Японские воблеры

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
но я думаю окунь сильную струю не любит
вот смотри чо
если исключить окуневые котлы,в том смысле,где окунь малька бьет поверху,то есть такие окуневые места.
Вот,допустим,некий остров стоит и течение бьет прямо в него.
Да потом раздваивается надвое. Вот там,как правило,засела стайка окуня.
Там вполне могут встретиться и коряжки всякие,течение приносит,они там и цепляются друг-за-дружку.
Вот в этих коряжках и втаких местах окунь и живет.причем.вполне.себе такой...упитанный!
Вышибал я эээ..ну штук 10-15,не больше. Видимо,это была вся стайка.
После этого я уплывал на пару часов в другое место и возвращался снова и еще штук 5 выдергивал оттуда.
где-то выше,в этой теме был мой списочек воблеров на окуня и вот там...насколько мне помнится,тонущих моделей не было вовсе
хотя,может я и запамятовал.
Ну а спирохету эту обкатаю конечно и благодарю за описание!
Viktork сказал(а):
. я язя все мечтаю понять и научится ловить
вооот..ну а здесь-то я могу тоже подсказать кой-чего.
в вышеописанных местах встречается и могучие сибирские йази.
стоит один,второй ближе к берегу,ну как правило, и в основном хватает воблер на всплеск,сразу,либо на первом рывочке.
конечно случалось,что язь атаковал воблер и на середине проводки.
Причем...для язя скорее подошли бы такие..мини кренки,хотя.практически.все мои окуневые воблеры разловлены язями.
Ну добавлю,что язь ловился все лето и до самого октября.по-моему..
Даже в ноябре,в начале,дядя Саня последнего.самого голодного выдернул на дайву аж 90-го размера.

Viktork

Активный рыбак
т.е. ты хочешь в тех корягах на тонущий воблер ловить? а язя осенью где ловили?( перекат, яма, около берега, какая глубина?)

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
т.е. ты хочешь в тех корягах на тонущий воблер ловить? а язя осенью где ловили?( перекат, яма, около берега, какая глубина?)
эти коряжки и им подобные-как вариант.
в прошлом году я как-то вычислил ,методом проб,расположение этих коряг и вполне себе удачно проводил там воблера. Кстати,из тонущих вспомнил квик минноу от скагит дизайн.
Ну и ночо он там себя зарекомендовал. Прикольно так даже. На паузе он тонет и тут ударчик такой!
Или рывок вверх и из глубины штуки три окуня за ним вылетают,ну и самый.видимо.шустрый,хватает его.

Viktork сказал(а):
а язя осенью где ловили?( перекат, яма, около берега, какая глубина?)
видишь ли..на Оби куча островов и островков.ввиду малой воды в прошлом сезоне,повылазило много всякий пупков.
Это.кстати.у наших товарищей в украине такие места с течение в фаворе.
Ловится там у них странная рыба голавль-родственник нашего язя. Вот видимо,повадки и схожи.
Там,где струя бьет в остров-образуются такие затишки,водовороты с обратным течением. Вот там он и стоит.
Но добавлю,что я ловлю с лодки.поэтому проще наверное. В том смысле.что бросаю под берег и вывожу на глубину
Хватает.как правило.под берегом или на первых двух метрах,хотя.конечно,бывало по всякому.
Глубина...ну максимум,до полутора метров

Вложения

• DSC00138.JPG
    DSC00138.JPG
    69.1 КБ · Просмотры: 660
  • DSC00139.JPG
    DSC00139.JPG
    88.6 КБ · Просмотры: 647
  • DSC00140.JPG
    DSC00140.JPG
    65.7 КБ · Просмотры: 666
  • Like
Реакции: SEP

Viktork

Активный рыбак
спасибо за информацию по язю. ваша рука в дубленке, это какой месяц был? по островкам, у нас их много гравийные и песчанные, на каких ловите? ловите на приверхе или в ухвостье острова? кстати я и подсмотрел как ловят украинцы головля на перекатах ( на инкубатора в частноти http://www.youtube.com/watch?v=QA5ssU9BZbQ). попробовал у себя-получилось .

