Перечитал кучу страниц этого форума и перспективы неутешительные( Совершенно добило сообщение человека, который три дня подряд пил бильтрицид (около 30 таблеток, если ничего не путаю), а перед этим год пил желчегонные в качестве подготовки. И все без толку. Как же так то... У меня есть мрачная теория, что в нашем регионе (новосибирская область), где все повально болеют и лечатся бильтрицидом, у описторхов уже к нему за все эти годы выработалась резистентность. Как у вирусов к антибиотикам. Не даром одни антибиотики устаревают, исчерпав свой потенциал, и на смену им приходят новые поколения, к которым вирусы не устойчивы. То есть, пролечился человек билем. Часть убил, а часть нет. И та часть, которая выжила, приобрела резистентность и продолжила откладывать яйца уже резистентные. Потом эти яйца в конце концов попадают в другого человека, из них появляются описторхи и всё. Хоть ты их залечи билем - ничерта не будет. Они уже подготовленные. Это, выходит тогда совсем тупик полный. Надеюсь, я ошибаюсь, но просто не знаю, как объяснить столь малый процент излеченности билем. Да, многие несведущие лечатся в больницах заниженными дозировками и длинными интервалами по четыре часа, но тут много и тех, кто пил нормальные и превышающие дозы, кто-то даже за раз выпивал всю порцию и что... Совершенно непонятен алгоритм.