Кастинговые удилища

N

nywreH

Guest
Часик добрый, всем, всем, всем! Прошу совета, собратья, кто - что использует для анимирования крупных(например 130х) минох. До этого был Major Craft Corkish CKC-702H 10 - 42, если честно, именно в этом варианте палка совсем не впечатлила, кол - колом, продал..срочно нужна замена, было бы здорово, если бы по низам смогла приемлемо бросить Риджа 90го, ну а по верхам - к примеру на RUDRA 130 не проваливалась. Заранее благодарен.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
nywreH сказал(а):
Часик добрый, всем, всем, всем! Прошу совета, собратья, кто - что использует для анимирования крупных(например 130х) минох. До этого был Major Craft Corkish CKC-702H 10 - 42, если честно, именно в этом варианте палка совсем не впечатлила, кол - колом, продал..срочно нужна замена, было бы здорово, если бы по низам смогла приемлемо бросить Риджа 90го, ну а по верхам - к примеру на RUDRA 130 не проваливалась. Заранее благодарен.
бюджет?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
волкей от мк
на грфитлидеры глянь, я себе пару боско нуово привёз зимой 702 и 662, доволен ими как слон, также велосе нео глянь, палки огонь, но уже дороже.

Mark_Ranton

Старожил
nywreH сказал(а):

Можно поподробнее. Он что даже для 130 был слишком жесткий, или просто хотелось внизу более комфортной работы?

N

nywreH

Guest
Corkish CKC-702H мне не понравился впринципе! Не знаю, возможно в другом тестовом варианте эта линейка довольно и неплоха, но тот, что был у меня - конкретный дрын. Мне самому нравятся колышки, но тут явно перебор.. склоняюсь к тому, что дело все-же в излишней мощИ данной палки, все таки до 42х грамм, а если учитывать то, что верхний тест явно занижен(легко пулял с него 50гр+резина и, видимо это не его предел :D , хотя я особо не упирался), на выходе получаем почти негнущийся кол. Про низа писать даже не буду. Короче не то пальто, а может и то, но не для моих целей.. Конечно, все вышесказанное мои личные ощущения, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные ;)

Mark_Ranton

Старожил
nywreH сказал(а):
Corkish CKC-702H мне не понравился впринципе! Не знаю, возможно в другом тестовом варианте эта линейка довольно и неплоха, но тот, что был у меня - конкретный дрын. Мне самому нравятся колышки, но тут явно перебор.. склоняюсь к тому, что дело все-же в излишней мощИ данной палки, все таки до 42х грамм, а если учитывать то, что верхний тест явно занижен(легко пулял с него 50гр+резина и, видимо это не его предел :D , хотя я особо не упирался), на выходе получаем почти негнущийся кол. Про низа писать даже не буду. Короче не то пальто, а может и то, но не для моих целей.. Конечно, все вышесказанное мои личные ощущения, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные ;)

Понял, спасибо. Сегодня-завтра заберу CKC-632 до 21 грамма, посмотрим что за фломастер

NewAndy12345

Новичок
nywreH сказал(а):
Часик добрый, всем, всем, всем! Прошу совета, собратья, кто - что использует для анимирования крупных(например 130х)...

Как вариант, посмотрите в сторону Daiwa AirEdge 6102MHB (7 - 21) или 722НВ (10 - 2:cool:. Первая есть в использовании (но не так давно) - балисонга и рудру легко и бросает, и продергивает. По ощущениям, реальный тест примерно 10 - 28 (меня она интересовала под диапазон 15 - 25, посему и проверял его). Вторую смотрел при покупке - на мой вкус, коловата. Стоят они не дорого - примерно 220$ + доставка (порядка 30$); как вариант, можно найти у нас в инет-магазинах (примерно по такой же цене).

N

nywreH

Guest
Спасибо всем кто откликнулся, мониторю варианты ;)

Димич-Чик

Старожил
nywreH сказал(а):
Спасибо всем кто откликнулся, мониторю варианты ;)
Этак ты запутаешься в инетвариантах :D . Бери кастингового Вортекса 72го и будешь думаю доволен-обычный Вортекс идеален под твич биг-минноу-дёргает любые упористые воблера типа Балисонгов 130,Рудр,Маг Сквадов 128. По низам нормально работает от Трика и 78го Дартиста. При необходимости можно и Риджа 70 или МБ Х-70 погонять. Это не совсем кол-кончик отыгрывает,видимо сказывается рокфишевское происхождение. Ну и я бы послушал о ней твой отзыв,как реального пользователя ;) . Не хочешь Вортекса-у Тенрю хватает кастинговых вариантов forum52/topic13727.html . Не устроит-продашь. Возможно я заберу,если что :cool:.

Kostiksol

Старожил
Чет мне кажется что 72 длина будет для "кастингового дергинга" излишней.
ИМХО максимум 69-7 фт.

Athos

Бывалый рыбак
nywreH
Вставлю свои пять копеек, может пригодится.
Сам имел Коркиша 662М до 21 грамм, отловил им пару лет и расстался без сожаления. Что то в нём было не то. Он был моим первым мультовым прутом и вместо ожидаемой чувствительности, сенсорики получил абсолютно глухую снасть. Частенько не мог отличить поклёвку от задёва о траву, хотя в целом с приманками работал не плохо, рыба клевала…. Без сожаления махнул на Баспару 632 до 21гр и не жалею, не смотря вроде бы на цену, работать с ней мне оказалось гораздо приятнее.
В этом году друг подарил на Днюху Корзу 662MH до унции( вес по факту 125,11 гр; вершинка-12,75 грамм), это совсем другое дело. Палка сухая, звонкая, кончик более тонкий, кольца маленькие, в целом более изящная. Рыбов пока на неё не ловил, но тест-драйв ходил, пока доволен очень. Рудру 130 дёргает нормально, Сквад Миноу 65 летит, Тини магалон то же. Джиг само собой, по чуйке, грамм 6-7 по кончику легко. Посмотрим что будет дальше. Да, тестит в паре со Скорпом 1501-7, на нём Каст Авей 30lb.
С уважением,

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Athos сказал(а):
nywreH
Вставлю свои пять копеек, может пригодится.
Сам имел Коркиша 662М до 21 грамм, отловил им пару лет и расстался без сожаления. Что то в нём было не то. Он был моим первым мультовым прутом и вместо ожидаемой чувствительности, сенсорики получил абсолютно глухую снасть. Частенько не мог отличить поклёвку от задёва о траву, хотя в целом с приманками работал не плохо, рыба клевала…. Без сожаления махнул на Баспару 632 до 21гр и не жалею, не смотря вроде бы на цену, работать с ней мне оказалось гораздо приятнее.
В этом году друг подарил на Днюху Корзу 662MH до унции( вес по факту 125,11 гр; вершинка-12,75 грамм), это совсем другое дело. Палка сухая, звонкая, кончик более тонкий, кольца маленькие, в целом более изящная. Рыбов пока на неё не ловил, но тест-драйв ходил, пока доволен очень. Рудру 130 дёргает нормально, Сквад Миноу 65 летит, Тини магалон то же. Джиг само собой, по чуйке, грамм 6-7 по кончику легко. Посмотрим что будет дальше. Да, тестит в паре со Скорпом 1501-7, на нём Каст Авей 30lb.
С уважением,
басспара тоже удилка не чего сибе за эти деньги, были у меня 662мн и 632мл против имеющихся сейчас боско нуово в руке лежат отлично, в статике колышек, а вот в динамике(под нагрузкой) глуховаты(не совсем ощущаешь воблер на том конце, не допонимаешь проводку), пробовал ими и джиговать-тоже не та стихия, а вот крэнки это её за счёт более мягкого кончика, который сглаживает естественные колебания крэнков, и отчётливо "слышно" как он чиркает лопатой по корягам, грунту, траве и т.д. , при этом хорош на вываживании.
с боской дела обстаят по другому(ну и ценовая категория разная, хотя бюджэтная серия от графитлидера, как и басспара у маёр крафта)это дубина на ощупь и потрях(в статике), недочёт по сборке рукояти (мелочь конечно, но когда опыт какой не какой есть малость не комфортно в хвате удилища), но на проводке это сказка-чуешь каждый ньюанс и причём и в джиге и в твиче(так сказать более универсал), но палка не для джига, для этого есть отдельные удилища со своей спецификой(я в принцепе "воблераст" и джигом не ловлю, редко по надобности отвод и техасс), держал в руках и пробовал покидать велосе нео 702н, там отличие в более послушьном и удобном бланке(по другому написать рассказать не могу-не писатель фантаст), и качество сборки естественно не бюджэтное-по сему лежит в руке как влитое.
вот както, с приобретением боски начал понимать в воблерных проводках на много больше за счёт большей чувствительности, хоть и на первый взгляд дубоватые палки. теперь отношусь к компаниям проимзводителям не много по другому-ктото старается сделать шедевры для извеняюсь "дрочеров" которые в руках только повертекь любят(сори если когото обидел своим высказыванием, просто и некоторые палки от маёра пощупал и обнаружил тоже самое что и с басспарой), а ктото думает о более важных качествах, не в щёт продукт высшей категории-он у каждого производителя есть, всё сказанное имхо.

