Японские воблеры

Димич-Чик

Старожил
Как и хотел ранее forum5/topic18804-20.html#p258908 ,Има Роумба сегодня получил :D . Действительно по сравнению с Маласом она больше+с крюками всё нормально: они нормального размера и не мелкие по сравнению с теми,что стоят на Маласе. В общем воблер понравился и это уже,если не 50% успеха на будущих рыбалках,то уж тридцать точно :) !
К тому же после того,как выразил желание обзавестись Роумбой позвонил наш форумчанин,у которого Роумбы есть в обеих версиях(мне пришла шумовая) и довольно подробно рассказал о том,что они могут и как ловят примерно на такой же речке,как Чик. За такую,проявленную инициативу и грамотную консультацию ему большое спасибо :D . В общем зря столь долго не желал взять этот кренк,думая,что это тот же Малас с его мизерными и слабыми тройниками,но только с лопастью и приобретением этим доволен аки слон :cool: .

Вложения

• DSCN1678.JPG
    DSCN1678.JPG
    155.2 КБ · Просмотры: 2 349

alekfish

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Александр,у Вас получилось меня подзадорить :D . Сейчас мне не когда,но напоследок спрошу,не как у представителя рыболовного магазина,а как у обычного спиннингиста-Вы действительно искренне верите,что пресноводные Марии и HMKL произведенны на японском рынке ;) ?
У меня сомнений не вызывает что Maria и те воблеры HMKL которые были представлены в маг. Серебряный ручей изготовлены в Японии.

alekfish

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
alekfish,взял на днях в Вашем магазине Maria Angel Kiss 140F,который хотел взять давно,но не получалось.
По нему есть,что рассказать из личного опыта? Плавучесть(является ли на самом деле флоатингом в пресной воде),игра?
Дмитрий, личного опыта по использованию Maria Angel Kiss 140F у меня нет.

alekfish

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Как и хотел ранее forum5/topic18804-20.html#p258908 ,Има Роумба сегодня получил :D . Действительно по сравнению с Маласом она больше+с крюками всё нормально: они нормального размера и не мелкие по сравнению с теми,что стоят на Маласе. В общем воблер понравился и это уже,если не 50% успеха на будущих рыбалках,то уж тридцать точно :) !
К тому же после того,как выразил желание обзавестись Роумбой позвонил наш форумчанин,у которого Роумбы есть в обеих версиях(мне пришла шумовая) и довольно подробно рассказал о том,что они могут и как ловят примерно на такой же речке,как Чик. За такую,проявленную инициативу и грамотную консультацию ему большое спасибо :D . В общем зря столь долго не желал взять этот кренк,думая,что это тот же Малас с его мизерными и слабыми тройниками,но только с лопастью и приобретением этим доволен аки слон :cool: .
Есть Ima Roumba шумовая, летит как пуля...по ловлевым качествам лично у меня особо не блистала, ловил на нее примерно так же как и на остальные воблеры приповерхностного заглубления. Использовал на севере ТО, река Обь и на р.Кеть.

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
У меня сомнений не вызывает что Maria и те воблеры HMKL которые были представлены в маг. Серебряный ручей изготовлены в Японии.
Вас понял,Александр. Более в неловкое положение неудобными вопросами ставить не стану ;) .

Popovtsev

Новичок
Уважаемые коллеги по увлечению! Не могу не ввязаться в ваш спор по воблерам MARIA, так как сам являюсь экспертом по этим воблерам, спортсменом-спиннингистом, а так же бренд-менеджером этой торговой марки.
Авторитетно хочу сказать что это японский бренд, производящийся именно В ЯПОНИИ. Все отгрузки воблеров следуют с завода, который находится в Японии и прошу не путать с Косадаками, Цурибитами и Пантунами. Именно эти три бренда производятся в Китае (последние два на китайском заводе BASSDAY). Насчет уловистости этих воблеров никому не навязывая свое мнение могу сказать, что мне понравились модели MJ-1 Minnow 70 и 90мм. Просто убойные модели. Мы снимали по ним видео http://www.youtube.com/watch?v=--IbCIIO89E и вся рыба которая здесь поймана, поймана "по-честному". Это могут подтвердить спортсмены сборной России по спиннингу - Каремулин, Жданов и Кудинов. Которым воблеры MARIA тоже понравились. И это ребятам у которых поверьте в ассортименте не 3 китайских воблера по 30руб в коробке.
Ранее завод специализировался на выпуске морских воблеров и всяческих оснасток для морской ловли. Но возросшая популярность не только у нас, а и в Европе тоже к качественным пресноводным воблерам с 2010 года заставила завод производить пресноводные воблеры.
По анимации воблеров и другим вопросам пишите - отвечу на любые ваши вопросы.

