Бюджетный комплект - CatFish 310 + Parsun 5

vlad40

Старожил
Re: Бюджетный комплект на каждый день - CatFish 310 + Parsun

KiLiN сказал(а):
есть такая штука как "жидкий рубероид", вот только незнаю как он прилипнит к фанере, думаю если зачистить качественно и развести этот рубероид пожиже, будет нормально
Не надо в лодку эту строительную мерзость пихать. Прилипать-то она будет, и особенно к рукам и ногам, и всему, что положишь рядом. Им только столбики фундаментные на даче обмазывать.

admin

Administrator
Команда форума

Ветку почистил.
РЫБАНУТЫЙ и vlad40 предупреждения за флуд!

olegov

Писатель-рыбак

Итак... Лодочный сезон закрыл окончательно почти две недели назад. Комплектом остался очень доволен. Все как и ожидал. Приехать с работы и рвануть на воду, никаких проблем. На сборку всего 20-30 минут, на разборку чуть поболее (песок посмести). Скатал примерно 60 литров топлива. Фанера паела дальше не разбухает (стыковочные алюминиевые профиля подразносились, расстыковывается все нормально). С моторчиком так же ничего не случилось. Заводится, катает, не глохнет... Единственный момент... хочу 8 л.с. С 5 л.с. меня с дочкой или с женой на глис выносит, с братом нет :) Из неприятного - утопил штырь регулировки наклона движка (не знаю, как он правильно называется)...

FILIMON777

Бывалый рыбак

хантер 320- xdx5 без проблем.бенз 95 масло автол. и по баробану. часы не считал .всё лето и по 14.10.12. хочу 9 ку xdx. выручала не раз.

Pelt

Бывалый рыбак

olegov: Какой максимальный суммарный вес комплект выводит на глис ?

olegov

Писатель-рыбак

Запоздало, но всеже.... до 150 на глис выводит, далее вряд-ли.

olegov

Писатель-рыбак

Закончился мой период эксплуатации этого комплекта. Прокатал 2 с хвостиком сезона.
Подведу черту.

Моторчик Парсун (Parsun) сейчас, помоему, они называются Гольфстрим (Golfstream)... по пятибальной шкале - 5 баллов. Отрабатывает на все 100% свои деньги и еще долго будет служить новому хозяину. Каких-либо проблем с ним ни разу небыло. Сам в него не лез. Обслуживал на сервисе. Все согласно тех.регламента. Ничего не ремонтировали, толко меняли смазки.

Лодка Catfish 310. Не знаю, можно ли найти альтернативу или нет за такие деньги. Просто больше не пробивал тему. Технически никаких проблем не было. Швы в норме. ПВХ в норме. Пайол... в принципе, терпимо, но, все таки задолбала процедура разборки. Много времени уходит на очистку лодки от песка и протирку этого самого пайола. Но, это не проблема. Проблема вылезла когда я прикупил тохатсу 9,8... Пайол начал складываться в гармошку под нагрузкой. Можно было, конечно, прикупить стрингеры, но... Эта лодка не под такие моторы. Для нее 5-ка это в самый раз. Все, что более мощное уже не в тему. Теперь буду юзать Флагман 350 под тохой 9,8. Отзыв напишу позднее. Если бы сейчас обладал той же ограниченной суммой, прикупил бы тот же комплект катфиша+парсуна :)