@NataliaK, я говорю всего лишь о том что нельзя безмерно пить все подряд колеса, которые витаминками не назвать, в бешеных дозировках и бесконечное количество раз, опираясь лишь на свои домыслы и инфу из интернета, не имея на это направления квалифицированного специалиста.
Я живу в области где очень много народу заражено и рано или поздно сталкиваются с описторхами, соответственно и много квалифицированных специалистов. В том числе, лично общался с профессором, который с советских времен занимается этим вопросом, был соавтором раздела учебника для врачей по этому вопросу, при этом в курсе всех современных тенденциях в лечении подобных заболеваний до сих преподает и консультирует больных..
Все что касается опи кастратов -это домыслы ничего не имеющего общего с реальностью, заражена в основном рыба семейства карповых. При адекватной подготовке особой разницы между 60 мг/кг и 75 нет, эффективность при этом в районе 83%, соответственно не вылечились повторяем.
Опи живут десятилетиями и люди практически их не замечают, замечать начинают только когда они натворили за годы дел и иммунитет не может это компенсировать, поэтому вытравив многие описторхозники со стажем еще долго боряться с последствиями, органы быстро не восстанавливаются и убитый иммунитет тем более.
ИМХО, те у кого их не находят а все симптомы остались, списывая в итоге свое излечение на 5 приемов биля по 10 дней, по факту просто делая постоянные подготовки и реабилитации, обеспечивают нормальный желчеотток и как следствие общее оздоровление организма со временем. Конечно это не относится к тем кому не помгло с первого раза и опи опять нашли.
Чтобы внести немного конкретики: моему описторхозу больше 20лет, когда прижало, 4 года назад, я не мог спать больше 3 часов, постоянно тошнило, не было аппетита, болело подреберье и справа и слева,эрозивный гастрит, срк, диффузные изменения увеличение печени на 1см, это все продолжалось около года и преварщало жизнь в ад, после 1 пропитого биля 60 мг/кг и года восстановления, на сегодня остался только легкий холицистит с обострениями 2 раза в год на неделю примерно. Все остальное ушло, узи и биохимия стали идеальные, хоть в космос.