Покатушки 2012

P.Ch

Старожил
Я предлагаю параллельно "Обской волне" провести состязания НДНД-шек: Флагман, КомпАс, Солар под одними и теми же моторами.

roll13

Писатель-рыбак
Re: Солар

P.Ch сказал(а):
Я предлагаю параллельно "Обской волне" провести состязания НДНД-шек: Флагман, КомпАс, Солар под одними и теми же моторами.
где
когда

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Правильно, так и надо сделать!
Составим примерный список имеющихся человеко-комплектов:

0. Руководитель-организатор от нашего форума, Пётр (P.Ch) = Солар ? ? ? ? ? ?
1. Воин (Серега) ................. Компас 350 + Меркури 15.
2. Яша (Рыбанутый) ............. Солар 330 + Меркури 15 + Ямаха 9,9
3. Дима Ролл ..................... Солар 310 + Ниссан 9,8 ( участник прошлогодней гонки! :D )
4. Андрей13 ...................... Солар 350 + Ямаха 15
5. syrik (Александр) ............. Cолар 330 + Парсун 15 ( участник прошлогодней гонки, чуть Петра не обогнал! :D )
6. Glisser (Максим) ...............Компас 350 + Тохатсу 9,8
7. Fisher-Man (Антон) ............Флагман 350Л + Меркури 9.9.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
? ? ? ? ? .........Ребята! ....кто следующий! Записывайтевсь! :D

Андрей13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Правильно, так и надо сделать!
Составим примерный список имеющихся человеко-комплектов:
1. Воин: К-350 + М15.
2. Яша: С-330+ М15.
3. Дима Ролл: С310+Т9,8
4........
5.......
?????

4.Андрей С350+Яма15 :)

P.Ch

Старожил

Я могу своего Солара-380 притащить, но у меня нет на него мотора. :(

Glisser

Старожил

Ну....с учетом того, что мой новый комплект разбирается за 12 минут, а сборка 25 минут, то готов прибыть - не пайолку ворочать.
Тем паче, что Влад обещал снабдить винтами и тахометром.
Мне очень интересно какую скорость покажет мой комплект с пилотом менее 70 кг. По заверению Дениса Компас - 41 км/ч! :p
Знаю нормальный спуск к реке на мясокомбинате. И напротив у левого берега ровное дно со слабой течкой.

P.Ch

Старожил

Проводить подобные тесты желательно на спокойной воде, без течения. Это либо Аванпорт, либо Бердский залив (Морозово).

vlad40

Старожил

Glisser сказал(а):
По заверению Дениса Компас - 41 км/ч! :p
По заверению Солара, Солар-350М (под Т-9,:cool: с двумя человеками (правда вес не уточнен) дает 35 км/ч. Но, увы, тут либо человеки эти должны весить по 40 кг. каждый, либо.............. :D
И Компас-350 такую скорость с нормальным шкипером не даст. Либо ездюк должен быть весом в 2 раза легче Антона Фишермана.... :D.

Fisher-Man

Старожил

Я участвую со своим Ф350Л и Меркушей 9.9. И кстати, согласно новым правилам, в период нерестового запрета 25.04-10.06 на ОВХ до границы с Алтайским краем запрещена навигация маломерных судов, даже без снастей :!:

vlad40

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Я участвую со своим Ф350Л и Меркушей 9.9. И кстати, согласно новым правилам, в период нерестового запрета 25.04-10.06 на ОВХ до границы с Алтайским краем запрещена навигация маломерных судов, даже без снастей :!:
Молодец, Антон! Правила знаешь на отлично! Кроме самого главного! :D Нельзя выходить на воду, а уж тем более кататься по водоёму на лодке с мотором свыше 5 л.с.(3,68 кВт.) без ПРАВ, точнее без "удостоверения на право управления маломерным судном категории мотолодка". А на "Обской волне" регистрация участников происходит по "лодочным правам". Да и ГИМС там будет всенепременно. Или на твоем комплекте по доверенности кто другой поедет? Тогда вписываем! :D

P.Ch

Старожил

vlad40,

Влад, речь не о "Обской волне". Она само-собой... Предложение провести среди "матрасников" свои альтернативные гонки. Без официальных приглашений, так, чиста по-товарищески. За 1-е место либо пиво, либо бутылка шампанского... Ты как?

