Описторхоз

Eli

Старожил
@First30, @ValVla пил первую ночь 75мг/кг разбитых на 4 приема с интервалами 3ч (то есть суммарно пил 9ч), вторую ночь также 75мг/кг в 4приема, но с интервалами 2ч (суммарно 6ч).
Так лечат Хачатряны в клинике своей.

По инструкции к билю 25мг/кг 3р. каждые 4-6ч. То есть мин время по инструкции 8ч, макс 12ч.

missklichko

Писатель-рыбак
@Eli, а в последний раз вы Абз и АГ пили 800мг в один прием? Сколько добавляли АГ 1к10 или 20?

Eli

Старожил
@missklichko, начинала в 2 приема, но потом с этого форума и с инструкциии поняла, что 1раз в день эффективнее. В инструкции рекомендуют детям разбить в 2 приема, но увеличить дозу с 10 до 15мг/кг в день. То есть разбивая свою дозу на 2 приема мы делаем ее в 1.5 раза менее эффективной. Заканчивала я курс пила 1раз на ночь 800мг АБЗ+АГ. Ох как мне поплохело! думаю, что червям тоже. Очень стараюсь 1:20 причем с запасом АГ. Беру несколько больших упаковок АГ по 200 г. На курс почти 200 г расходую. Ведь непонятно, насколько хорошо соединяться АГи АБЗ в простой ступке)))
Как нарик готовлю себе дозу)))) прям дома хим лаборатория.

Eli

Старожил
И ещё из статьи про хомяков. Хомяков заражали 100 описторхисами и потом лечили АБЗ, АБЗ+АГ и билем. Биль давали 75 мг/кг разово!!!! 3 дня подряд. И у хомяков осталось 9% червей. То есть эффективность 1 дня билем в этом случае приблизительно 50%. Следует учесть, что у них не было хр.описторхоза и им 75мг/кг не разбивали в течение дня.

Отсюда напрашивается вывод - что лечение билем 1 день 75 мг/кг, разбивая на приемы, дай бог 30% червей грохнет при условии, что протоки более или менее чистые. Если черви окутаны слизью, то контакт с веществом сильно уменьшается. Ни каких почти 100% и речи быть не может.

А нас всех врачи кормят иллюзиями - типа 1 раз (не пидор*с) пропьете и вы здоровы. Лучше бы сразу правду говорили.... А то чувствуешь себя брошенным котёнком, который должен на своем опыте чуть ли не диссер написать на тему лечения описторхоза.

Последнее редактирование:

missklichko

Писатель-рыбак
@Eli, а вы заметили, что и альбендазол там в дозировках конских хомякам давался? из их схем там вообще огромные какие-то мг на кг получались. Например, суммарная доза альбендазола в смеси с АГ, который разводился 1к20 - 300мг/г (если брать во внимание, что хомяки весят граммов 100, то это 3 грамма альбендазола для такого существа малюсенького). Сколько тогда нам выесть нужно, чтобы добиться таких же показателей гибели паразитов?

Даже если брать 300мг на кг, то гипотетически мне надо съесть 67 таблеток за 7 дней(((

Интересна предельная дозировка для человека.

Попробую кушать по вашему рецепту 800мг за раз.

• Like
Реакции: Eli

Eli

Старожил
Да согласна. Но я рассматривала мин дозу в статье в25мг/кг 3 дня. Для человека с 10мг/кг это как раз 7.5 дней. Ну наверное мы не можем вещ-ва тщательно смешать, поэтому результат как 1:10, т.е. эффективность на хомяках 50%. Учитывая что у нас хронь, эффективность будет меньше, например, 40%. Это чтобы чудес не ждать. Получается примерно как 1 день биля или даже эффективнее.

Предельная дозировка 10мг/кг и не более 800мг суммарно в день. В инструкции написано.

А вы сделали всё-таки зондирование?

missklichko

Писатель-рыбак
@Eli, нет, я отказался от всех этих внутриполостных процедур. А пообщавшись с одним микробиологом, который рассказал всю диагностическую кухню - к людям в белых халатах подходить расхотелось.

Vero4ka

Новичок
Помогите пожалуйста советом, вчера вечером начала прием немозола и нашла где в СПб делают зондирование, вопрос, когда мне его лучше сделать? сразу после семи дней приема немозола?И еще сделала узи, по узи печень норм, желчный с изгибом, стенки не утолщены, в той области меня вообще ничего не беспокоит, получается по узи признаков описторхоза не увидеть, застой желчи есть.

Vero4ka

Новичок
Да, в Эксперте, т.к. в Боткина врач надолго заболела сказали, но я договорилась в СЭС на Моховой по анализу желчи, в Эксперте делаю, но везу на Моховую проверять.

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Vero4ka, а они проверяют желчь на опистрохоз? Это хорошо, если найдут, так как в СПб - это редкость(

alisalarisa

Писатель-рыбак
А подскажите пожалуйста, ,ссылку на зондирование дома ,нашла зонды,в мне детстве как то делали ,буду пытаться сама,не сочтите за дуру ,но делать нечего медицина в тупике ,Ковид только из болезней. Что , за чем ,льют какие растворы?

ValVla

Писатель-рыбак

ValVla

Писатель-рыбак
27 таблеток биля за три ночи , почти как мел. Не в стационаре. Улучшения пока не вижу особого.

Gromova

Писатель-рыбак
@ValVla, слушайте, вот мои мысли на счет Биля:
С 1го раза мало кому помог
И все первый раз принимают его четко по инструкции - делят на 3 приема через 4 часа
Может в этом и ответ??☝️
Касаемо Трикло:
Кому он не помог - хуже с него не стало! Это архи-важно!☝️
Многие начинают с Биля....более токсичного и тяжелого (вам повезло)), а почему не начинать с более легкого??)) А потом уже в случае фиаско мощную артиллерию подключать?? Ведь это логично)))

Gromova

Писатель-рыбак
@ValVla, 9 в сутки. Это значит ваш вес не более 72 кг должен быть!! Это так?