Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Alyona

Активный рыбак
@Uroman, если Вы будете впервые принимать бильтрицид, то может не стоит превышать рекомендуемую дозировку. Проверите реакцию своего организма не препарат. В любом случае, после лечения количество паразитов в организме уменьшится и станет полегче. В стационарах паралельно с бильтрицидом дают антигистаминные, спазмолитики и ферменты. У меня от первой завышенной порции бильтрицида болела голова, штормило и поэтому я лежала, при приёме последующих порций такой реакции не было. При нарушенном оттоке жёлчи зондирование более эффективно, в сравнении с тюбажом, но везде зондирование делают по разному. Если медсестра будет на протяжении пяти часов поочерёдно вливать в зонд различные лечебные растворы, то конечно это улучшит желчеотток. Перед тем, как будете делать тюбажи с магнезией (после лечения билем ) принимайте по две таблетки нош- пы (некоторые рекомендуют её даже растолочь), для того чтобы снять спазмы и расслабить ЖКТ. В этот момент пейте больше тёплой минводы Ессентуки 17. С магнезий тюбажи рекомендуют делать в первые дни после лечения, в дальнейшем два раза в неделю с сорбитом и тёплой мин водой ( 2 ст. ложки сорбита на стакан тёплой минводы, затем полтора часа на очень тёплой грелке, далее 10-15 глубоких приседаний).

Lamer77777

Бывалый рыбак
@Alex159, 500 тыс за что они берут? Как по мне то это тупо хитрые армяне. Как будто они будут вам делать нейрооперацию в Германии.

Marles

Бывалый рыбак
@Крыска, спасибо, что поделились. Я держу диету пока (6.02. самостоятельно травилась), просто нам в больнице выдавали первый раз памятку, где именно стол №5 строго рекомендовали 2 месяца после протравки. Поэтому и поинтересовалась насчёт него. А так тоже думаю, что главный принцип - печень не перегружать первое время. Жареное, сдобное, жирное, алкоголь, ясное дело, исключены. Да в принципе я итак этим не злоупотребляю, сладкое вот вообще не ем, хотя везде пишут, что при них сильно тянет, не замечала вообще. Как не любила его, так и не люблю.

Marles

Бывалый рыбак
А вот хочу обратиться к таким же хроническим страдальцам, как и я: у кого-нибудь был такой симптом, как зуд тела? Но не просто зуд по типу крапивницы, как когда у меня острая фаза была, как потом оказалось, поставили дермографическую крапивницу и дальше копать не стали, откуда он вообще взялся🤦‍♀️ сейчас крапивница осталась только в виде полосок ярко-красных, когда кожу почешу. Кожа стала просто гиперчувствительной. А потом меня стал беспокоить непонятный зуд кожи без всяких высыпаний ближе ко сну, при засыпании или во время сна, после пробуждения так же. Это просто ад какой-то! Чешется и лицо дико: вокруг носа, губ, веки, голова реже, в основном лицо и область бёдер. По этому поводу обращалась к дерматологу, к гастроэнтерологу отправляли, но остановились на том, что такой мистический симптом может давать и описторхоз. Но нигде мне не попадалось за это время хоть что-то подобное ни у других на форумах, ни в многочисленных описаниях симптоматики. У меня сон разрушился окончательно из-за этого ада, днём всё нормально, а в период засыпания начинается ад. Было ли у кого-то подобное? Я уже онкологии развивающейся боюсь((( вкупе с вечно субфебрильной температурой и хронической усталостью, но эти хоть как-то к описторхозу относятся.
6.02. я повторно протравилась, но в течение дальнейшего времени такое ощущение, что этот зуд ещё сильнее стал, хотя я так надеялась, что после протравки он уйдёт 😥 может, это вообще не связано с описторхозом, но 1. Проверилась уже от и до, может не туда копали? 2. Почему после протравки этот зуд ещё сильнее стал, то ли от интоксикации усилившейся, но почему тогда такая странная чесотка в определённых условиях (ночь, утро) и определённых мест? Антигистаминные не помогают.

Последнее редактирование:

Klara

Активный рыбак
@Marles, зуд кожи вообще характерный симптом для болезней печени и желчевыводящих путей. Попробуте попить на ночь Урсосан.

