как в инструкции поставил на лодку и он у меня то нормально идет то дергаетца как бутто чего то не хватает подскажите в чем причина если кто знает заранее благодарен алексей
Сфинкс
Старожил
У этого мотора и стартера нет, и ни когда не было!vad5050 сказал(а):А в стартере есть!!!
Lexx_pl
Старожил
Свечу смотри..я два раза чистил во время обкатки (мотор просто глох)...перед этим тоже дергался...при обкатке свеча оч сильно загрязняется...потом нормально...79211401298 сказал(а):добрый вечер купил мотор ханкай 3,5 л.с. обкатал как в инструкции поставил на лодку и он у меня то нормально идет то дергаетца как бутто чего то не хватает подскажите в чем причина если кто знает заранее благодарен алексей
Lexx_pl
Старожил
Андрюх опять глумишься...!!!Сфинкс сказал(а):Обратись по гарантии!
Какая там нах гарантия покатался если катает и выкинул...
Сфинкс
Старожил
Да и не думал даже глумиться. По сообщению видно, что парень вообще ничего в моторах не понимает. Мот новый, на гарантии. Зачем туда лезть по советам форумов? Половина советов будет дилетантских, а другую половину дилетант не правильно поймёт. От сюда вывод либо в сервис, либо к профессионалу-частнику!
Ты же по медицинскому интернетфоруму аппендицит себе не будешь вырезать? :lol:
Lexx_pl
Старожил
Согласен...если вообще ничего не понимаешь то лучше не лезть....но свечу выкрутить почистить и закрутить думаю сможет...лишним это действо точно не будет... тем более там весь инструмент прилагается....а гарантию на эти дырчики я сомневаюсь что кто то дает...как думаешь?Сфинкс сказал(а):Да и не думал даже глумиться. По сообщению видно, что парень вообще ничего в моторах не понимает. Мот новый, на гарантии. Зачем туда лезть по советам форумов? Половина советов будет дилетантских, а другую половину дилетант не правильно поймёт. От сюда вывод либо в сервис, либо к профессионалу-частнику!
Поделиться: