@Frona, дело не в моих умазаключениях, а в фактах. Миллионы людей сидят на этих колесах антидепрессантах и ничего хорошего ещё ни один человек от них не получил. Кроме этого факта есть подтасованные исследования торговцев этим "счастьем". Поэтому не надо продвигать эти вещи, а то наивные люди могут начать принимать и потеряют и время, и деньги, да ещё и здоровье ухудшат.
Andro,можно нажимать "цитировать" при ответе?
Не надо говорить за всех,кто получил,кто не получил. Приведу один пример,хотя если вы с этим никогда не сталкивались,вам и не понять.Вы знакомы с таким синдромом гипервентиляции? Я с этим столкнулась при неврозе. Скажу я вам,это страшно.И если бы не ад,не вылезла из этого. До сих пор при нервных потрясения случается,но сейчас я хотя бы знаю,что это за зверь и как его угомонить. Кстати при Ковиде многих увозят в больницу именно с этим синдромом.. Инспираторная одышка,тахикардия,паника,больше никаких проявлений. Дают кислород в некоторых случаях. Но ковид здесь не при чём. Всё дело в панике,которую устроили в связи с ковидом,сатурациями,одышками. Паникёры,ипохондрики быстренько примерили все эти симптомы на себя и вот получите распишитесь,умирающих,задыхающихся товарищей и ложные вызовы.
Или ещё пример.
У моей коллеги было состояние,при котором она оббегала кучу врачей,пропила кучу антибиотиков.Болело и горело горло,врачи ей чего только не приписали,от кандиды до стафилококковой инфекции.На работе помню,прибегала среди ночи в истерике и выла белугой,помогите,горло сжимается,всё горит.
Я пару месяцев понаблюдав за ней,на эти бесконечные полоскания горла и походы по врачам,посоветовала сходить к психотерапевту. Я не знаю почему,но я причину видела именно в голове.Пройдены кучи обследований и анализов,врачи отфутболивают от одного к другому.Кто то рисует новый диагноз,кто то просто отмахивается. Она конечно по началу тоже от меня отмахивалась,но всё же сходила к доктору,потому что я убедила её,что хуже то не будет!
Пропила пару курсов транков и АД,и вуаля,здорова и счастлива по сей день. Психосоматика,это то ещё состояние,скажу я вам. Многие действительно теряют время и деньги на поиски мнимых болезней,а их проблема сидит в голове и нужен лишь грамотный мозгоправ. Я лично ничего не продвигаю,я делюсь своим опытом.
Я сама несколько лет сама сидела на одном мед. форуме ,где видела реально "безнадёжных" товарищей,которые вылазили из этой безнадёги,после обращения к психотерапевтам. Проходили адские боли и прочие жалобы,люди начинали жить полноценной жизнью. А были и те,кто просто умирали погрузившись в свои недуги взрощенные ими до состояния невозврата.Просто закармливая себя химией.