Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Vorkuta

Писатель-рыбак
trasser- надобность есть ,иначе не занимались бы. Сами то, с какого раза веру в бильтрицид потеряете - с 5 или 10 го? Инструкцию читал - не помогает :!:

ИИХ

Писатель-рыбак
И мне инструкция не помогает. И сказки о якобы нетоксичности и безопасности биля тоже.

scooter99

Писатель-рыбак
Я дома собираюсь пить биль. Кто подскажет, от физиолечения, которое в семерке прописывают в качестве одной из составляющих подготовки, есть какой-то толк вообще? Или можно и без этого обойтись?

traivex

Активный рыбак
Насчёт инфекционной, идите смело делайте всё, что там говорят и лечитесь, главное держите диету перед лечением и после, одно не понятно почему так поздно записались, лечить их лучше сейчас весной а не летом, физио думаю помогают разжижать желчь и улучшает отток! По поводу осины коры , щучьей желчи и прочего тоже имеет смысл тем , у кого есть противопоказание к химии, напирмер я и скажу вам после желчи себя чувствую намного лучше и даже зондирование не показало через две недели после приёма не оппи не лямблий!!! Сказать что точно их убил не берусь, но то что какое то положительное влияние от этого есть, это точно! Если бы не было противопоказаний один раз как положено билем бы полечил, а так приходиться экспериментировать, через месяц пройду третье зондирование и расскажу о результатах лечения желчью и корой! всем здоровья!

trasser

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
trasser- надобность есть ,иначе не занимались бы. Сами то, с какого раза веру в бильтрицид потеряете - с 5 или 10 го? Инструкцию читал - не помогает :!:
Я веру в бильтрицид приобрёл, после лечения: настоем осиновой коры, глотания щучьей желчи, пития настойки чеснока, пития "тройного" одеколона. Принимал лекарства: пирантел, немозол, лезаксис, помог только бильтрицид.
Болячку эту заимел ещё во времена СССР, с тех пор лечился "травками" и "народными" средствами.
Впрочем, убеждать никого не собираюсь, каждый сам себе лекарь, но хочется предупредить основываясь на собственном опыте.

Harris

Старожил
scooter99 сказал(а):
Я дома собираюсь пить биль. Кто подскажет, от физиолечения, которое в семерке прописывают в качестве одной из составляющих подготовки, есть какой-то толк вообще? Или можно и без этого обойтись?

от разовой процедуры толку нет, но от общего курса подготовки однозначно эффективность биля выше и если от тюбажа можно получить обострение, то от физио это маловероятно. особенно неплохо идет диадинамический ток на область печени. насчет всяких магнитов промолчу.

Harris

Старожил
Vorkuta сказал(а):

если биль 10 раз не помог. значит у вас не описторх. или подъедаете постоянно.

trasser

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
если биль 10 раз не помог. значит у вас не описторх. или подъедаете постоянно.
Все кто живёт в пандемичных районах, Обь-Иртышский бассейн, окончательного избавления от этой заразы не будет!!!
Билем ежегодно, нужно проходить суточные профилактические лечения. Я вот и не надеюсь что окончательно избавлюсь от этой заразы, по той простой причине что живу в таком районе и ем речную рыбу. Для себя решил что буду проводить профилактические курсы весной и осенью.

Harris

Старожил
Удачи конечно, но биль дважды в год это неправильно. Нужно разово протравить качественно и контрольно зондироваться раз в два года например.

uralexx

Активный рыбак
Сказали что леченик не важно когда, важно то что его нашли описторхоз. А весна и осень хорошо то что можно выявить. Я думаю логично это.

scooter99

Писатель-рыбак
Harris, я дома буду пить биль. Про физио это я так, на всяк случай спросил. В больницу меня не положат, потому что нет свежих анализов описторхоза. У меня его как нашли в 14 году в желчи, так с тех пор больше и не находили, а лечения нормального не было. Биль я не пил ни разу. Поэтому я уверен, что они у меня есть, но доказательств на данный момент нет, кроме кучи симптомов. Понадеюсь на лучшее и пропью дома. Помимо проблем с желудочно-кишечным уже год как мучает непроходящий аллергический конъюнктивит. Ощущение постоянного песка в глазах. Сколько читал форумов, ни у кого такого симптома не было от описторхоза, что странно. Помогают только антигистаминные капли. Раньше такого никогда не было. Подозреваю, что это тоже все от них. Потом добавился хруст всех суставов, тоже приятного мало. Волосы лезут страшно уже давно, язык обложен. А по анализам все чисто. Эозинофилы всегда в норме, цикик к опи отрицательные, по узи печени и желчного все идеально, кроме небольшого перегиба шейки.

Nordwind

Писатель-рыбак
Скутер,
Вы сколько раз делали зондирование, что у вас не нашли опи?

scooter99

Писатель-рыбак
ну с тех пор раз пять. Но не регулярно. Я понял, что нужно каждую неделю делать до бесконечности, пока не найдут. А в моем случае смысла в этом нет. Один раз нашли и всё понятно. По поводу излеченности буду судить чисто по ощущениям. В первую очередь по конъюнктивиту, потому как это самый показательный момент. Как только количество токсинов снизится, по идее и аллергия должна стать меньше в считанные дни.

bakieva-alya

Новичок
У меня тоже при заражении описторхом было чувства песка в глазах, давно уже, от этого пила аскорутин 2 т.\ 2 раза в день 10 дней и Метосепт в капсулах можно и Витонорм в Москве покупала травки желчегонные и противоспалительные и аллохол как желчегонное месяц пила прошло и у вас пройдёт. Вместо метосепта можно просто 1\4ложки без горки полыни горькой сухой прямо в рот и проглотить 1раз в день 5 дней ,будет ощущаться горечь но когда прекратила её приём это уйдёт. Просто я с этим сталкивалась вот и делюсь.

leviofan

Новичок
А если не заметить и приготовить больную рыбу? Для человека это насколько опасно? Я спрашиваю, потому что мнений по этому поводу очень много, и все они разные?

scooter99

Писатель-рыбак
кто-нибудь может подсказать, где в новосибе можно купить бильтрицид и с большой долей вероятности не напасть на подделку? Где наиболее проверенные лекарства, по вашему?

Harris

Старожил
берите где удобней, подделать биль затруднительно

uralexx

Активный рыбак
Всем привет. Записался на 13 июня в 1 инфекционную на Ольги жилиной 90а новосибирск. Кто нить проходил тут лечение? Ряд анализов уже прошел общ ан крови мочи, флг экг, узи, фгс. Взял уже направление. Скоро ждет лечение. Сказали в течении 10 дней буду каждый день ездить в стационар, делать магниты на печень и тд и на след день в течении суток буду находится под присмотром при принятии бильтрицида.
Кстати анализы все сдал все анализы в норме абсолютно только по узи изгиб желчного что и всегда был каждый год при поиске проблем моих со здоровьем, то одно то другое, пока не записался на зондировани в мае в нгму новосибирск и нашли описторхоз.