Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
@sd109, у меня описторхи а IgG нет и парасепт три раза по нолям. Ну может и лаборатория врёт, это бывает.

sd109

Писатель-рыбак
@ValVla, у меня тоже по всем анализам кроме зонда опи не было

NataliaK

Писатель-рыбак
@Зелёнка, побочек нет.горечь более выраженная ,чем у экорсола , за счет этого и эффект, видимо, лучше. просто в какой- то момент он не " лезет"

NataliaK

Писатель-рыбак
@K200193, в Сочи Хачатрян открыли клинику, такую же , как и в Новосибе..Там можно сделать зондирование.

ValVla

Писатель-рыбак
@NataliaK, но и у них в Сочи у меня не показало с первого раза опи. Хотя это хорошо что есть где прозондироватся

K200193

Новичок
@K200193, пытаемся избежать зондирования? )
Я не вижу в ней смысла, в !моем! случае. В мировой практике процедура, насколько я понял, не используется. Очень зависимая от того, кто ее делает, а вы же из Краснодара, насколько я помню, сами знаете, что тут и как на эту тему. Соответственно, делать такие вещи по принципу - шобы было, как по мне, стоит далеко не всем. Более того, если ситуация не критичная, нет болей и тд, то и вообще считаю ее не безопасной.

• Like
Реакции: Lake

K200193

Новичок
@NataliaK, я пытаюсь понять логику процедуры. И пока не нахожу ее обязательной. Повторюсь, в моем конкретном случае. Ведь парадокс в том, что это, по сути, "наш" прикол. В мире ее не используют. Готов поспорить, что этому можно найти объяснение, помимо "ну тупые там все вокруг".
На данную минуту, мое предположение следующее.
Если организм не находится в критичном состоянии, то его ресурсов должно хватать на то, что бы битые (или убитые?) опи вытекали самостоятельно.
Далее, в зависимости от тяжести ситуации, предположу, что кому-то может и понадобится такая очистка с помощью зондирования.
Другое дело, что возникает вопрос, а не будет эффективней вымывать их с помощью силы зонда, грубо говоря. Возможно, это будет быстрее и дохлые опи меньше отравят организм. С такой точки зрения это вполне рационально.

Насколько я знаю, правда пример не совсем корректный, тем же собакам часто дают одну-две таблетки против глистов. Надеюсь, многие видели ЧТО может из них выйти после этого. И это без зондирования. Знаю, у нас тема про кошачью вариацию, но, мне кажется, там примерно схожая логика.

Прошу учесть, я не пытаюсь умничать и критиковать те варианты, которые, я уверен, помогли уже многим. Это просто мысли вслух. Но не видится мне зондирование обязательной процедурой. Зачем убеждаться сотню раз в наличие описторхов, когда легче выпить лишь одно известное лекарства, иных, пока что, нет. Неизвестно, что хуже - постоянное травмирование пищевода, желудка и тд, довольно инвазивным методом или же интоксикация от лекарств, который так или иначе, а все равно не избежать.

• Like
Реакции: Lake

K200193

Новичок
Важное дополнение.
Я говорю о сценарии, когда у вас есть подтверждение описторхоза по калу или хотя бы крови. Если эти варианты не показывают ничего, то зондирование остаётся единственным выходом. Тут вопросов нет.