С уважением.
Мастер спорта России по спортивному рыболовству - Поповцев Александр.

Димич-Чик

Старожил
Popovtsev сказал(а):
Уважаемые коллеги по увлечению! Не могу не ввязаться в ваш спор по воблерам MARIA, так как сам являюсь экспертом по этим воблерам, спортсменом-спиннингистом, а так же бренд-менеджером этой торговой марки.
Авторитетно хочу сказать что это японский бренд, производящийся именно В ЯПОНИИ. Все отгрузки воблеров следуют с завода, который находится в Японии и прошу не путать с Косадаками, Цурибитами и Пантунами. Именно эти три бренда производятся в Китае (последние два на китайском заводе BASSDAY). Насчет уловистости этих воблеров никому не навязывая свое мнение могу сказать, что мне понравились модели MJ-1 Minnow 70 и 90мм. Просто убойные модели. Мы снимали по ним видео http://www.youtube.com/watch?v=--IbCIIO89E и вся рыба которая здесь поймана, поймана "по-честному". Это могут подтвердить спортсмены сборной России по спиннингу - Каремулин, Жданов и Кудинов. Которым воблеры MARIA тоже понравились. И это ребятам у которых поверьте в ассортименте не 3 китайских воблера по 30руб в коробке.
Ранее завод специализировался на выпуске морских воблеров и всяческих оснасток для морской ловли. Но возросшая популярность не только у нас, а и в Европе тоже к качественным пресноводным воблерам с 2010 года заставила завод производить пресноводные воблеры.
По анимации воблеров и другим вопросам пишите - отвечу на любые ваши вопросы.

С уважением.
Мастер спорта России по спортивному рыболовству - Поповцев Александр.
Началось-Александр,не справившись сам,подтянул "тяжёлую артиллерию" в виде титулованных спортсменов :D . Поверьте-у меня тоже не три ноу-нейма в коробке ;) . И коли было сказано,что Рипрайзер 112 ни что по сравнению с Марией 130,то готов опровергнуть это на деле,устроив допустим сравнительные состязания Рипрайзер 112F против плавающих Марий 110 и 130. Модели 70 и 90мм не гонял и брать их ни в коем случае не стану,обжёгшись во первых на более крупных размерах этой модели,во вторых по причине того,что столь мелкими практически не рыбачу и мне они не интересны. Если не ограничивать себя одним лишь Рипрайзером 112,а задействовать весь арсенал,то шансов у плавающих Марий вообще не будет,но это будет нечестно касаемо именно соревнований,а не вообще рыбалки,где глупо ограничивать самого себя рекламируемой продукцией. О чём уже сказал на Русфишинге,проглядев видео человека в ветке о воблерах Мария.
Мнение своё по плавающим Мариям 110 и 130 менять не собираюсь и скажу более жёстко-воблера не только невзрачные,но и неудачные по сравнению с другими японскими хай-флоатами в подобных размерах.
Касаемо производства повторюсь:хотите опровергнуть информацию о том,что Марии изготавливаются в Китае,киньте ссылку в этой теме на завод в Японии,где они изготавливаются ;) . Пока её не вижу и это требование было проигнорированно предыдущим участником спора. Думаю для Вас,как бренд-менеджера поделиться подобной информацией не составит труда.

Mark_Ranton

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Касаемо производства повторюсь:хотите опровергнуть информацию о том,что Марии изготавливаются в Китае,киньте ссылку в этой теме на завод в Японии,где они изготавливаются ;) . Пока её не вижу и это требование было проигнорированно предыдущим участником спора. Думаю для Вас,как бренд-менеджера поделиться подобной информацией не составит труда.

