Всем доброго дня!...У кого аллергия на фоне описторхоза, кто , как спасается от этого, ..замучил зуд, покраснение, шелушение, а ... про высыпания , вообще молчу...Чем можно хоть на время это успокоить....Одно время спасалась кремом "Акридерм", не много уходила краснота, шелушение и зуд, но сейчас это уже не помогает...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
starik900
Писатель-рыбак
мне лучше всего помогал тридерм и еще полоскание в слабом растворе марганцовки, но славуСибирь сказал(а):Всем доброго дня!...У кого аллергия на фоне описторхоза, кто , как спасается от этого, ..замучил зуд, покраснение, шелушение, а ... про высыпания , вообще молчу...Чем можно хоть на время это успокоить....Одно время спасалась кремом "Акридерм", не много уходила краснота, шелушение и зуд, но сейчас это уже не помогает...
богу, уже после первой травли бильтрицидом все, в этом плане, пришло в норму, сейчас вспоминаю об этом времени с ужасом, до того все доставало....
Сибирь, неспецифицеская гипоаллергенная диета по Адо, скачайте в интете, не быстро, но помогает супер. Но надо оччень внимательно относиться к продуктам, читать состав. Я в-основном питалась вареным мясом без соли, гречкой на воде, салатом зеленым, кольраби, и овсянкой (терпеть ее не могу). Недели через три - стойкое улучшение. Мазюки все - мертвому припарки, помогают на время, я мазалась адвантаном, но помогал эпизодически.Сибирь сказал(а):Всем доброго дня!...У кого аллергия на фоне описторхоза, кто , как спасается от этого, ..замучил зуд, покраснение, шелушение, а ... про высыпания , вообще молчу...Чем можно хоть на время это успокоить....Одно время спасалась кремом "Акридерм", не много уходила краснота, шелушение и зуд, но сейчас это уже не помогает...
Подтверждается информация о применении Egaten. Человек еще зимой пил 4 таблетки сразу - всю пачку утром натощак по рекомендации немецких врачей. Инструкцию получил из Германии вместе с лекарством. Несколько часов кружилась голова и все. Трёмиков уже полгода как нет, состояние у него было тяжелое. Сейчас скачет как конь. Ай немцы красавцы, весь мир на бильтрицид посадили, а сами убирают тремиков как насморк за 3 часа триклабендазолом. Никакой подготовки, никаких дополнительных лекарств и никаких зондирований. Трёмики просто сдохли и вышли с калом. И куда смотрят наши эскулапы?
sneg91
Активный рыбак
Добрый день господа, расскажу свою историю, может кто чего подскажет.
Итак, жил раньше в ХМАО, ессно болел описторхозом с самого детства (там видимо все болеют), в более зрелом возрасте решил полечится. Обратился в больницу, сдал анализ все анализы. Поставили диагноз: "описторхоз, хроническая фаза по типу холецистохолангита вне обострения, массивная инвазия (6000 в 1 гр кала)"
Где то месяц подготовительная терапия: мезим, аллохол, урсосан, тюбажи.
И вот положили на сутки в стационар чтобы бильтрицидом потравить, но там врач другой посмотрел анализы и заключение узи и говорит лечить вас нельзя иначе вам кранты... Из заключения узи: "Гепатомегалия. Признаки биллиарной гипертензии. Признаки хронического холецистохолангита."
В итоге врач отправил меня домой, с выпиской " дегельментизация не произведена в связи с сохраняющейся биллиарной гипертензией", сказал 3 месяца пить урсосан, но-шпу и тюбажи 2 р в неделю.
Кто что думает?
Итак, жил раньше в ХМАО, ессно болел описторхозом с самого детства (там видимо все болеют), в более зрелом возрасте решил полечится. Обратился в больницу, сдал анализ все анализы. Поставили диагноз: "описторхоз, хроническая фаза по типу холецистохолангита вне обострения, массивная инвазия (6000 в 1 гр кала)"
Где то месяц подготовительная терапия: мезим, аллохол, урсосан, тюбажи.
И вот положили на сутки в стационар чтобы бильтрицидом потравить, но там врач другой посмотрел анализы и заключение узи и говорит лечить вас нельзя иначе вам кранты... Из заключения узи: "Гепатомегалия. Признаки биллиарной гипертензии. Признаки хронического холецистохолангита."
В итоге врач отправил меня домой, с выпиской " дегельментизация не произведена в связи с сохраняющейся биллиарной гипертензией", сказал 3 месяца пить урсосан, но-шпу и тюбажи 2 р в неделю.
Кто что думает?
