Помогите выбрать ПВХ лодку и мотор.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сын_лесника,Вы пользовали Ниссамаран?,за всех не говорите... ;) А я вот видел как на надувном дне одного очень уважаемого производителя выскочила грыжа,и дно стало похоже на немножко раздутый мячик... :mrgreen: И ничего там не расшатывает,и транец на НСМ-ТРАНЕЦ с большой буквы,а НЕприклеенная кривось-накось однослойная фанерка... :mrgreen: :lol:

Bepeck

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сын_лесника,Вы пользовали Ниссамаран?,за всех не говорите... ;) А я вот видел как на надувном дне одного очень уважаемого производителя выскочила грыжа,и дно стало похоже на немножко раздутый мячик... :mrgreen: И ничего там не расшатывает,и транец на НСМ-ТРАНЕЦ с большой буквы,а НЕприклеенная кривось-накось однослойная фанерка... :mrgreen: :lol:

Вот я тоже хотел как раз спросить у Сына Лесника - а пользовал ли он NM , чтоб так его минусы описывать.

Glisser

Старожил
andreyka сказал(а):
. У меня аква360+ниссан18, В основном выезжаем вдвоем,
Многое еще зависит от частоты выездов, если бы я ездил раза 3-4 в неделю на рыбалку, то, вероятно, купил бы лодку с надувным дном и небольшой мотор.
Собственно то, о чем я сказал выше, только другими словами :D
Я потаскал 35 кг (Мерк-15), потом товарищ "угостил" потаскать 18-ку Тоху. Теперь в одного только 9,8 таскаю :D , хотя и с 110 кг присяду. Но сбину загубил - теперь стараюсь беречь. А вот в свое время 15-ки не таскал бы в одного, может и спина цела осталась.

Bepeck сказал(а):
Да нет, речь не про рыбалку с лодки, а доплыть до точки, высадить.
Так и нужно указывать в ТЗ :twisted: - нужен комплект покататься под толпу из 3-4 человек.

Bepeck

Активный рыбак
Да не совсем покататься. Рыбаков допустим 4-ре, но двоих будем вынужденно ссаживать на берег. Жребий бросать или я не знаю, просто с лодки сталкивать .

Сын_лесника

Новичок

Уважаемый, читайте внимательней, что я написал.
Ходили мы на НМ товарища и по Чанам и по ОВХ и по озёрам на охоте.
Он жалеет, что когда я ему и ещё одному товарищу дарил лодки отказались от Соларов! :D
Поезд ушел, теперь мучица. :D
У моих двух знакомых (у кого я увидел и опробовал Солар) им уже лет по 8-10.
И прошли они и Байкал,и Енисей, и Лену, и Катунь и Мрасс, и Обь до Н-Вартовска, Томь и др. малые и большие речки.
И ни каких грыж не вылезло. Вначале как купили подспускали, отдали обратно Кулику, поправил и всё! :mrgreen:
Да, мой С-400 в прошлом сезоне стал подспускать слегка. Но это обычная задачка- свозить в Бердск на процедуру профилактики. :mrgreen:
И к лодкам я не понаслышке отношусь- всё таки по образованию закончил НИИВТ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И на счёт транца -да хоть с большой хоть с маленькой буквы поставьте или "Зелезный" , так НМ вообще фиг краном поднимете.
При этом у моего родственника на С-420 стоит Ямаха-30.
А у друга на такой же лодке стоит Судзуки-30.
На всех лодках (и старых) ни на одной ни чего не разболталось. :lol: :lol: :lol:
Просто если не знаете, то надо элементарно правильно выставлять мотор в зависимости от загрузки лодки (при том грамотно распределённой). :D
Есть "спецы" которые баржи г/п 3000т. ломали пополам как спичку.
Чё Вы рядом с ними со своим каким-то транцем... :mrgreen:
Если вы любитель возить на прицепе надутую лодку с мотором 20-30л.с. на транце по колдо.бинам то что угодно раздолбите. :lol: :lol: :lol:
У таких любителей и у алюминиевых лодок и катеров типа Прогресс "транец слабый" :oops: :mrgreen:

andreyka

Писатель-рыбак
Bepeck сказал(а):
Рыбаков допустим 4-ре, но двоих будем вынужденно ссаживать на берег. Жребий бросать или я не знаю, просто с лодки сталкивать .

