Помогите выбрать ПВХ лодку и мотор.

Петрович!

Старожил
Re: Выбор комплекта

Рыбачёг сказал(а):
А сколько стоит отучиться на права и по времени сколько это займёт? Можно их просто купить за "не дорого"?
Про купить не знаю. Сам недавно учился. Отучиться стоит на лодку 6-7000 руб. Курсы по времени 2-3 недели, но можно успеть в какую-нибудь группу хоть в последний день записаться, билеты выучить и сдать. Единственное, что теорию я сдал ещё в марте, а экзамен на воде ждать пришлось из-за сезона. Но с 3 мая ГИМС уже начинает принимать экзамены и на воде.

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Посмотрите в Адреналине самые гуманные цены. Лодка Jet 300 c китайским мотором 5 сил 49,900 р. Комплектом всегда дешевле. Еще останется и на жилеты и всякие причиндалы. Лодка пайольная, места для двоих хватит и прав не надо, а надоест всегда продать можно. На любой товар всегда найдется покупатель. :D

серьгафан

Бывалый рыбак

За такие деньги всяко надо б/у брать, лучше будет.Мотор обязательно японистый. В этом году взял себе (правда на одного) nissamaran 290 с алюминиевым полом и яму 5 (на вашем сайте кста). Ну на учет поставил, на воде пока не был. Лодка 15 тыр , мотор 32 тыр. И того 47. :) Покатаюсь в этом году подумаю.

бывший_рыбник

Старожил

Рыбачёг сказал(а):
Копить до следующего сезона не вижу смысла, да и не вытерплю. Хотя на китайца 9-ти кобыльного можно попробовать добавить.
А сколько стоит отучиться на права и по времени сколько это займёт? Можно их просто купить за "не дорого"?

В лодке 290 или 300см вы врятли сожете вдвоём рыбачить комфортно, в 320ой терпимо. Ни одна пайольная лодка под мотором в 5л/с не будет глиссировать даже с одним средней комплектности человеком. Я сезон откатался на Флагман 320 под Тохой 5л/с в одно глисс в пол газа, я 60кг и напарник подросток, даже вдвоём иногда выходили на глиссер.

Какой лучше китайский движок, в смысле "фирмы", и где лучше брать?
Флагман я так понимаю с надувным дном? Хотелось бы с пайолом.
Что думаете на счёт лодок ниссамаран? Муссон в том же размере стоит столько же, сколько и флагман, но дно твёрдое, намного приятнее выглядит, комплектация лучше в разы. Конечно и вес почти в два раза больше, но с другой стороны и в две сумки складывается, а не в одну, так что не особо критично.
Или торнадо, но в размере 290, ценник такой же примерно, а вес за счёт алюминия меньше? В общём что думаете о пайольных лодкав в целом и о ниссамаране в часности.

К стати, посмотрел на "ютупе" как флагманы 320 под 5-ти кобыльными моторами ходят с одним человеком, мне больше нафиг не надо, по крайней мере за довольно таки очень силно отличающуюся цену от 9-ти кобыльных. А в двоём рыбачить, так там в принципе доплыть от машины до места рыбалки, космических скоросте не надо, до этого несколько лет рыбачили с двухместной гребной китайки, купленной в гиганте за пару тысяч, конечно не удобно, но за неименеем лучшего и так обходились. Посмотрел внутренние габариты 290-го ниссамарана - так та китайка ему в кокпит просто вся целиком ляжет, потому думаю что для начала размера 300+/-немного за глаза.

Я ещё руководствуюсь теми соображениями, что и так за сезон на нормальную рыбалку вырваться получается раз 12-15, пусть из них раз 8-10 будут с лодкой, и то не факт. Есть ли смысл брать мощный движок? Конечно понимаю что запас, как говорится не ...., но если бы разница в цене между 5 и 10 кабыл была тысяч 10-15, я бы даже не задавал таких вопросов.

бывший_рыбник

Старожил

Какой лучше китайский движок, в смысле "фирмы", и где лучше брать?
Из кетайцев пока меньше всего косяков у НDХ. не советую брать всякие Сельвы и Джеты.

бывший_рыбник

Старожил

а у тебя какая машина? отечественная, кетайская или японская? если Японская. то наверняка не новая. Вот и с моторами примерно также. Япония-качество. кетай-дешевизна, Россия-лотарея...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Рыбачёг сказал(а):
Столкнулся с проблемой ниссамаранов - нет в магазинах. А что думаете про лодки badger и HDX oxygen?
Моторы HDX пощупал в Адреналине - понравилось, стоящие рядом японцы по качеству материалов на ощупь и по сборке не чуть не лучше.
По б/у комплектам: я бы взял за вменяемую цену у надёжного человека. А у незнакомого брать б/у мотор по ценнику дороже чем новый китаец я боюсь, потом предъявить будет некому.
NSM-270 Tornado нужен ? Абсолютно новый.Покупал для себя,для рыбалки в одного,на учете не стоял.Установка мотора до 10 кобыл(можно 4-ткт).Но видно-не судьба,купил под давлением друзей... :mrgreen: для гонок и однодневных выездов Солар.А так,проходил три сезона на 320-м,очень надежный,крепкий аппарат...комфортно рыбачить на нем и на реке ,и на озере,и на волнах ОВХ.Серега (Воин) подтвердит... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Рыбачёг сказал(а):
... Новые японские собираются тоже в китае, на тех же заводах...
Откуда такая инфа ??? Если на шильдике написано "made in Japan",то это настоящий "Джапан"...А если ничего не написано,то согласен-возможны варианты... :mrgreen: Вообще-то,Влад где-то в форуме выкладывал ссылку о месте производства "японских" мотов... ;)

Волкер

Старожил

Рыбачёг сказал(а):
Столкнулся с проблемой ниссамаранов - нет в магазинах. А что думаете про лодки badger и HDX oxygen?
Моторы HDX пощупал в Адреналине - понравилось, стоящие рядом японцы по качеству материалов на ощупь и по сборке не чуть не лучше.
По б/у комплектам: я бы взял за вменяемую цену у надёжного человека. А у незнакомого брать б/у мотор по ценнику дороже чем новый китаец я боюсь, потом предъявить будет некому.
Да...., отсутствие Ниссанов-Маранов в магазинах легко объясняется. С лодкой идет столько сумок нахаляву. :)
Особо улыбнуло
- .....стоящие рядом японцы по качеству материалов (на ощупь) и сборке не чуть не лучше. :!: :shock:
Можно узнать в каком месте (на ощупь) японец не чуть не лучше?
Ни разу не слышал, чтобы японец застучал на восьмом часу обкатки
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 9&page=155
Как , вообще, можно судить о МОТОРЕСУРСЕ на ощупь. :)

Волкер

Старожил

Рыбачёг сказал(а):
........
Я о моторесурсе на ощупь не сужу, я сказал что мне понравилось качество материалов (пластик, покраска) и сборки. Да я бы с радостью взял японца, но в мой бюджет они не укладываются, потому и думаю про кита, взять пока, на сезон-два, и копить на мощный двигатель +права.
По лодкам так никто и не посоветует?
Что тут посоветушь...,неблагодарное это дело. :)
Если планируется взять временный комплект, то есть смысл взять лодку б/у (меньше потерь будет на перепродаже).
Не стоит сильно бояться б/у японцев. Многие, продают моторы меняя комплекты. Китайца брать только под крепкие гарантии продавца плюс сервис.

Петрович!

Старожил

Рыбачёг сказал(а):
1.Что либо в плане регистрации с таким комплектом делать надо?
2. Можно ли сейчас его обкатать на море не имея при себе снастей?
1. Надо поставить лодку с мотором на учёт в ГИМСЕ (по ныне существующим правилам подлежит регистрации лодка с любым мотором). Когда поедете, возьмите с собой лодку, мотор, страховочный жилет, конец Александрова, ну и документы на лодку и на мотор. Сразу и на учёт поставите и техосмотр получите.
2. Нельзя. Пока не закончится весенний запрет, под мотором ходить нельзя.

бывший_рыбник

Старожил

За то что завели матор в магазине плюсик магазину!

Петрович!

Старожил

1) Я писал про НЫНЕ существующие правила. Хотите, дождитесь 25 мая...
2) На Оби можно будет с 21 мая, а на море с 11 июня.