starik900 сказал(а):
K0l0b0k
Еще бы неплохо отметить, что это тоже яд, а отнюдь не витамины и безвредность его, особо при максимальных дозах,
не нулевая. Поэтому, ну что,ж такого неразумного в предложении проверить достоверность результатов после курса,двух,
трех...немазола?
Опять любимый немозол ядом назвали. Не более чем аспирин. Скорее аспирин опасней.
Бензимидазолы
Бензимидазол, мол. м. 118; бесцветные кристаллы, т. пл. 172°С; растворим в воде, спиртах, разбавленных кислотах и щелочах, трудно растворим – в неполярных растворителях.
Производные бензимидазола произвели революцию в гастроэнтерологии – это ингибиторы протонной помпы париетальных клеток (омепразол, лансопразол, эзомепразол, пантопразол и рабепразол) – самый мощный класс антисекреторных препаратов, совершивших переворот в терапии гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, синдрома Золлингера–Эллисона. Принципиально новый класс лекарственных препаратов предварительно назван антагонистами кислотной помпы.
По мнению ряда экспертов, в ближайшие годы вряд ли удастся создать новые антисекреторные препараты, которые в качестве антигельминтиков широко используются в медицине в связи с их незначительной токсичностью, высокой эффективностью и воздействием почти на все виды гельминтов.
Тиабендазол (Mintezol) C₁₀H₇N₃S, Вермокс (Mebendazole) C₁₅H₁₃N₃O₂,
Альбендазол (Nemozol, Helmadol, Frantel) C₁₂H₁₅N₂O₃S - антигельминтные препараты, которые нарушают у гельминтов активность микротубулярной системы клеток кишечного канала, дезорганизуют их функцию, тормозят транспорт секреторных и всасывание питательных веществ, вызывают необратимую дегенерацию кишечного канала и гибель гельминтов, в том числе и легочных. Применяются при энтеробиозе, трихоцефалезе, аскаридозе, анкилостомидозе, стронгилоидозе, тениозе, описторхозе и комбинированных инвазиях, вызываемых вышеуказанными гельминтами.
Зентел (Zentel) C₁₂H₁₅N₂O₃S – альбендазола сульфоксид препарат группы бензимидазола карбоната, имеет несколько большее воздействие на трематод, чем предыдущие препараты. Разработан в 1987 году.
Триклабендазол (Egaten, Lesaxys) С₁₄H₉Cl₃N₂OS является исключением так как имеет хлорированное бензольное кольцо.Триклабендазол показывает высокую эффективность против всех незрелых и взрослых трематод печени. С конца 1990-х годов, триклабендазолы стали доступны как дженерики, так как срок патентов истек во многих странах.
Фенбендазол (каниквантел плюс, дирофен, панакур, празицид, фебтал) C₁₅H₁₃N₃O₂S – последняя разработка бензимидазола, его антигельминтное действие основано на ингибиции ферментной фумаратредуктазной системы паразитов, повреждении оболочки мышечной ткани и деполяризации нейромышечных ганглиев, что приводит к нарушению энергетического метаболизма, нервно-мышечной иннервации, параличу и в результате – к гибели гельминтов.
Хлоксил (Chloxil) C₈H₄Cl₁₆
Бильтрицид (Praziquantel) C₂₉H₂₄N₂O₂