Не оно
http://www.yamaria.co.jp/english/AboutUs/tabid/564/Default.aspx

http://www.yamaria.co.jp/english/Maria/japanquality/tabid/649/Default.aspx

Димич-Чик

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Угу,уже нашёл информацию о том,что завод расположен в окрестностях Иокогамы.
Осталось доказать,что плавающие Марии действительно убойны на фоне других япов при сравнении в одних и тех же условиях,а не являются обычными середнячками,собирающими лишь активное шнурьё в незапрессованных эльдорадах :cool: .

Димич-Чик

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Решил всё же перепроверить информацию и нашёл хорошую статью в №3 2012 журнала Рыболов-Элит(страницы 162-173) https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt с фотографиями призводства и признаниями самих японцев в том,что второй завод всё же существует и находится в Китае,но на нём производятся лишь рыболовные сети.
В общем,как говорится "Ложечки то нашлись,но неприятный осадок остался" :roll: . И откуда на наших прилавках воблеры Мария мы вряд ли достоверно узнаем.

artemnsk

Новичок
Димич-Чик сказал(а):
В общем,как говорится "Ложечки то нашлись,но неприятный осадок остался" :roll: . И откуда на наших прилавках воблеры Мария мы вряд ли достоверно узнаем.
Теперь видимо нужны фотографии с китайского завода Yamaria, доказывающие, что там только сети вяжутся. Потом свозить Вас на оба завода (ибо фотографии можно подделать), но "неприятный осадок так и останется".

Димич-Чик

Старожил
artemnsk сказал(а):
Теперь видимо нужны фотографии с китайского завода Yamaria, доказывающие, что там только сети вяжутся. Потом свозить Вас на оба завода (ибо фотографии можно подделать), но "неприятный осадок так и останется".
Угадали. Только так и ни как иначе ;) !
Только что разговаривал с знакомым-впечатления о плавающих Мариях полностью совпадают и касаемо внешнего вида,и касаемо игры. Правда его ещё и меньшие размеры не впечатлили,которые я не гонял.
Наткнулся на статью о тесте приманок Мария на Нижней Волге-некоторые,погонявшие выданные на тест воблера отметили вялость игры Марии 130. Правда речь шла о диповой версии. То есть иными словами игра не впечатлила по причине видимо скажем так,невнятности,что японцы мудро объяснили недовольным тем,что воблера заточенны прежде всего под неактивную рыбу :D . Которая,исходя из собственного опыта,очень часто выводится из равновесия и снимается именно воблерами с активной,красивой,сооблазнительной и внятной,а не корявой игрой. К тому же хай-флоатами,о которых бытует миф,что они не годятся для использования по пассивной рыбе. В общем пытаюсь сказать уважаемому спортсмену о том,что Марии 110/130 не блистают ни внешним видом,ни игрой на фоне таких флоатов и хай-флоатов,как Рипрайзеры 112F и 130,Тиемко Сумари 110F,Балисонг 130F,Сайд степ 117,Нориес Лейдаун Мид 110F,Мегабасс Латес,Джаккал Маг Сквад 115F,Зип Бейтс ЗБЛ 11F,Онетен хай-флоат и Онетен сайлент рейзер,Смит Джиб 110F, Дуо Реализ 120F и многие другие,коими доводилось половить рыбку.
Принимайте критику,коли Вы бренд-менеджер и доводите до разработчиков :D . Как это делают допустим представители других компаний http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=13953
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=13999
без заявлений с высоты своего авторитета,который для многих продвинутых воблероманов,при всём уважении к нашим спортсменам,в принципе ни о чём нам не говорит так,как знакомы с множеством первоклассных приманок,умеем ловить и многие воблера,о которых спортсмены либо только узнают и обращают на них внимание,либо не слышали о них вообще,имеем в походкоробках не первый год и можем сравнить и сделать собственные выводы. Чтобы не сочли мои заявления голословными по поводу множества япов в арсенале даю ссылку http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=19348 . За исключением джерков-остальные японцы. И это не самый большой арсенал. У друзей больше.
Не понимаю допустим зачем просить японцев создать плавающую версию Вижиона 95,если существует великолепный воблерок от того же Мегабасс и почти в том же размере-Х-92 Edonis,обладающий идеальной скоростью всплытия,мощными морскими тройниками,красивой,сооблазнительной игрой,на которую отлично реагирует рыба и горизонтом проводки,сравнимым с тем же Вижионом 95. То есть по идее бомба на краснодарских лиманах,идеально подходящая под те условия. Но почему то ни разу не находил упоминания об этом воблере ни в фильмах,ни в статьях Алексея.

