Мультипликаторные катушки Daiwa

zakdima

Активный рыбак
Leshii сказал(а):
Добью тебя до конца :D
У меня два товарища тоже ловят лунами на джиг. Один визжит от удовольствия,другой ловит ей не часто(просто такие веса головок у него редко в ходу),но тоже доволен.
Я бы на данный момент себе не взял. Просто конквест и риога более эргономичные(для меня),да и возможности их в джиге шире.
Конквест и Риога у меня есть а Luna нету, есть еще зиллион J dream 53.1 новый, думаю вот продать взять Luna :)

VEF

Писатель-рыбак
zakdima сказал(а):
Я сам не пробывал но читал на форуме америкосовском что человек покупал поджипник от миллионера и он не подходил из за разници в конструкции вала, так было написанно.
Да, НЕ подходит...)...,НО если включить голову ,всё подойдёт. Чай не в америке...

zakdima

Активный рыбак
VEF сказал(а):
Да, НЕ подходит...)...,НО если включить голову ,всё подойдёт. Чай не в америке...
включить напильник, фрезерный станок или только головы хватит ?

VEF

Писатель-рыбак
zakdima сказал(а):
включить напильник, фрезерный станок или только головы хватит ?
Можно и без станка(фрезерного)...)
Если руки заняты....,дверь - можно и ногой открыть.....),а не изобретать "фотоэлементы" по миллиону долларов за проект как в Японии....)

zakdima

Активный рыбак
похоже у Луны косяков много, тут походу еще есть косяк с фрикционом, со временем становится слабым и распускается, в смысле сама шаиба раскручивается :) вот они косечки то полезли

Leshii

Старожил
Если искать косячки,то их в любых катушках хватает.

• Like
Реакции: DmG

VitalijWood

Старожил
zakdima сказал(а):
Конквест и Риога у меня есть а Luna нету, есть еще зиллион J dream 53.1 новый, думаю вот продать взять Luna :)
трудно сказать сколько нужно мультов 1-10 и т.д . у меня семь .... у тебя три мульта для джига.....куда еще то :confused:: :D

Hа все вопросы pассмеюсь я тихо, Hа все вопросы не будет ответа, Ведь имя мое - Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром. :D (Пикник)

Petr_na_camry

Активный рыбак

Arsak

Писатель-рыбак
Черная Zэтка красивая.
Никогда не держал в руках, но от владельцев слышал, что это лучшая катушка под тяжелый джиг.
Вот и появилась еще одна хотелка :D

zakdima

Активный рыбак
Arsak сказал(а):
Черная Zэтка красивая.
Никогда не держал в руках, но от владельцев слышал, что это лучшая катушка под тяжелый джиг.
Вот и появилась еще одна хотелка :D
это легенда о серой Zдке о черной Zдке леген еще не сложили, все попрет после 11/2016 :)

zakdima

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
трудно сказать сколько нужно мультов 1-10 и т.д . у меня семь .... у тебя три мульта для джига.....куда еще то :confused:: :D

Hа все вопросы pассмеюсь я тихо, Hа все вопросы не будет ответа, Ведь имя мое - Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром. :D (Пикник)
Конфуций полегггчеее там :)

на самом деле, смысл моих 'Гениальных' постов был, определить наиболее надежный мульт для джига и прочего не зависимо от веса катушки.

Arsak

Писатель-рыбак
zakdima сказал(а):
это легенда о серой Zдке о черной Zдке леген еще не сложили, все попрет после 11/2016 :)
Ну дык это я понимаю те же яйки только темнокожие? :D
Под удочку до 50 гр наверное хорошо встанет. Короче посмотрим на цену... меня так то и зилик тв св пока устраивает, но к чему то же надо стремиться, чего то хотеть )))

GEG

Писатель-рыбак

KASTO

Старожил
Arsak сказал(а):
Ну дык это я понимаю те же яйки только темнокожие? :D
Под удочку до 50 гр наверное хорошо встанет. Короче посмотрим на цену... меня так то и зилик тв св пока устраивает, но к чему то же надо стремиться, чего то хотеть )))
Цена уже есть 57000ен, на наши примерно 35тыр
Как владелец ЗИЛа sv tw и z2020 скажу, что эти катухи не надо сравнивать) задачи у них разные....

KASTO

Старожил
Petr_na_camry сказал(а):
Интересно что ни т-вина, ни св.
Как сказал товарищ - "Нормальная, "беспонтовая" катушка".
А злазок лесовода - конусный, однако..
У прошлой z2020 глазок такой же... Sv и tws ей ни к чему, швыряет итак нормально и комфортно...
Я думаю что в новинке исправили косяки, вот и все отличие...

zakdima

Активный рыбак
KASTO сказал(а):
У прошлой z2020 глазок такой же... Sv и tws ей ни к чему, швыряет итак нормально и комфортно...
Я думаю что в новинке исправили косяки, вот и все отличие...

все бы ни чего но 7.2:1 для джига например многовато, жереха ловить? или джерк небольшой или вообще что с такой предаткой делать ?

KASTO

Старожил
zakdima сказал(а):
все бы ни чего но 7.2:1 для джига например многовато, жереха ловить? или джерк небольшой или вообще что с такой предаткой делать ?
Нету такого понятия, как передатка для джига, воблеров и т.д. Для каждого это индивидуальность, никто не мешает делать 1,5 оборота ручкой, вместо 2-х....от 6 до 7.3 лично для меня передатка для джига, зимой собираюсь переобуть свой ЗиЛ HLC на передатку 7.1...

spitfair

Старожил
zakdima сказал(а):
У нас "американкой" никто не ловит, хотя и река под боком - все включено, так сказать.
Вернее, кто ловит, тому 7-ка, да и 6-ка - не нужна.
Массово - русский джиг, со всеми вытекающими.

Kostiksol

Старожил
Кто сказал , что американкой не ловят? В джиге туева хуча проводок, что их на вскидку сразу все не перечислишь. Джиг не ограничивается 2-3 оборота пауза по 2-4 сек. Не нужно жить стереотипами, прописанными в учебниках. И в зависимости от проводки, которую нужно подбирать под условия и под симпатие рыбы в данный момент, где то будет комфортнее медленная передатка, где то быстрая. Джиг - это способ ловли где участвует комплекс факторов, помимо головы рыболова: руки, катушка, толщина шнура, удилище, вес грузила, приманка, глубина течение и т.п. :D