Athos

Бывалый рыбак
VASILILYAI
Я то же воблерист, так сказать, джигом переболел, пока, не знаю на сколько долго?. Так вот весь каст брал исключительно под вобы.
И вот что удивительно, конечно Баспара глуховата, если брать её в сравнении с моими "мясными" Гариками, к примеру, но, я с ней как раз НА МНОГО отчётливее понимал проводку воблера нежели ранее мной описанным Коркишем, парадокс, с ним я вообще ни чего не мог понять, всё очень ватно и тупо, по этому и махнул не "глядя". Благодаря этому Коркишу чуть не забросил мульт снасть куда по дальше, так как ожидал совсем другого.
Боску не проюовал, к сожалению, не было возможности, на Нео Велоси 662М ловил пару рыбалок, хороший дрын, но на лёгких весах у меня есть Коркиш 662 до 14грамм, так с ним вроде все боле менее понятно, менять пока не собираюсь, в чем то конечно уступает Велоси, но в чём то нравится больше.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
правильно и я тогоже мнения, каждая палка это свой плюс и минус, коркиш это больше эксперемент компании, и многие рыболовы с этим согласны, он по отзывам(к сожалению его в работе погонять не смог) в динамке дубовый, хоть и в статике хороший колышек, но он отлично подходит для резины без огрузки, либо для тойже резины с внутринней огрузкой(не помню как обзывается), а в проводке вобов и чистого джига это не айс.

VitalijWood

Старожил
Боска 7-21 два сезона...то что нужно для твича :) рудру 130 тянет...хотел поменять в этом сезоне на Велоче GLVNC-692MH, но так и не решился :(

0_92d68_5c94eb93_XL.jpg

VASILILYAI

Писатель-рыбак
да палка огонь хоть и бюджетка от графитлидера, думаю не менять покачто ни на что, это лучшее что я нашол за ены в японии, вот 702 моленько по тупее 662 думаю для совсем крупновобов и для техасса применять, по основным любимцам из коробки 662 за глаза.

Акс

Писатель-рыбак
Очередная новинка получена ..... http://www.youtube.com/watch?v=FTJNJdaE4zw
Не обманул японец, прикольная кидалка...легкая , мощная и одновременно изящная...регуляр с отменными бросковыми свойствами...от кистевого дрочинга до резкого твичинга, все в пределах теста...что удобно-работа одной рукой вполне комфортно... катушка зилион PE c шеллоу , нитка 16 lb
Завтра совместных забег с райзом в 75 размере до 20г и 10 lb.....Внешне очень похожи и по качеству сборки..

Акс

Писатель-рыбак
Здесь и написано название.....читаем....Beams 76L..не реклама разумеется...результат многих поисков-ожиданий-надежд....ближайший, но менее мощный аналог-новый 75 райз до20г