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
это какой месяц был?
рука конечно моя!
то-ли конец октября.то-ли самое начало ноября.
течение бьет в островок и раздваивается. Вот там ,промеж этих двух струй образуется такое место...ни то,ни сё.
Не сказать.что совсем без течения,но такой небольшой затишок. Вот пару штук там,как правило.стоят ближе к берегу,на мелководье.
Это также украинская технология поимки голавля. вообще,там,где окунь бьет малька у берега-думаю,всегда засел где-то рядышком язек. Поэтому,можно попытаться по прокидывать по периметру котла,если сам окунь не особо интересен. Вполне может атаковать и щука. У меня такое случалось,причем на один и тот же воблер

Вложения

• DSC00141.JPG
    DSC00141.JPG
    70.7 КБ · Просмотры: 612
  • DSC00142.JPG
    DSC00142.JPG
    74.3 КБ · Просмотры: 614

Viktork

Активный рыбак
"течение бьет в островок и раздваивается. Вот там ,промеж этих двух струй образуется такое место...ни то,ни сё.

между двух струй островок будет :roll: наверно с одного из боков струя с обраткой да? блин наглядно бы на рисунке посмотреть

Viktork

Активный рыбак
спасибо огромное за рисунок:) значит это приверх гравийного острова с глубиной около 1,5 метра, так да? а не замечал время в которое лучше берет?

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
а не замечал время в которое лучше берет?
не...мы тут беседуем.как будто это аксиома какая-то!
Все ведь не так просто,бывает по разному. Такую закономерность я сам узнал от товарищей с Украины. У них спиннинговая ловля развита очень неплохо. Очень хорошо развита.я бы сказал.
У них голавль,у нас язь...родственные виды и ведут себя в общем-то одинаково.
ловлю я только днем. в смысле-весь световой день. Плаваю от островка к островку,выискиваю такие и подобные места. Где куст нависает,где коряга торчит...где течение закручивает,где заливчик перспективный,на мой взгляд и т.д.
Конечно и фактор удачи присутствует,но и ,как бэээ...личные наблюдения.
Вообще,по язю я не спец,рассказал что знал,целенаправленно язя никогда не ловил,но всегда был уверен,что в подобных местах одного-другого-третьего всегда достану.
Вот.кстати,очень универсальный воблерок МБ х-смолт. Ловит все!
А хороший товарищ,дядя Саня.как-то раз отложил спиннинг,встал посреди Оби,на глубине метра два ,забомбил вокруг кашей собственного изготовления.с тайными ингридиентами
взял в руки удочку поплавочную и на кукурузу натаскал штук 15 наверное неплохих таких язей в проводку.
Бодался с каждым минут по 5 минимум. Снасть тонкая,спортивная.
Это уже после мысл пришла,-закормить вокруг,да воблерок покидать...но.видимо, только летом!

Viktork

Активный рыбак
во во про закорм, а потом воблером, тоже мысль такая была. особенно когда сосед каждое утро на пружину 15-20кг язя и леща ловит( дед, коптит и продает потом). один раз говорит встал на 2.5 метра, пружина до середины падала, и язь уже хватал, я думаю вот тогда бы воб пошел на ура.
у нас второй год почему-то с окунем не важно. нарывались конечно, но не так как раньше.кстати хорошую мысль подсказал насчет смолта, надо взять. хотя ттм-шэд48 и дунк48 примерно такие-же уже есть.

Дмитрий_Саныч

Старожил
поизучай также масу мастер шадик 40. Очень неплохой воблерок,исключительно окунево-язевый.
ну и конечно чирфул понтуновский

андрей.

Бывалый рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
рука конечно моя!
то-ли конец октября.то-ли самое начало ноября.
течение бьет в островок и раздваивается. Вот там ,промеж этих двух струй образуется такое место...ни то,ни сё.
Не сказать.что совсем без течения,но такой небольшой затишок. Вот пару штук там,как правило.стоят ближе к берегу,на мелководье.
Это также украинская технология поимки голавля. вообще,там,где окунь бьет малька у берега-думаю,всегда засел где-то рядышком язек. Поэтому,можно попытаться по прокидывать по периметру котла,если сам окунь не особо интересен. Вполне может атаковать и щука. У меня такое случалось,причем на один и тот же воблер
Приветствую Саныч.Все верно написал про места ловли.Правда это может быть и не островок,а корч или камень.

Дмитрий_Саныч

Старожил
андрей. сказал(а):
Правда это может быть и не островок,а корч или камень.
здр.уважаемый!
ну эти приметы мы конечно будем проверять.
но меня который день как-то напрягает слово "FROATING"....
чо скажешь?

андрей.

Бывалый рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
здр.уважаемый!
ну эти приметы мы конечно будем проверять.
но меня который день как-то напрягает слово "FROATING"....
чо скажешь?
Саныч ты пробовал в поисковик вбивать.Например megabass vision 95 froating.только поставь что там у тебя.Может и в правду есть такая серия.Я особо не верю в опечатку.Печатают как правило на всю серию.Они бы это заметили.У них контроль качества будь здоров.А может китаезы сделали не большую партию подделок и тебе попалась.

Дмитрий_Саныч

Старожил
андрей. сказал(а):
Саныч ты пробовал в поисковик вбивать.Например megabass vision 95 froating.только поставь что там у тебя.Может и в правду есть такая серия.Я особо не верю в опечатку.Печатают как правило на всю серию.Они бы это заметили.У них контроль качества будь здоров.А может китаезы сделали не большую партию подделок и тебе попалась.
на клв я уже писал.чо вышло.
яндекс выдает какую-то деталь к реактивному двигателю :shock:
како-то спец термин такой. Причем выдает всего-то пяток страниц на буржуинском языке.
Ну а ежели ввести "фроатинг воблер" выдает ссылку на самарский рыболовный форум,где этот воблер обсуждался еще в марте 12 годаю
Ты понимаешь чо....коробочка.как яйца у кота! Такая вся чинная,благородная,вся там...мегабасс,то,сё!
Заклеенная кстати,не вскрытая. А вот этот "фроатинг"-наклейка такая на углу.в виде косынки. То есть можно ногтем подцепить и отровать.
А опечатки быть не может конечно. Даже,если трудолюбивые китайские парни и производят сей продукт,-уверяю.они знают,как надо было бы написать правильно. Сейчас не конец 80-х когда в моде был адибас.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Viktork сказал(а):
во во про закорм, а потом воблером, тоже мысль такая была. особенно когда сосед каждое утро на пружину 15-20кг язя и леща ловит( дед, коптит и продает потом). один раз говорит встал на 2.5 метра, пружина до середины падала, и язь уже хватал, я думаю вот тогда бы воб пошел на ура.
у нас второй год почему-то с окунем не важно. нарывались конечно, но не так как раньше.кстати хорошую мысль подсказал насчет смолта, надо взять. хотя ттм-шэд48 и дунк48 примерно такие-же уже есть.
кстати! Весной,в начале мая ловил леща на рипрайзер 60.
штук 20 поймал.причем засасывали они его честно,в рот :shock:
Ну конечно.не лещи...а так...подлещики такие,но не маленькие совсем!
Фоцика с собой не было в тот день,поэтому подкрепить слова свои не могу,но товарищ видел с каким уловом я приехал

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Даже в ноябре,в начале,дядя Саня последнего.самого голодного выдернул на дайву аж 90-го размера.[/quote]

Было дело.

Вложения

• было дело.jpg
    было дело.jpg
    158.5 КБ · Просмотры: 515

Netleon

Старожил
Не вдвоём ;)
Я вас читаю - самому мне писать пока нечего :oops:
Тема очень интересная.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Netleon сказал(а):
Не вдвоём ;)
Я вас читаю - самому мне писать пока нечего :oops:
Тема очень интересная.
да :confused: :shock:
думается мне.что мы знакомы заочно.
Лучший друг всех воблероманов Чиковской рассказывал мне про тебя.уважаемый.
А может быть мы даже встречались у него...хотя нет наверное,это был эээ...товарищ с мжк...
Но отчего-то сидит у меня в голове информация.что ты(наверное) язя у нас на перекатах,на Оби,где-то в районе коммунального моста ловил?
Иль я попутал ?