Popovtsev

Новичок
alekfish сказал(а):
Дмитрий, личного опыта по использованию Maria Angel Kiss 140F у меня нет.

В Подмосковье на MARIA ANGEL KISS достаточно хорошо ловят щуку на запрессингованных платниках. Я лично ловил щуку на заливах Иваньковского водохралилища, где требуется аккуратная анимация воблера с плавной игрой.

Димич-Чик

Старожил
Popovtsev сказал(а):
В Подмосковье на MARIA ANGEL KISS достаточно хорошо ловят щуку на запрессингованных платниках. Я лично ловил щуку на заливах Иваньковского водохралилища, где требуется аккуратная анимация воблера с плавной игрой.
Добрый день,Александр. Рад слышать Вас. Надеюсь не слишком обидел своими нелестными высказываниями о плавающих Мариях в крупном размере ;)? Ещё довелось погонять диповую 110ю Марию. Игра впечатлила,но на мой взгляд данная модель в первую очередь заточенна не под кастинг,а под троллинг,на что указывает не только большой горизонт проводки и излишняя степень плавучести(воблер-пробка),но и такая интересная особенность,как моментальное всплытие не строго по вертикали,а с отскоком назад. То есть воблер при встрече с препятствием всплывает резко назад! Что очень меня удивило и поразило :).
По поводу анимации-её столь трудно описать и точно передать словами,что дело это в большинстве случаев бесполезное с учётом наличия у людей совершенно разных палок с различными строями,длинами и тестами. Лучше один раз увидеть вживую,чем сто раз услышать или прочитать.
Поцелуи Ангела в каких размерах гоняли? В маленьких или в 115/140? Малость разочаровала информация о том,что модели вроде как заточенны под равномерку. Равномеркой,которую ни когда не стоит сбрасывать со счетов по причине того,что рыба довольно часто на неё отзывается благосклонно,при этом игнорируя резкую или даже сглаженную игру на твиче,обладает абсолютное большинство заточенных под твич японцев-Рипрайзеры,Балисонги,Смеш минноу и т.д.. То есть,если это конёк Ангелов,типа конька Дуовских Елен 110/130,то жаль. Так ли это на самом деле и заточенны ли данные модели действительно скорее под равномерную проводку,нежели под рывковую?

Игорь_сиб

Старожил
Волей судьбы на проп дартере 80 в прошлом сезоне сломал лопасть пропеллера . Как следствие , зимой удалил остатки пропеллера . Получился трик дартер хай флоат :mrgreen: . Визуально разницы в игре с трик дартером не замечено , но на паузе всплывает как пробка ( иногда щука и судак просят именно этого ). Посмотрим на уловистость ноу хау летом .

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Волей судьбы на проп дартере 80 в прошлом сезоне сломал лопасть пропеллера . Как следствие , зимой удалил остатки пропеллера . Получился трик дартер хай флоат :mrgreen: . Визуально разницы в игре с трик дартером не замечено , но на паузе всплывает как пробка ( иногда щука и судак просят именно этого ). Посмотрим на уловистость ноу хау летом .
Ты можешь сделать его вновь Проп Дартером :D . Пропеллер там удаляется просто-выкручиваешь шуруп,как на Рипрайзерах и просто снимаешь пропеллер. Сейчас вставлю фото.

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
проп дартера я нового куплю :mrgreen:

Пусть будет трик дартер хай флоат
Ну хозяин-барин :D . Пусть будет Трик-хай-флоат. Хотя сам Проп Дартер,с пропеллером,на скоростных твичах играет загляденье :D ! Тоже экспериментировал с снятием пропеллера-изменилось положение воблера на поверхности. В общем не понравилось такое ноу-хау. Смотри фото.

Вложения

• 17042014052.jpg
    17042014052.jpg
    208.5 КБ · Просмотры: 1 849
  • 17042014054.jpg
    17042014054.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 1 839

gleb69

Писатель-рыбак
А вот не могу не похвалиться обновками. :D

Вложения

• P1010181.JPG