Доброго времени суток. Описторхоз у меня уже несколько лет. Узнала случайно. Две попытки вылечить были безуспешными.Хотя есть вероятность, что малая часть их погибла.
Симптомы такие, головные боли частые, резь в глазах при болях, постоянное неприятное ощущение под ложечкой, после второго раза лечения описторха химией, стала побаливать печень , тянет правый бок, чувстую гады шевелятся там, печень чешется, и щикотно, иногда в области печени высыпает.
А что думает народ на форуме о таком методе как березовый деготь?
у меня устойчивость к препаратам химичеким, лет 10 назад я элементарных аскарид не могла вылечить , чего только не перепробовала, пила разные лекарства, почти все что продавалось в аптеках от паразитов, и даже немозол (албендазол )мне тогда от них не помог изгнать, все анализы были хорошие, но я чувствовала что гады есть. Тогда взяла простой рецепт, касторку с коньяком, пила, было противно до блеовты, зато потом выходили огромные дохлые аскариды.Они пьянели от коньяка и от жирной касторки отклеивались от стенок кишечника. А вот с описторхом дело сложнее, судя по всему у меня резистентность к препаратам , что делать не знаю....их же не вымыешь как аскарид, т.к живут они в печени..