Бекинг из лески не надо наматывать,уж лучше без него. Леска тяжелая и придаст шпуле лишний вес,который влияет на инерционность шпули. Если до буртика не хватает пару мм,то так и ловите. Если не хватает много,то подмотайте в качестве бекинга любую старую плетенку. Но и без бекинга все получится.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Шнуры и лески для мультипликаторов
- Автор темы iig66
- Дата начала
Mark_Ranton
Старожил
PikeHunter сказал(а):Господа! Решил по определенным причинам освоить кастинговую снасть. Как вы считаете, для начала освоения техники заброса, подойдет ли шнур Sunline Super PE 15 lb? Второй вопрос: обязательно ли мотать бекинг из монки, или это просто кому как удобно? Сейчас живу на даче и только ради монки не хочется ехать в магазин в город :roll:
Вы бы еще написали какой комплект у вас (хотя бы под какие веса).
PikeHunter
Новичок
Спасибо, учту.August сказал(а):Все таки не в отстрелах дело, тонкий шнур будет врезаться между собой, и потом будут бороды, да и дальности, тонкий шнур, на мульте не принесет.
PikeHunter
Новичок
Mark_Ranton сказал(а):Вы бы еще написали какой комплект у вас (хотя бы под какие веса).
Удилище P21 GAD Harrier 10-35 g. по приманкам 10-20 lb по леске, катушка Abu Garcia SilverMax 2. Планирую использовать под твич 110 - 130 воблеров (Rudra, MoaB, Realis Jerkbait) и джиг 15-30 грамм
Mark_Ranton
Старожил
PikeHunter сказал(а):Удилище P21 GAD Harrier 10-35 g. по приманкам 10-20 lb по леске, катушка Abu Garcia SilverMax 2. Планирую использовать под твич 110 - 130 воблеров (Rudra, MoaB, Realis Jerkbait) и джиг 15-30 грамм
Я бы либров 20-25 намотал. Ну и для тренировок какой-нибудь дешевый шнурок.
PikeHunter
Новичок
Спасибо, попробую жене с оказией из города заказатьMark_Ranton сказал(а):Я бы либров 20-25 намотал. Ну и для тренировок какой-нибудь дешевый шнурок.
сорм
Писатель-рыбак
Sunline Super PE 15 - для учебы и тонковат, да и дороговат. Намотка под бурт не от удобств, так легче освоить заброс, приманке легче " стронуть шпулю". Если не хватает, значит бекинг нужен. Учиться лучше не на рыбалке, об этом говорено, переговорено. Никто не запрещает учиться и на монке , да и твич на монке (флюре) бывает результативнее. Россияне подсели на шнуры, иногда во вред результату. Джиг - шнур, а вот твич - тут не все так однозначно. ИМХО.PikeHunter сказал(а):Господа! Решил по определенным причинам освоить кастинговую снасть. Как вы считаете, для начала освоения техники заброса, подойдет ли шнур Sunline Super PE 15 lb? Второй вопрос: обязательно ли мотать бекинг из монки, или это просто кому как удобно? Сейчас живу на даче и только ради монки не хочется ехать в магазин в город :roll:
Удачи.
PikeHunter
Новичок
Короче, потолще нашел, но подешевле не получилось купил varivas 3200 р. за 300 метров 20lb. Но все нормально, в настройки тормозов попал быстро и через час бород почти не было. Осталось точность подлатать. Всем спасибо)сорм сказал(а):Sunline Super PE 15 - для учебы и тонковат, да и дороговат. Намотка под бурт не от удобств, так легче освоить заброс, приманке легче " стронуть шпулю". Если не хватает, значит бекинг нужен. Учиться лучше не на рыбалке, об этом говорено, переговорено. Никто не запрещает учиться и на монке , да и твич на монке (флюре) бывает результативнее. Россияне подсели на шнуры, иногда во вред результату. Джиг - шнур, а вот твич - тут не все так однозначно. ИМХО.
Удачи.
spinmaniac
Новичок
LonBond007
Новичок
Приветствую
Посоветуйте шнурок PEшку
Имеется : Daiwa TD-Zillion PE special 7.9L
Палка с тестом по шнуру : 10-20Lb
С бородами вреде разобрался)))
цена не имеет значения (лишь бы был в магазинах Новосибирска)
Посоветуйте шнурок PEшку
Алексей62
Старожил
LonBond007 сказал(а):Приветствую
Посоветуйте шнурок PEшку
Санлайн 20 либров, 150 метров или РР 0,19, 137 метров обычную, не 8-ми жильную
DmG
Старожил
Тяжело в Новосибе взять нормальный шнур такого же качества что в Японии и США.LonBond007 сказал(а):Приветствую
Посоветуйте шнурок PEшку
Из того что есть можно взять, Aiko Unitex Mid Game #1.5, новый по моим замерам держит 5.7кг на узле паломар. Шнурок вполне нормальный, без восторгов, но свои деньги отрабатывает - твердый середнячок, намотал на Стиза после Санлайна Nage II #1, который держал только половину от заявленой нагрузки (заявлено 5.6кг - реально на узле 2.5кг) и рвался от моего заброса. На Зиловскую PE шпулю Юнитекс 1.5-шка войдет весь - 150м.
Дальше, во многих магазинах есть Санлайн Супер ПЕ. Меня он не особо впечатлил, рыбачить, конечно можно, что я и делаю. Но взятые в этом году пару бобин #2 20lb в среднем держат около 6 кг разрывной нагрузки на узле по кантарику. При этом он заметно толще Юнитекса, не уверен что на ПЕ-шпулю он влезет полностью, скорее метров 130. Недавно Супер ПЕ обсуждали https://www.fishingsib.ru/tackles/review/99156/
ИМХО: А дорогие шнуры я бы в Новосибе вообще не смотрел, лучше брать с Японии или США, просто очень значительно эти шнуры будут отличаться по качеству.
LonBond007
Новичок
Спасибо!DmG сказал(а):Тяжело в Новосибе взять нормальный шнур такого же качества что в Японии и США.
Из того что есть можно взять, Aiko Unitex Mid Game #1.5, новый по моим замерам держит 5.7кг на узле паломар. Шнурок вполне нормальный, без восторгов, но свои деньги отрабатывает - твердый середнячок, намотал на Стиза после Санлайна Nage II #1, который держал только половину от заявленой нагрузки (заявлено 5.6кг - реально на узле 2.5кг) и рвался от моего заброса. На Зиловскую PE шпулю Юнитекс 1.5-шка войдет весь - 150м.
Дальше, во многих магазинах есть Санлайн Супер ПЕ. Меня он не особо впечатлил, рыбачить, конечно можно, что я и делаю. Но взятые в этом году пару бобин #2 20lb в среднем держат около 6 кг разрывной нагрузки на узле по кантарику. При этом он заметно толще Юнитекса, не уверен что на ПЕ-шпулю он влезет полностью, скорее метров 130. Недавно Супер ПЕ обсуждали https://www.fishingsib.ru/tackles/review/99156/
ИМХО: А дорогие шнуры я бы в Новосибе вообще не смотрел, лучше брать с Японии или США, просто очень значительно эти шнуры будут отличаться по качеству.
KASTO
Старожил
Дима, пользую супер ПЕ второй сезон, пока не разобрался с узлами думал амно полное, т.к. 30ЛБ не разгибал даже офсет.DmG сказал(а):Тяжело в Новосибе взять нормальный шнур такого же качества что в Японии и США.
Далее методом проб и ошибок выбрал самый подходящий для этого шнура узер, им оказался КЛИНЧ, при этом кол-во витков надо делать вдвое больше обычного и 70-75% от заявленной разрывной нагрузки он спокойно держит, в наличии есть 20лб и 30лб. Денег своих этот шнурок стоит...
DmG
Старожил
Разрывная нагрузка 6кг у 20lb Супер Пе это как раз на клинче, юни где-то близко, паломар 5.5кг. Это по двум бобинкам из двух крупнейших магазинов города. Для себя я вопрос с Санлайном закрыл (3-х бобинок хватило для понимания), для меня покупка шнура именно в Новосибе не актуальна, а по сравнению с тем, что я могу взять с Японии или США, Санлайн который продается здесь хуже во всем.
ДаниилКоленков
Бывалый рыбак
Здравствуйте: Я хочу спросить: как вы относитесь к шнурам WFT Strong? У них заявлена фатальная разрывная нагрузка, 0,39-51кг. Скажите - Правда ли это, что у них и правда такая нагрузка разрывная?
Дмитрий_В.
Писатель-рыбак
Влияет ли качество шнура на тактильные ощущения при проводке? Шнур с виду плотный, но ступнньки в руку нет. Хотя у других на подобной палке есть
roosleek
Старожил
Я бы сказал не просто влияет, а является одним из важнейших звеньев тактильных ощущений! У меня сложилось так прошлой весной пока палка легкая не пришла, пользовался несколько дней сгп с тестом 14-56 стиз св, шнур намотан был санлайн пе ежи улт #1 так в пятку долбило 12 гр с мандулой!Дмитрий_В. сказал(а):Влияет ли качество шнура на тактильные ощущения при проводке? Шнур с виду плотный, но ступнньки в руку нет. Хотя у других на подобной палке есть
DmG
Старожил
Конечно влияет. Причем не факт, что более дорогой шнур будет обладать лучшими сенсорными характеристиками. Растяжимость шнура может быть разная, нужно читать описание для чего шнур. 4 и 8- ми жильные шнуры дают разную чувствительность, причем по моему опыту у первых зачастую лучше. Реальный диаметр шнура сильно влияет на чувствительность, чем тоньше, тем меньше дуга шнура в воде, лучше чувствительность. Более толстый шнур можно в определенных пределах компенсировать увеличением веса грузика, важен же не сам вес, а время падения приманки.Дмитрий_В. сказал(а):Влияет ли качество шнура на тактильные ощущения при проводке? Шнур с виду плотный, но ступнньки в руку нет. Хотя у других на подобной палке есть
Дмитрий_В.
Писатель-рыбак
Про толщину и кол-во жил я понимаю. Палка волкей ОС 782mh, Шнур повер про 0.13, если верить сравнениям в инете, то оригинал, ветер не критичный. Пробовал в матвеевке кидать до 18 грамм, отыгрывает только по кончику(палка только приобретена, ходил попробовать). Подходили ребята, у одного из них волк с иаким же тестом только 792й, говорит, что палка очень звонкая. Шнур кстати лопнул прям на шпуле, каким то макаром сам себя порезал в середине. Шнур до этого лет так 5 просто лежал.
Поделиться: