евген_к
Старожил
филатов сказал(а):Было бы желание и хозяйская воля... и можно не только укрепить, но и углубить.
ну, так-то да...
филатов сказал(а):Было бы желание и хозяйская воля... и можно не только укрепить, но и углубить.
гы-ы-ыАлексей62 сказал(а):Учёные подсчитали, что если залить дно обского моря восьмиметровым слоем бетона, то это вызовет подъём воды на 8 метров и принесёт огромные беды народному хозяйству.
Вот именно, когда мы продадим последние углеводороды, эти 20 проц. мы ещё вспомним добрым словом, если конечно не научимся к тому времени оптимально использовать солнечную энергию. Как правильно написал Якут, влага гор вечна (ну или по крайней мере её ещё надолго хватит).Ромуальдович сказал(а):Доля Новосибирской ГЭС в общей выработке ( и потреблении ) электроэнергии в городе составляет всего около 20 проц. Так что, когда продадим за рубеж последние углеводороды, она нас не спасёт.
"Пастернака не читал, но осуждаю"! (с) И кто же прописал сию прописную истину? Или афтар любитель аксиом?водянной сказал(а):Я не эколог и мне сложно сказать какой из вреда от гэс самый большой. Но то, что строительство гэс принесло гораздо больше вреда чем пользы - это прописная истина, не требующая доказательства и если вы этого не понимаете, то тогда не о чем и говорить далее...
В данной теме Анатольевич (Якут)... повторил то, что уже обсуждалось много раз... и на этом ресурсе в том числе.karabas сказал(а):И кто же прописал сию прописную истину? Или афтар любитель аксиом?
Сань, привет! Думаю, что просто так... Курилка же... Вот мы и курим пока сезон не начался...Апостол сказал(а):Я не могу понять, с какой целью создана тема...
Парадокс в том, что если сделать это, то всё обернётся ещё бОльшей экологической катастрофой...Апостол сказал(а):...давайте взорвём и разберём...
А это тут причем?..Апостол сказал(а):...а мы постоянно ругаемся, почему так мало русских...
Рыбалкин сказал(а):Апостол, вообще, если по чеснаку, тему создал не о пользе ГЭС, а о том откуда столько хлама ниже плотины. Ну и в познавательных целях, т.к. не так и много народу знает как строилась и эти хроники будут им интересны.
Алексей, ты прав - "курим" до начала сезона.
1. Вот, это хорошо!водянной сказал(а):1. Мне как обывателю, тоже нравится, что оно есть у нас...
2. Про нынешние проблемы мне сложно что-то сказать, просто не вникал.
3. ... в итоге прибрежная полоса - та же городская свалка...
Да ладно :!: Народ,в основной своей массе потихоньку окультуривается. Есть конечно отдельные уроды,но так уж всегда былоvlad40 сказал(а):3. Что поделать, это и есть наша Российская культура, точнее прямое отражение её! Культура хамов, люмпенов, снобов и невежд. 80 лет коммуняки превращали наш народ в моральных уродов. Тут должно смениться несколько поколений, пока что-то изменится в людских мозгах. А сейчас чистота берега только от себя зависит - в каком виде ты оставляешь место после себя!
1. Саша, а теперь, будь добр, понятно и без стиля Черномырлдина :lol: скажи нам, что именно ты хотел сказать этим своим ракурсом ???КЭП сказал(а):1. А можно другой ракурс?...............
2. ... - от ОВХ больше вреда, чем пользы...