Теперь можно предположить, что немозол надо пить безо всякого сала, а утром натощак сразу две таблетки или три. В немозоле содержание альбендазола выше, чем в триклабендазоле, но нет хлора. Значит дозу выше. В принципе натощак - это свинская методика ветеринаров. Хронический описторхоз должно взять несколькими курсами, а может и сразу ударной дозой. Все как всегда - медицинские теории и дозировки блеф.
aksusha
Активный рыбак
Всем доброго времени суток. Вот ссылка на обсуждение применения Эгатена французскими врачами. Можно перевести через гугл или яндекс переводчик http://www.doctoralia.fr/medicament/egaten-6023.
Мое резюме сути этого обсуждения:
Суть в том, что доза принимается однократно 10 мг на кг веса ( то есть для среднего взрослого человека это те же 4 таблетки). В тяжелых случаях возможен через 12-24 час прием еще одной дозы (те же 4 таблетки или 10 мг на кг веса). Написано,что принимают препарат сразу после еды.
Есть побочка для сердечников + головокружения, аритмия. Проблемы с пищеварением или появления желтухи (кожи и / или желтые глаза) может быть следствием удаления мертвых червей, а не действия самого лекарства.
Еще возможные побочки - потливость, боль в животе, тошнота , рвота, слабость, боли в груди, лихорадка, снижение или потеря аппетита, понос, желтуха (кожа и / или желтые глаза), головокружение, головная боль, зуд, боль спине, кашель, одышка.
Также написано, что вместе с Эгатеном показан прием спазмолитиков.Этот препарат не следует применять в случае сопутствующего лечения цизаприд, пимозид, хинидин, эрготамин, дигидроэрготамин. Беременным нельзя.
Так что НБК прав на счет однократност приема, правда с едой как-то непонятно.Кроме того лечится Эгатеном лучче в выходной от работы день, а то и неделю взять отпуска.
Мое резюме сути этого обсуждения:
Суть в том, что доза принимается однократно 10 мг на кг веса ( то есть для среднего взрослого человека это те же 4 таблетки). В тяжелых случаях возможен через 12-24 час прием еще одной дозы (те же 4 таблетки или 10 мг на кг веса). Написано,что принимают препарат сразу после еды.
Есть побочка для сердечников + головокружения, аритмия. Проблемы с пищеварением или появления желтухи (кожи и / или желтые глаза) может быть следствием удаления мертвых червей, а не действия самого лекарства.
Еще возможные побочки - потливость, боль в животе, тошнота , рвота, слабость, боли в груди, лихорадка, снижение или потеря аппетита, понос, желтуха (кожа и / или желтые глаза), головокружение, головная боль, зуд, боль спине, кашель, одышка.
Также написано, что вместе с Эгатеном показан прием спазмолитиков.Этот препарат не следует применять в случае сопутствующего лечения цизаприд, пимозид, хинидин, эрготамин, дигидроэрготамин. Беременным нельзя.
Так что НБК прав на счет однократност приема, правда с едой как-то непонятно.Кроме того лечится Эгатеном лучче в выходной от работы день, а то и неделю взять отпуска.
aksusha
Активный рыбак
И вот еще ссылочка с информацией про международные регламенты лечения различных паразитозов http://kiai.com.ua/article/316.html.
Lena_K сказал(а):А через какое время мертвые паразиты в печени выводятся из нее, какие соображения по этому поводу, хоть примерно? могут ли мертвые паразиты вызывать боль в печени?
Ишо как, и не только в печени. У меня все пузо каменное было когда они выходили и суставы выламывало.
Зависит от интенсивности и продолжительности инвазии. Если имеет место дискенезия, то могут месяц выходить, разлагаясь внутри и вымываясь потихоньку желчью.Lena_K сказал(а):А через какое время мертвые паразиты в печени выводятся из нее, какие соображения по этому поводу, хоть примерно? могут ли мертвые паразиты вызывать боль в печени?
По поводу приёма отравы натощак: бильтрицид в больничке тоже давали на голодный желудок, закусывал половинкой небольшого ломтика хлеба, т.е. почти ни чем не закусывал.
Уважаемые форумчане, пару месяцев назад у меня была неудачная, но очень полезная и познавательная травля альб. ( зентелем ). В результате я думаю, что для любой гонки, жёлчн. протоки должны быть максимально, скрупулёзно прочищены, а заодно и кишечник.
Концентрация препарата должна быть максимальной, поэтому никакой "всякой-всячины" в кишечнике и слизи со старой жёлчью и разной гадостью в протоках.
Это заключение из моего неудачного опыта и из того, что писалось на этих страницах.