Marles

Бывалый рыбак
@Klara, да, урсосан я итак пью сейчас в комплексе восстановления после протравки, спасибо. То, что зуд - характерный симптом для этого заболевания в т. ч., это я знаю, но вот зуд у меня какой-то уж больно специфический и загадочный 🤦‍♀️

Alyona

Активный рыбак
@Marles, подключите сорбенты, их назначают при аллергических реакциях, а также при нейродерматитах. У меня был нейродерматит, назначали сорбенты, антигистаминные и хлористый в/в

Крыска

Бывалый рыбак
@Marles, я писала ранее тут, что тоже чесотка была непонятная и антигистаминные не помогали от нее. На коже ничего нет, но зуд есть. Чесались именно голени, иногда передняя поверхность бедра. Тоже замечала, что к вечеру чешется и ночью. Я во сне вообще не контролирую себя, так что в мясо расчесывала голени. Появилось это за несколько месяцев до лечения. После лечения первую неделю было обострение крапивницы и чесотки, но потом все прошло.
Следы на голенях от расчесов до сих пор остались, кстати, хотя последний раз чесалась в начале сентября 😔

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Marles, как перенесли протравку,как себя чувствуете сейчас?

Marles

Бывалый рыбак
@Alyona, спасибо, полисорб пью периодически краткими курсами, но не замечала влияния на этот зуд(( А долго же их нельзя пить, потому что, извините, запор потом как побочка.

Marles

Бывалый рыбак
@Крыска, вот я так щеки расчесала последний раз до крови😥 я травилась 6.02., но зуд этот как-будто обострился, крыша уже едет( редко когда удаётся нормально поспать( только когда измотанную за несколько бессонных ночей вырубает, это и то не сон, а так, забытье( уже кажется, что это навсегда, ведь даже кто пролечивается удачно, не у всех симптоматика уходит окончательно (

Marles

Бывалый рыбак
@Karabas_19, спасибо, пропила 9 с четвертинкой таблеток (на момент лечения вес был 75кг). Через каждые 5ч. Перенесла терпимо, состояние было как при очень высокой температуре и одновременно как при сильном похмелье 🤭 голова чугунная, штормило. Так вечером и ночью. На следующий день уже получше было, сделала тюбаж + слабительное пришлось пить, т. к. что-то и магнезия не берёт мой застой желчи (вообще не хочет идти). 5 дней делала тюбаж ежедневно. Подключила далее кору осины, настой. Аллохол с ношпой пила 2 недели ещё после. Сейчас делаю тюбаж 2р в неделю (месяц буду так), пью настой овса, холосас ещё в качестве желчегонки, урсосан, ещё таблетки травяные с володушкой и расторопшей. Энтеросгель недолго попила. По своей симптоматике улучшений пока не вижу - зуд наоборот остервенел, и лицо красными пятнами чаще покрывается сейчас. Интоксикация, видимо. Очень хочется надеяться хоть на какие-то улучшения...

NoFish

Активный рыбак
@Крыска, вот я так щеки расчесала последний раз до крови😥 я травилась 6.02., но зуд этот как-будто обострился, крыша уже едет( редко когда удаётся нормально поспать( только когда измотанную за несколько бессонных ночей вырубает, это и то не сон, а так, забытье( уже кажется, что это навсегда, ведь даже кто пролечивается удачно, не у всех симптоматика уходит окончательно (
Если есть описторхоз, то есть и еще 5 или более видов паразитов. Одни из ярких симптомов даёт аскаридоз. Если сильно невмоготу, то пейте сок лимона или ешьте лимоны ежедневно.

Marles

Бывалый рыбак
@NoFish, здравствуйте! Спасибо за совет, а как влияют в данном случае лимоны? Почему вы так думаете насчёт 5 или более видов паразитов? Я сдавала многократно всеми диагностическими методами кал, и выявились только яйца описторхов. Сколько раз сдавала, других видов никогда не было обнаружено. Речную рыбу не ем, но заражение связываю с угощением почти сырой стерлядкой в Игарке или малосольным хариусом в тот же период в Лесосибирске (Енисей давно уже загажен напрочь, а тогда была уверенность, ещё от отца рыбака было вбито в подкорке, что от хариуса ничем не заразишься, чистейшая рыба, а уж стерлядь вообще благородная рыба...). Ещё омуля малосольного в тот же период много ела, но на Байкале маловероятно... Суши, правда, я любитель всегда была. Отказалась от них уже. Ну и там же лосось, скорее всего, искусственно выращенный. Да и симптоматика у меня с 2016г развивалась, свойственная именно описторхозу. Только обнаружить их официально удалось только в 2022г. Пройдя уже семь кругов ада и превратившись из здорового человека в полнейшую развалюху в 42 года с ощущением доживания жизни и выживания, а не полноценной жизни... Аскарид то легко обнаружить было бы, у меня и симптоматики их нет. Вес у меня наоборот вырос за эти годы, при глистах это невозможно, холестерин постоянно растёт и это при диетическом питании, вообще налицо плохая работа печени (у меня ещё и желчный вырезан давно).

Последнее редактирование:

Alyona

Активный рыбак
@Marles, Байкальский омуль на 80% заражён дифиллоботриозом ( в 2022 году проводили исследования в Иркутске), его есть в малосоленом виде опасно

Marles

Бывалый рыбак
@Alyona, жесть 😱 ну я его ела только несколько раз в 2016г, будучи в гостях, копченого тоже ели... с тех пор ни разу не ела. Ну это "добро" меня миновало, тут уж пропустить невозможно бы было за столько лет.

NoFish

Активный рыбак
@NoFish, здравствуйте! Спасибо за совет, а как влияют в данном случае лимоны? Почему вы так думаете насчёт 5 или более видов паразитов? Я сдавала многократно всеми диагностическими методами кал, и выявились только яйца описторхов. Сколько раз сдавала, других видов никогда не было обнаружено. Речную рыбу не ем, но заражение связываю с угощением почти сырой стерлядкой в Игарке или малосольным хариусом в тот же период в Лесосибирске (Енисей давно уже загажен напрочь, а тогда была уверенность, ещё от отца рыбака было вбито в подкорке, что от хариуса ничем не заразишься, чистейшая рыба, а уж стерлядь вообще благородная рыба...). Ещё омуля малосольного в тот же период много ела, но на Байкале маловероятно... Суши, правда, я любитель всегда была. Отказалась от них уже. Ну и там же лосось, скорее всего, искусственно выращенный. Да и симптоматика у меня с 2016г развивалась, свойственная именно описторхозу. Только обнаружить их официально удалось только в 2022г. Пройдя уже семь кругов ада и превратившись из здорового человека в полнейшую развалюху в 42 года с ощущением доживания жизни и выживания, а не полноценной жизни... Аскарид то легко обнаружить было бы, у меня и симптоматики их нет. Вес у меня наоборот вырос за эти годы, при глистах это невозможно, холестерин постоянно растёт и это при диетическом питании, вообще налицо плохая работа печени (у меня ещё и желчный вырезан давно).
Здравствуйте.
Лимоны нейтрализуют и выводят продукты распада как из кишечника так и на клеточном уровне.
5 и более видов - просто клиническая статистика взята из книг, от хороших паразитологов, и свой опыт.
Я тоже сдавал на паразитов, и был чист.(по итогу ленточные, аскариды, карликовые цепни, лямблии, описторхи)
Есть факты что на глухих таёжных нетронутых реках, хариус набит червями. Всё рыбное - опасно.
Вес может как расти так и падать при паразитах.
192726

NoFish

Активный рыбак
А аскариды легко уничтожаются альбендазолом?
Длительным приёмом альбендазола.

Они часто в подвздошной кишке обитают, до неё как минимум лекарству нужно преодолеть 5 метров пути.
Пять метров пути на котором будет воздействие желчи, ферментов, еды, и само всасывание.

Из проглоченных яиц, личинки пробуравливают стенку кишки и попадают в кровоток, далее происходит миграция и увеличение размера личинок по всем органам, питаются они при этом плазмой крови. Попадая в легкие, они поднимаются вверх по бронхам и проглатываются попадая вновь в кишечник, где успешно вырастают то половозрелых.

Весь этот цикл проходит до 3 месяцев.

Если вы протравили аскарид, и не повторили протравку позже, то вы не избавились от паразита, так-как цикл не прерван.

Marles

Бывалый рыбак
@NoFish, спасибо, лимоны люблю, надо закупиться, и попробую сок попринимать. А сок прямо в чистом виде или с водой разбавлять, без сахара? (Я сахар вообще не употребляю). Да, то, что вес может и набираться в т. ч., знаю, обмен веществ же нарушается. Как правило, при печёночных. У меня метаболический синдром развился. При абсолютно нормальной на тот момент эндокринке. Но от некоторых видов паразитов (кишечных) он вроде только падает.