Если еще добавите сколько км планируете идти до высадки, то все станет окончательно понятно, хватит 18ки или нет.

Втроем рыбачили в штатном режиме, то есть скорость хорошая и виден заметный запас по глиссированию, думаю, вчетвером будет вполне сносный ход.

Что касается NM, то 360NM по акции "вместе с мотором" обойдется в 25 000 рублей. Думаю за эту стоимость нужно брать и пробовать, а если не понравится продавать, потеряете немного в плане денег. Кстати, там по акции ведь лодки HDX еще есть, почему их не рассматриваете?

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А я вот видел как на надувном дне одного очень уважаемого производителя выскочила грыжа,и дно стало похоже на немножко раздутый мячик... :mrgreen:
А зачем тогда на прошлой неделе ты себе купил лодку этого производителя? :lol:

911

Новичок
andreyka сказал(а):
Что касается NM, то 360NM по акции "вместе с мотором" обойдется в 25 000 рублей. Думаю за эту стоимость нужно брать и пробовать, а если не понравится продавать, потеряете немного в плане денег. Кстати, там по акции ведь лодки HDX еще есть, почему их не рассматриваете?

А можно для тех, кто в танке. Где и по какой акции и с каким мотором ?

Bepeck

Активный рыбак
Ну я так понимаю, речь идет про акцию в Адреналине. У них лодка 380 и движок 18 стоят 108 000 , сегодня звонил. По раздельности лодка 39900, движок 80 000 ( не точно) .

911

Новичок
Я в субботу звонил, сказали лодок нет. Я правда 360 спрашивал. Ну и 18-сильного мотора нету...

andreyka

Писатель-рыбак
911 сказал(а):
Я в субботу звонил, сказали лодок нет. Я правда 360 спрашивал. Ну и 18-сильного мотора нету...
Да, я про Адреналин писал. Считал по калькулятору скидок для 360 и 18-ки. Если по акции купить возможности нет, то преимущества NM сильно уменьшаются)

Bepeck

Активный рыбак
911 сказал(а):

Я в субботу там был, у них прям в магазине стоит 360 камуфляжная. И при мне продавец сходил на склад, сказал есть 360 красная и синяя. Нет серых, но обещают завоз в апреле, вместе с движками.

shrekson

Новичок
Был Кайман N330 хочу больше

Доброго всем времени суток!
Первой лодкой был и пока есть(продаю)Кайман 330 под 8 ветерком. Пользовал 2 года, вдвоем (я -120 и отец -60) + мало вещей даже на глиссер выходили. Но тесновато, а втроем - не едет. Хочу вырасти, какой комплект посоветуете?

P.Ch

Старожил
Re: Был Кайман N330 хочу больше

shrekson сказал(а):
Доброго всем времени суток!
Первой лодкой был и пока есть(продаю)Кайман 330 под 8 ветерком. Пользовал 2 года, вдвоем (я -120 и отец -60) + мало вещей даже на глиссер выходили. Но тесновато, а втроем - не едет. Хочу вырасти, какой комплект посоветуете?

Тут можно сотню разных комплектов насоветовать! :D Определись, чего хочешь от лодки.

бывший_рыбник

Старожил
Re: Выбор комплекта

что бы без прав и без учёта, надо до 5л/с, в вашь бюджет идеально подходит Флагман320 и кетайский матор 5л/с. Хотя чуть чуть не хватит бюджета, но дешевле ни чего под ваши задачи я не вижу. Можно правда Б/у комплект посматреть.

баркас

Писатель-рыбак
Re: Выбор комплекта

НЕ лучше подкопи деньжат и мотор от 9до 15бери,а то на 5лошадном тяжко в двоём да ещё щмурдяк потом всёравно вернёшься к теме более мощьного мотора,а 5 ещё и китайца скинуть трудно будет.