Этот подход я отношу в первую очередь к травле ЕГАТЕНОМ.
Концентрация препарата должна быть максимальной, поэтому никакой "всякой-всячины" в кишечнике и слизи со старой жёлчью и разной гадостью в протоках.
Это заключение из моего неудачного опыта и из того, что писалось на этих страницах.
Этот подход я отношу в первую очередь к травле ЕГАТЕНОМ.
Я что -то не понимаю, но если они подохли после лечения..какие бы желчные протоки не были..рано или поздно дохлые выйдут? или в чем здесь подвох? просто если с желчным не в порядке дольше будут выходить, не оживут же они мертвые?Марфа сказал(а):Уважаемые форумчане, пару месяцев назад у меня была неудачная, но очень полезная и познавательная травля альб. ( зентелем ). В результате я думаю, что для любой гонки, жёлчн. протоки должны быть максимально, скрупулёзно прочищены, а заодно и кишечник.
Концентрация препарата должна быть максимальной, поэтому никакой "всякой-всячины" в кишечнике и слизи со старой жёлчью и мерзостью разной в протоках.
А вот если не в чистом виде боль, а побаливание время от времени и пошевеливание в пеени? я вот думаю, или это они мертвые выходят, или это не долечила я. Анализы после лечения еще не делала. И в глазах белок желтоватый.K0l0b0k сказал(а):Зависит от интенсивности и продолжительности инвазии. Если имеет место дискенезия, то могут месяц выходить, разлагаясь внутри и вымываясь потихоньку желчью
sneg91
Активный рыбак
Пора уже четко ответить на вопрос: убивает ли тот или иной препарат описторхов или только на время парализует?
А что тут отвечать..каждый организм индивидуален, кому то помогает , кому то нет, у меня к многим препаратам резистентность. Я банальные вещи лечу очень долго и не всегда с первого раза. А описторхи живучие. Для меня альбендазол сам по себе не очень эффективен, потому что даже аскарид не убивал..... Его надо в комплексе с чем то питьsneg91 сказал(а):Пора уже четко ответить на вопрос: убивает ли тот или иной препарат описторхов или только на время парализует?
Для СНЕГ 91 попробуйте рецепт, который получил патент Российс. федер. http://ru-patent.info/21/45-49/2148410.html шиповник с толокнянкой. Я очень жалею, что сразу его не начала пить, так как там нужно морочить голову с приготовлением У меня тоже очень сильный описторхоз. Сейчас пью его уже 2 неделю, есть результаты.
Тем кто ищет триклобендазол.
Я живу в Украине, нашла ветзавод который продал триклабен в чистом виде 100гр за 40дол ( они его закупают как сырье в порошкообразном виде). Только нужно чтобы его запросила какаято ветаптека, которая с ними работает, так как напрямую с человеком они не работают. Может у вас такие есть, ветаптеки которые сотрудничают с этим заводом его сайт agroolkar.com.ua. А может через родычей в Украине.Спасибо всем кто делится своим опытом. Может кто то знает, а может тут на сайте и была такая инфа, только я пропустила, о токсичности триклабена сколько его можно употребить вообще подряд. Вчера я выпила утром ветаптечный 0.5 грм а вечером1грм. Сегодня утром еще 1грамм и хочу вечером еще грамм выпить. Чуствую притихают мои сожители
Тем кто ищет триклобендазол.
Я живу в Украине, нашла ветзавод который продал триклабен в чистом виде 100гр за 40дол ( они его закупают как сырье в порошкообразном виде). Только нужно чтобы его запросила какаято ветаптека, которая с ними работает, так как напрямую с человеком они не работают. Может у вас такие есть, ветаптеки которые сотрудничают с этим заводом его сайт agroolkar.com.ua. А может через родычей в Украине.Спасибо всем кто делится своим опытом. Может кто то знает, а может тут на сайте и была такая инфа, только я пропустила, о токсичности триклабена сколько его можно употребить вообще подряд. Вчера я выпила утром ветаптечный 0.5 грм а вечером1грм. Сегодня утром еще 1грамм и хочу вечером еще грамм выпить. Чуствую притихают мои сожители
Ната, триклабендазол - не лединец, и так его лопать нельзя. Перед тем, как в рот совать ядовитый порошок, изучите всю информ. о нём, выучите её наизусть, а потом пробуйте. Вы даже форум не читали. Обратите внимание на стр. 100, последние 2 топа и немного дальше, затем на 128 стр., 19 авг. 15:28. Вы на своих весах можете миллиграммы взвешивать ? Прогуглите все возможные сайты, а-то и до больницы не довезут.
Поделиться: