Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Malinka

Бывалый рыбак
Добрый день всем. Вступаю в ряды болящих)).
Прочитала частично форум. Подскажите, пожалуйста, тут много написано про необходимость проведения тюбажей. В одном из комментариев было написано, что лучше сливать желчь частой едой, а не тюбажами, так как организм впитывает желчные кислоты (или что-то там) обратно и использует повторно, а тюбажами мы сливаем драгоценную желчь в унитаз. Все же лучше делать тюбажи? Если делать тюбаж с 1ст. л. сорбита, то привыкания не будет, не нарушается ли потом перистальтика?
И еще писали, что надо соблюдать диету, но я не нашла, какие продукты надо исключать и за сколько до бильтрицида. Подскажите, пожалуйста.

Malinka

Бывалый рыбак
@Anna30, Анна, у меня тоже годами низкие лейкоциты, делали забор крови из грудины, толком ничего не сделали, просто поставили на учет. Правда у меня колеблется обычно несколько ниже минимума. И вот я в поисках здоровья прошла очередную программу оздоровления, в которой ощелачивающая вода, разные БАДы, в т.ч. от описторхоза. Таблетки я пока еще не начала пить. Сдала анализ через 3 мес от начала программы. Лейкоциты поднялись впервые до 4,58 (норма 4-10). Вот я думаю, может у меня было сильное закисление, и все это способствовало повышению лейкоцитов. Или может травки-бады снизили токсическую нагрузку и воспаление в организме. Но в любом случае, впервые сдвинулось дело.

Klara

Активный рыбак
@Malinka, мне врач на время подготовительного периода и самого периода лечения от описторхоза прописывала диету с отказом от быстрых(рафинированных) углеводов и молока.
А вот тюбажи она мне не назначала, а только желчегонное хофитол по 2 таблетки 3 раза в день. Считаю, что именно это мне и навредило.
Надо было назначать видимо не хофитол, а урсофальк в приличной дозе и тюбажи, т.е. разжижать и гнать желчь активнее, а у меня был только хофитол и этого было мало.
В результате застой желчи в печени и повышение печеночных ферментов и образование камней в желчном.
На момент начала лечения был только описторхоз, а теперь помимо описторхоза еще и ЖКБ.
Ничего драгоценного в желчи нет. Клетки печени вырабатывают желчь в постоянном режиме. Желчь нужна для расщепления жиров и дополнительного обеззараживания пищи.
Если желчи мало, то в кишечнике начинает обильно разрастаться патогенная микрофлора. Тогда врачи часто ставят диагноз СИБР(синдром избыточного бактериального роста) и назначают обычно альфа нормикс.

Malinka

Бывалый рыбак
@Klara, спасибо
мне инфекционист в поликлинике сказала убрать сладкое, увеличить клетчатку, пропить мезим и гимекромон, часто питаться и всё)))) И с ужасом в глазах выписала мне рецепт на 1 день приема бильтрицида из 6,5 таблеток))).
Я , конечно, ищу информацию сама, сама выпросила рецепт. Потому что в результате многолетних поисков причин проблем со здоровьем ездила в Москву на Малыгина, сдавала антитела на 26 паразитов и грибы, у меня куча всего обнаружено, в т.ч. описторхи, кандида.
Молочка у меня убрана. А вот со сладким я никак не могу справиться. Мне надо как-то противокандидный протокол до бельтрицида пройти, а я ничего не могу пока с собой поделать, жру сладкое безбожно.
То есть мясо и рыбу мы оставляем на время лечения?

Biychanin

Новичок
Пролечился позавчера от описторхоза, вчера выписался, день куматозило, еле до дома доехал, 11 таблеток биля, 5-3-3 в 17.00, 22.00 и 3.00, утром тюбаж, потом 1 л капельницы и в обед домой отправили. Далее 2 месяца урсосан пить 500 мг в день, популин 7 дней, баксет по 1 т 10 дн, и пропить альбендазол 5 дн по 400 мг, потом 5 дн перерыв и еще 1 таблетку выпить, тюбажи 1-2 р в неделю в течение 1 месяца. Сегодня ночь первый день когда уснул вечером в 9 и проснулся в 5 утра, раньше сна толком не было. Посмотрю как дальше будет идти восстановление, но по крайней мере от аллергии уже ничего не пью, сегодня состояние в целом нормальное.

Biychanin

Новичок
Подготовку выписывали на 10 дней: урсосан 250х3 р в день после еды, 1 таб в день от аллергии, ношпа 3 р в день, но я её не пил, т.к. плохо с неё, ломфлокс 5 дней по 1 таб в день, тюбажи 5 раз через день с магнезией.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
скорее всего были не трематоды, а кто-то другой
Да бог его знает, кто там был, главное- чудо произошло- биль не смог снять подреберную боль, а альбенд- смог!
Щас надо ещё ленточников потравить- пишут, что 1-2 таблетки за раз биля- достаточно для одного курса- хотел никлозамидом потравиться- да где ж его найти у нас!

Malinka

Бывалый рыбак
@Biychanin, спасибо, что поделились. Более менее становится ясна схема.
Получается, все лечение - только 1 день?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, 1-2 таблетки? Что-то мало совсем, ленту травят однократным приёмом 40мг на кг живого веса и на голод и слабительное потом ещё надо!

Klara

Активный рыбак
@Malinka, у меня по мясу и рыбе ограничений не было. Да и кисломолочку тоже не запрещали. Нельзя было употреблять только конкретно молоко.
Это у Хачатрянов по-моему при лечении описторхоза такая жесткая диета, что там и мясо с рыбой нельзя и молочное нельзя и вообще непонятно чем питаться в этот период.

Malinka

Бывалый рыбак
@Karabas_19, у меня и бычий цепень ещё. Теперь не есть ни рыбу (даже морскую), ни мясо? Или только на время лечения ?

Elena_1990

Бывалый рыбак
@Malinka, рыбу не едят чтобы не заразиться... Я теперь на порог с рыбой никого не пущу, и в водоемах купаться не буду. А вот без мяса жить не смогу точно

Malinka

Бывалый рыбак
@Elena_1990, по анализу в Москве на Малыгина на антитела в крови на 26 паразитов. Вот буду пить препараты и смотреть кал. Инфекционист в поликлинике говорит , что ничего этого нет, что, если бы был цепень, то его в кале сразу бы нашли якобы...

Malinka

Бывалый рыбак
@Elena_1990, так в смысле даже морскую не рекомендовано есть? Консервы печень трески? Не пойму, на период лечения ни рыбу , ни мясо не есть, только каши тогда что ли и овощи? И бобовые

Biychanin

Новичок
@Biychanin,
@Biychanin
Получается, все лечение - только 1 день?
Ну по инструкции надо не менее 10 часов поддерживать концентрацию, поэтому с 17.00 до 3.00 ночи. По диете нельзя жирное, копченое, острое , жареное, алкоголь. Капельницы 500 мл там раствор хлорид натрия, физраствор, вобщем, и 500 мл раствор рингера.