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@K200193, так и у нас в России также не делают зондирование как и на западе. Разницы никакой практически. Вопрос в том, сколько людей заболевают описторхозом у нас и сколько там - остается открытым. Все таки кухня может быть разной. А эти исследования никто не проводит. Это раньше, в СССР, где государство заботилось о гражданах, зондирования делали в каждой поликлинике, причем не обязательно при описторхозе, многим это помогало при других проблемах с желчным. Ну а в современной России, решили что зондирование - это пережитки совка. Нет, Россиянам еще повезло, что Есть Новосибирск, и еще пара городов, где не по наслышке знакомы с описторхозом, и сохранились зондирования, может быть из-за того что и Хачатрян частную клинику создал. Вы посмотрите, почитайте, к нему ведь туда и с Европы люди едут, и с Азии, с запущенными случаями, когда человек болеет годами, а простое зондирование у Хача находит у них описторхов и помогает установить причину плохого самочувствия.
Никто же не наваливает, что именно всем описторхозникам нужно именно зондирование. Это вы просто сюда зашли и пытаетесь свое мнение строить, на людях, так сказать, которым не очень повезло и они так или иначе заработали хронический описторхоз, причем как правило в виде симптомов не только аллергии или суставной боли.
Нужно лично вам зондирование или нет, вы постарайтесь сами для себя разобраться.
Я абсолютно согласен, что если самочувствие "отличное" и можно всего лишь выпить пару таблеток "бильтрицида" чтобы уничтожить собственный описторхоз, то в принципе никакой зондирование и нафиг не нужно. Проблема как раз в другом. Когда например правый бок распирает так, что вот-вот сломаются ребра, внутри болит так, что хочется лезть на стену, никакие обезболивющие не помогают, а скорая не кладет в больницу, потому что нет показаний, т.к. практически по всем анализам ты здоровый как буйвол, при этом боль не отпускает вторую, а может и третью неделю, оставляя тебя ночью абсолютно без сна и такое состояние развилось например за пол-года или пару лет и выбор предстоит сделать одно зондирование, чтобы подтвердить описторхов и потом еще одна или два, чтобы вымыть их остатки, после травли. Или просто закинуться бильтрицидом на свой страх и риск, без всяких зондирований, и надеяться что все пронесет и будет хорошо, тут уж тоже каждый решает сам. Но по опыту форумчан, с зондированиями травиться легче и безопаснее. Хотя некоторые люди до сих пор удаляют нервы из зубов, без уколов, потому что боятся их).

А в целом, в России нет зондирований, как и описторхоза, болезнь закрыли давно, с развалом СССР. Что такое пара мест где делают зондирование для такой огромной страны в которой 85 регионов. А если вдруг у кого и всплывает анализ на описторхов, то местные врачи быстро лечат, любыми противопаразитарными, кроме бильтрицида, ведь он токсичен, и вообще, описторхоз - это только люди в Сибири болеют.
Здесь на форуме есть и те, кто без всяких зондирований вылечил свой описторхоз. А есть и те, кто без зондирований не очень чувствовал улучшение самочувствия, и только зондирования сыграли существенную роль в улучшении состояния. Тут уж как говорится, каждый кто во что горазд!

haznak

Писатель-рыбак
@K200193, Зондирования конечно не чудо какое то, его вполне можно заменить тюбажом, я знаю людей которые не сделали ни одного и привели себя в порядок. По сути зондирование от тюбажа ничем не отличается, кроме того что ты видишь идет ли желчь после принятия того или иного средства и то при условии что зонд правильно стоит. Говорить что оно прямо промывает протоки, наивно, оно же не в проток вставлено и под напором что там вымывает. С таким же успехом можно пивом промыть, попивая его понемногу в течении 3 часов или есентуками. Единственный плюс от него диагностика описторхоза. Я задавал этот вопрос в клинике Хача, когда еще не знал что это офигевшая конторка по выкачиванию бабла из наивных или отчаившихся людей. Говорю как вы можете промыть протоки заливая в кишку воды травы, и зачем вообще это делать, когда можно просто попить что то такое с таким же эффектом. Тупое мычание в ответ и все.

ValVla

Писатель-рыбак
Да все тут правы в чем то . Только что мы ищем на этом форуме ? Где врачи и медицина, что нас лечат?

haznak

Писатель-рыбак
@ValVla, Я могу говорить только о нашем регионе, тут много врачей и больниц, которые успешно это лечат, я был когда в инфекционке по этому поводу, там толпы народа лечат описторхоз и запись за пару месяцев была, тут единицы из этих людей, это редкое исключение кому не помогло лечение или человек забил на врачей и лечится сам по интернету, совету друзей и т.д. Кто то ищет просто психологической поддержки на время того пока ему плохо.

ValVla

Писатель-рыбак
@haznak,и тут Вы правы . Некоторым просто не повезло и поддержку ищем психологическую . И по регионам ситуация разная . И в вашей местности не всегда везёт с врачами а уж у нас тем более нет описторхоза . И короновирус сейчас добил медицину.

sd109

Писатель-рыбак
@haznak, ну тут еще имеет место быть интоксикация застойной желчью, я после зонда себя всегда чувствовал на порядок лучше, а после тюбажа 2 дня как с лютого похмелья что аж с кровати вставать первый день не охото.
Вопрос кто как что переносит

• Like
Реакции: I_M

T_L

Активный рыбак
@sd109, знаете я заметила, что после тюпажи тоже жуткая интоксикация сразу, а вот если масло с лимонном выпить по схеме, то сначала очень плохо, а как зеленая желчь с камнями выйдет, то к вечеру прилив сил и идеальное состояние и недели 1,5 все замечательно. Но наверное тоже индивидуально все, зависит от того насколько все это быстро выводится из организма. Мама у меня такие чистки тяжело переносит, так как дольше процесс выведения идёт.

haznak

Писатель-рыбак
@sd109, просто пейте после зондирования энтеросгель и пейте больше воды это снизит все последствия, даже если был застой. Пихать шланг во внутр еще то удовольствие, хотя да, если откачать проще немного организму, но по-моему это нивелируется самим процессом зондирования и подготовки к нему, плюс это не бесплатно.

haznak

Писатель-рыбак
@T_L, Если вы про чистки по системе Заболотного, один раз я делал его, и скажу надо быть очень здоровым человеком чтобы это делать) Я когда своему доку сказал про это, у него волосы дыбом встали) Намного безвреднее и не менее эффективно в среднесрочной перспективе делать обычный тюбаж с есентуками 17/сорбитом и грелкой, в течении какого то времен раз в неделю. Камни эти зеленые, кстати, образуются из-за самой этой процедуры)

T_L

Активный рыбак
@haznak, у меня тоже были мысли, что камни из-за процедуры) но пробовала и так, и так разница с маслом ощутимая. К тому же на масло зелёная желчь идёт, а на Ессентуки жёлтая. Но спорить не буду, не врач. И все по-разному переносят- это да.

K200193

Новичок
Всем спасибо за развернутые ответы.

На самом деле, обсуждение таких нюансов сильно помогает в понимании проблемы. Особенно неофитам, которые не могут читать все 1700 страниц форума.
Вообще, считаю странным и тот факт, что с момента существования форума никто (особенно если тут были врачи, а я просто уверен, что были) не написал "методичку", основанную на коллективном или хотя бы своем опыте.
Потому что сюда в любом случае попадет человек, который займётся поиском решения этой проблемы, когда врачи разведут руками. И увидит тут совершенно разные советы - осина, пиво, зондирование, желчегонные, тюбажи, бильтрицид и тд, от этого реально голова кругом пойдет. Время приема таблеток, длительность, сколько анализов и тд. То есть количество переменных просто огромно. Не сочтите за ерничесиво, но мы же говорим о червях. Довольно простых, с точки зрения жизнидеятельности. Их можно увидеть, они не вирусы или бактерии, их численность ограничена. Все говорит о том, что в современном мире с такой проблемой должны уметь справляться, причем довольно успешно. Тут же на форуме, люди пробуют довольно разнообразные схемы. Если бы проанализировать их заочно, хотя бы в виде опроса, возможно, можно было бы придти к выводу, что в среднем хватает, грубо говоря, 2 протравки и 3 промывания. Или 1 протравку и 0 промывания. Но до сих пор каждый остаётся один на один с проблемой.

Понятное дело, что у каждого свой путь с этой болячкой, у кого-то сработает одно, у кого-то тоже самое не возымеет должного эффекта. Но даже тот факт, что здесь есть люди, которые к такой важной части "всеобщего" излечения, как к зондированию, относится критически, очень сильно поможет "новичку" разложить все по полочкам, тк легко может сложиться мнение, что без того же зондирования ничего не вылечить и нужно ехать за тысячи км дабы успешно его проделать.

haznak

Писатель-рыбак
@K200193, Вертолет давно изобретен)) Схема такая есть 2 недели подготовки, которую распишет любой инфекционист, 1 день травки билем 75 мг/кг, потом восстановительный период, тут все индивидуально и зависит от того какие проблемы уже накопились у человека на этом фоне, но все равно в больнице дают общую схему по восстановлению и она вполне рабочая, включает в себя всякие попппулины, спазмалитики, желчегонные,креоны и тюбажи. Подавляющему количеству больных это помогает. В редких случаях не помогает и нужно просто повторить. Мне кажется что тот кто постоянно ищет как еще бы потравить лечит уже что не то, что нужно на самом деле.

Основная польза от зондирования для многих, что мед сестра сама за тебя все сделает, добьется чтобы желчь пошла и вымылись описторхи, наверное так психологически проще. Но уверяю пара таблеток ношпы и хороший тюбаж с магнезией/сорбитом даст точно такой же эффект, соновная цель которого, снять застой и обеспечить отток грязной/с убитыми опи, желчи.