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
vlad40,
Влад, речь не о "Обской волне". Она само-собой... Предложение провести среди "матрасников" свои альтернативные гонки. Без официальных приглашений, так, чиста по-товарищески. За 1-е место либо пиво, либо бутылка шампанского... Ты как?
Петя, получается, что если "чисто по товарищески", то на законы и правила можно наплевать? :D
А если серьёзно, то ведь все равно и ОВ, и покатушки будут в одном месте, как в прошлом году, а там будет ГИМС. И там они Антона могут "застебать по взрослому"! :D
На счет призов: думаю, что надо будет скинуться всем участникам "забега" по 200-300 руб. и купить на эту сумму призы. А вот какие, надо совместно всем порешать! Ребята, кто что думает?

P.Ch

Старожил

Ты только объяви о сборе денег и больше никого из желающих никогда в жизни не увидишь! :lol:

Тем не менее на цветные мячики, что будут вместо буйков, сбросится бы надо.

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Ты только объяви о сборе денег и больше никого из желающих никогда в жизни не увидишь! :lol:
Тем не менее на цветные мячики, что будут вместо буйков, сбросится бы надо.

:shock: Неужели у нас все такие конченные жлобы? :shock: 200-300 р. - довольно смешная сумма, один раз в вонючей столовке пожрать....блин, на рыбалке за день прожираем больше.... :D Да нет, народ нормальный, я не верю! Готов первым сдать "талеры", хотя и вообще не буду участвовать, и приеду без лодки.
Я лучше столик с креслами и газовую плитку прихвачу, чаёк-кофеёк заварганить.....
На все надо сброситься, и заранее. Народ, кто что думает? Неужели Петя прав? :(

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
:shock: Неужели у нас все такие конченные жлобы? :shock: 200-300 р. - довольно смешная сумма, один раз в вонючей столовке пожрать....блин, на рыбалке за день прожираем больше.... :D Да нет, народ нормальный, я не верю! Готов первым сдать "талеры", хотя и вообще не буду участвовать, и приеду без лодки.
Я лучше столик с креслами и газовую плитку прихвачу, чаёк-кофеёк заварганить.....
На все надо сброситься, и заранее. Народ, кто что думает? Неужели Петя прав? :(
Забью место у Влада за столиком :!:
В соревнованиях участвовать не буду,так как вес превышает все мыслимые водномоторные спортивные допуски.
На призы победителям готов скинуться,только соревнования должны быть честными,кубики у моторов должны быть одинаковыми.
Очень возможно,что выступлю вне зачёта: Флагман-380Л + Нептун-23.
Ну и вопрос по Фишер-Мэну остаётся открытым,как бы его не дрюкнул ГИМС,да и нас всех тоже/запрет никто не отменял/.

Fisher-Man

Старожил
Я думаю так: гимс же не будет там все время тусоваться? Подплыли, посмотрели документы, да и уплыли. А потом и я уже свою комплект достану?

Бывалый79

Новичок
Добрый вечер. Мотор купил м15 а вот с лодкой ......... Хотел бы посмотреть на ваши по катушки, что-бы определится с лодкой! Готов скинутся на приз. Очень буду рад посещению Этого мероприятия !

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Обеими руками за данное мероприятие :) Пообщаться в реале всегда интересней...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Можно покатухи устроить на реке,например,в районе Пристань Почта...Места там глухие... :mrgreen: ,ГИМСу сколь плыть-то,сьезд на берег нормальный,опять же-природа... :D Денег можно и "по-пятихаточке" скинуться- на призы (мне.. :mrgreen: :lol: ) и шашлычок... Влад,а откуда у Воина Мерк взялся ??? у него же-HDX... :mrgreen: