Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
traivex,
скорее нет, чем да.
Т и слабость, основные симптомы, сохраняются. И волосы лезут.

Окр

Писатель-рыбак
Бус, знакомо это. Утром сил нет и в животе даже без еды суп варится.

ИИХ

Писатель-рыбак
Планировала весной пройти курс лечения березовыми почками/листьями от лямблий. На форуме выкладывали действенный рецепт. А я потеряла свои заметки в недрах компьютера и не могу найти. Может кто подскажет. Из интернета не хочу брать. Нужен апробированный рецепт с результатами. Плиз.

Ksushik

Новичок
Добрый день! Pamir писала: Утром натощак кружку горячего отвара выпиваете, как чай и на грелку на 30 минут. И так полтора месяца каждый день. Исключить углеводы и молочное. И берёзовые листья в мае самим собирать,чтобы свеженькие были. хранить в тканевом мешочке, наволочке.

Окр

Писатель-рыбак
Сколько листьев на стакан

Ksushik

Новичок
А вот про количество листьев я не нашла. Стр 68, она там подробно расписала, но без количества

Harris

Старожил
ИИХ сказал(а):
Планировала весной пройти курс лечения березовыми почками/листьями от лямблий. Нужен апробированный рецепт с результатами. Плиз.

если интересно, то мне на 100% помог курс 30 дней энтерола.

churk95

Писатель-рыбак
.[/quote]

если интересно, то мне на 100% помог курс 30 дней энтерола.[/quote]
Сколько раз в день его пили,и сколько капсул,диета (без мучного и сладкого),желчегонное пили? Всё правильно?Хочу ребенку пролечить,врач назначил немозол,как-то не хочется детё немозолом пичкать.Лечить надо, пульмонолог назначил, у дочи астма и аллергические реакции.Самой энтерол помогает симптомы снять при лямблиях,только вот месяц не когда не пила,расскажите как принимали.

Slava_3000

Писатель-рыбак

если интересно, то мне на 100% помог курс 30 дней энтерола.[/quote]
Harris расскажите поподробнее, как принимали, диета....?

Harris

Старожил
вообще без заморочек, брал банки по 50 капсул и гнал по инструкции. по 2 капсулы за час до еды.

Окр

Писатель-рыбак
2 или 3 раза в день?

scooter99

Писатель-рыбак
Перечитал кучу страниц этого форума и перспективы неутешительные( Совершенно добило сообщение человека, который три дня подряд пил бильтрицид (около 30 таблеток, если ничего не путаю), а перед этим год пил желчегонные в качестве подготовки. И все без толку. Как же так то... У меня есть мрачная теория, что в нашем регионе (новосибирская область), где все повально болеют и лечатся бильтрицидом, у описторхов уже к нему за все эти годы выработалась резистентность. Как у вирусов к антибиотикам. Не даром одни антибиотики устаревают, исчерпав свой потенциал, и на смену им приходят новые поколения, к которым вирусы не устойчивы. То есть, пролечился человек билем. Часть убил, а часть нет. И та часть, которая выжила, приобрела резистентность и продолжила откладывать яйца уже резистентные. Потом эти яйца в конце концов попадают в другого человека, из них появляются описторхи и всё. Хоть ты их залечи билем - ничерта не будет. Они уже подготовленные. Это, выходит тогда совсем тупик полный. Надеюсь, я ошибаюсь, но просто не знаю, как объяснить столь малый процент излеченности билем. Да, многие несведущие лечатся в больницах заниженными дозировками и длинными интервалами по четыре часа, но тут много и тех, кто пил нормальные и превышающие дозы, кто-то даже за раз выпивал всю порцию и что... Совершенно непонятен алгоритм.

bus15081999

Писатель-рыбак
А выход у людей какой?Лечиться нужно,так как плохо.Хоть какое-то облегчение после него.И то хорошо.

scooter99

Писатель-рыбак
Да это понятно. Я вот сам думаю лечиться первый раз бильтрицидом. Думаю даже на таблетку больше выпить для уверенности. 8 таблеток на 55 кг. И в два приема выпить, с интервалом в час, или два максимум. Но надежд как-то не питаю. Больно уж всё мрачно.

Nordwind

Писатель-рыбак
Скутер99,
У меня тоже была такая теория. Я ее озвучала лечащему врачу, на что получила ответ, что по ее опыту резидентности на бильтрицид нет, излечиваемость высокая (она достаточно адеквантый и опытный врач, ихмо). Перечитав кучу форумов и литературы, пришла к выводу, что кроме как ей поверить, другого выхода нет, т.к. кроме биля нет адекватной замены.
Другие лекарства, в т.ч. и егатен и его аналоги обладают меньшей эффективность: как дополнение можно использовать, но не как основное лечение.
Да и как тут оказалось, у меня много знакомых-родственников, кто вылечил опи, некоторые еще холиксилом, который наиболее токсичный. И ничего, живи-здоровы (по крайней мере чувствуют себя намного лучше, чем до лечения)

Maclay

Писатель-рыбак
scooter99 сказал(а):
Пара тройка историй, о том что биль не помогает..
А остальным помогает, это 100%

Воркута вон выпил уже 200, не меньше. И все шевелятся они у него..
Так что, пейте и все будет хорошо

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да Maclay у меня остались они живы-здоровы,да и то что их не убивает-делает их сильнее.На днях вернулся с рыбалки на щуку - буду пить её желчь,точнее вчера уже 3 мешочка с желчью и 100 гр водки прописал, что хочу сказать-через какое то время начались боли в печени и поджелудочной(локализация-там где обычно ощущаю их)-и такие "наглые" боли - такие боли у меня только от трикла были, что Леза,что китайского - ? -почему ,от большего то количества водки ничего не болит. Вот не знаю -это они что то выделяют,что б я остановился испугавшись - толи сами начинают усиленно питаться,т.к. силы их покидают-?-нужно больше желчи. Remus присоединяйтесь ! А решил я вышибать клин клином ,потому что химия не помогает -Да и один форумчанин написал что у брата уже несколько лет нет опиков после курса желчи судака натощак водой через день 5 дней - ещё вот про холевую кислоту -думаю в ней наше спасение - supersyroed.mybb.ru›viewtopic.php?id=181

Vorkuta

Писатель-рыбак
Причины заболевания описторхозом после употребления...
supersyroed.mybb.ru›viewtopic.php?id=181

Ссылка не совсем корректна... дайте другую.

scooter99

Писатель-рыбак
никак только вот не могу определиться с тем как пить. Начитавшись ответов Корнаковой с дискуссионного клуба вроде утвердился во мнении, что либо за раз, либо делить на два приема. Но тут же на этом форуме люди некоторые пишут, что наоборот так снижается эффективность и нужно делить на три. Черти что. Вообще никаких алгоритмов выявить не получается. А хочется с первого раза шибануть, чтобы большую часть прибить. Чтобы с первого раза было реально эффективно. И не понятно, нужна ли подготовка, тюбажи и т.д. Корнакова все отрицает. В новосибе все ратуют за эти процедуры. Вот сколько эта тема существует, так почти ни в чем тут люди и не пришли к единому мнению. Ну кроме того, что бильтрицид пить надо. Наверное, одестон попью недельку и за дело. В течении недели определюсь точно с количеством приемов и временным интервалом.

Harris

Старожил
Скутер, тут столько раз объясняли что подготовка нужна в полном объеме. Это катализатор и множитель самого бильтрицида. От себя добавлю, что одестон это дым в одном месте и им вы не подготовитесь и будете травить так их много раз.