Помогите выбрать ПВХ лодку и мотор.

Bepeck

Активный рыбак
Продал свою Казанку 5М + 40 Yamaha , воды в Оби нет, с базы выплыть нельзя что в прошлом году, что в этом наверняка будет. В прошлом 1 раз удалось выбраться всего. А платить каждый год за базу 5000 и раз в году плавать - как то не по мне.

Вот продал, и решил купить себе ПВХ лодку, чтоб мобильней, чтоб к базе не быть привязанным. Чтоб порыбачить с лодки можно было не только на Оби. Просмотрел кучу сайтов и форумов, для себя вроде бы решил взять Nissamaran 380 + 15 Mercury . Так вот вопрос, стоит ли брать 20 лс. для такой лодки? Или вполне 15-шка справится? Не хотелось б таскать лишние кг просто. Но если оно того стоит? В среднем в лодке будет 3-4 человека, плюс надеюсь килограммов 20 рыбы :)

Bepeck

Активный рыбак
Да, и подскажите еще телефон председателя лодочной базы "Локомотив" , если кто знает.

911

Новичок
Bepeck сказал(а):
...решил купить себе ПВХ лодку, чтоб мобильней, чтоб к базе не быть привязанным. Чтоб порыбачить с лодки можно было не только на Оби. Просмотрел кучу сайтов и форумов, для себя вроде бы решил взять Nissamaran 380 + 15 Mercury . Так вот вопрос, стоит ли брать 20 лс. для такой лодки? Или вполне 15-шка справится? Не хотелось б таскать лишние кг просто. Но если оно того стоит? В среднем в лодке будет 3-4 человека, плюс надеюсь килограммов 20 рыбы :)

Коллега ! Я как раз в аналогичном поиске. Предварительно NM-360 + Yamaha-15. Не уверен, но возможно буду приглядываться к мотору 18..20л.с. Пока склоняюсь к Tohatsu-18. Мотор хочется взять надежный. Parsun и отечественные не рассматриваю.
Где планируете брать лодку и мотор ? Какие есть наработки ? У меня пока не много - мотор на Социалистической, лодку в Адреналине.

Bepeck

Активный рыбак
Ну я тоже думал лодку в Адреналине брать. А на Социалистической моторы - это там где?

Тоже думал взять Тохатсу 18 , но че Меркури 15 все таки очень легкий, большой плюс в этом. Хотя если говорят, что 15 мало - то думаю надо брать тоже 18-20.

911

Новичок
Сам не был. Социалистическая 67 вроде. Говорят что оф.пред Yamaha.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ребята,прежде чем покупать,проконсультируйтесь у Юры (Mars605)-иногда вечерами бывает на форуме-у него комплект НСМ-380 + мот Ниссамарайн 18,он Вам много интересного расскажет... ;)

kea-1972

Старожил
Оставьте в личке сообщение,всего делов то.

Glisser

Старожил
Bepeck сказал(а):
решил купить себе ПВХ лодку, чтоб мобильней
:!: если о мобильности: вы поднимите в одного мерк 15-ку и тоху-18-ку и пронисите так метров 8-20. Ответ ваш организм сам даст.

Bepeck сказал(а):
решил взять Nissamaran 380 + 15 Mercury . В среднем в лодке будет 3-4 человека, плюс надеюсь килограммов 20 рыбы :)
А "не в среднем"? больше 5-ти человек :D Тогда и 20-ка не поможет.

911 сказал(а):
Коллега ! Я как раз в аналогичном поиске. Предварительно NM-360 + Yamaha-15. Не уверен, но возможно буду приглядываться к мотору 18..20л.с.
С такой лодкой о рыбалке в одного можно забыть. Исключение если вы приседаете со штангой 160 кг на 5 раз и на бицепс способны гантелями по 25 кг на теже 5 раз.

Указанные комплекты для рыбалок:
- от 2-х рыбаков,
- от 2-х дней.

Повторюсь 37 с половиной раз.

Рыбалка в одного, комплект:
- от 310 + от 5.

Рыбалка в 1-2-х человек, комплект:
- от 335 + от 8 л.с. (лучше 9,:cool:.

Всегда вдвоем:
- от 335 + 15 (если сильно хочеться то 18-ку).

Рыбалка втроем:
- кастрюля + от 30.

Рыбалка более чем втроем (из одной лодки):
- изврат :cool:

С наилучшими.

Bepeck

Активный рыбак
Bepeck сказал(а):
решил взять Nissamaran 380 + 15 Mercury . В среднем в лодке будет 3-4 человека, плюс надеюсь килограммов 20 рыбы :)

А "не в среднем"? больше 5-ти человек :D Тогда и 20-ка не поможет.

Нет, ну это громко сказано - в среднем. Так и будет, 3 челвоека. Максимум 4. :)

al104

Писатель-рыбак
Bepeck сказал(а):
Так и будет, 3 челвоека. Максимум 4. :)
Не могу даже представить процесс рыбалки. Двое квасят, двое кидают?
Но 380 лодка даже для двоих тесновата.

andreyka

Писатель-рыбак
Bepeck сказал(а):
Nissamaran 380 + 15 Mercury . Так вот вопрос, стоит ли брать 20 лс. для такой лодки? Или вполне 15-шка справится? Не хотелось б таскать лишние кг просто. Но если оно того стоит? В среднем в лодке будет 3-4 человека, плюс надеюсь килограммов 20 рыбы :)

Вам стоит зайти в тему, где обсуждаются скоростные характеристики комплектов и сравнить их со скоростью вашей предыдущей лодки. Не думаю, что вам будет комфортно, если скорость передвижения упадет раза в 1.5 и от этого и пласать :).

Что касается 380+15 (3-4 человека), маловат мотор. У меня аква360+ниссан18, перед покупкой долго читал форум и не планировал большего мотора из-за "тяжело таскать". По факту понял, что все это сугубо индивидуально и я готов таскать тяжелый мотор, чтобы потом ни в чём себе не отказывать... В основном выезжаем вдвоем, но и один я собирал/разбирал его не единожды, возил на Байкал и так далее. К слову, мотор навешиваю всегда один, а штанга в 160 кг меня раздавит, еле справляюсь с 100 кг :D . Планирую менять комплект на больший...

Многое еще зависит от частоты выездов, если бы я ездил раза 3-4 в неделю на рыбалку, то, вероятно, купил бы лодку с надувным дном и небольшой мотор.

Bepeck

Активный рыбак
Да нет, речь не про рыбалку с лодки, а доплыть до точки, высадить. В лодке понятно , что максимум двое могут рыбачить. Трое - это уже тесно.

Был у меня случай про тесноту: Рыбачим, я кидаю спин. И как-то так махнул неловко, чувствую, взади за что-то цепанулся, ну думал за траву может, рванул удочку - не отцепил. Еще раз рванул, не глядя назад - взади кто-то закричал. Оказалось я другу за ухо джигой зацепил, причем конкретно так, не за кончик, а крючок ушел в хрящ в основании уха, почти полностью. И он сидит такой, весь бледный, с салатовым твистером в ухе. Ну я попытался вытащить - никак, засело плотно. Зову еще одного из нашей компании. Говорю, так и так , давай выдирай у него из уха джигу. Тот подошел, подергал крючок - не выдернул, отошел и давай дальше спин кидать как ни в чем не бывало. Ну кое как вытащили в итоге. Но на рыбалку он больше не ездит.

DmG

Старожил
Bepeck сказал(а):
Чтоб порыбачить с лодки можно было не только на Оби. Просмотрел кучу сайтов и форумов, для себя вроде бы решил взять Nissamaran 380 + 15 Mercury . Так вот вопрос, стоит ли брать 20 лс. для такой лодки? Или вполне 15-шка справится? Не хотелось б таскать лишние кг просто. Но если оно того стоит? В среднем в лодке будет 3-4 человека, плюс надеюсь килограммов 20 рыбы :)
Сама по себе лодка тяжелая, комплект минимум для двоих человек, а раз так какой смысл брать легкий мотор. Мерк 15 хорош на мобильном комплекте который реально ворочать в одного, а когда нужно и вдвоем. Например, под 380-й Флагман лайт. Под 380-й Ниссамаран гораздо логичнее брать Тоху 18 или Ниссамарин 18, для двоих вес мотора в 41кг это ни о чем, но более мощный мотор это дополнительный груз выводимый на глиссер, а для путешествий по водоемам это огромный плюс. Что касается более мощных моторов, то тут уже надо исходить из своих физический кондиций.

Bepeck

Активный рыбак
Да, планирую брать Tohatsu 18 . Так как с 20-ками не густо что-то у фирм производителей. А брать ту же Ямаху на 50 000 дороже совесть не позволяет. И жена. Жена даже больше, чем совесть.

Bepeck

Активный рыбак
Ну так а че лодка, тут же движок ее таскает и 7 человек. Я не думаю, что там разница будет прям очень большая.

Мне тут еще предложили взять комплектом - NM 380 + NM 18 . Получается в сумме на 10 000 дешевле, чем если брать 380 + Tohatsu 18 . Не очень критично, но на воблеры бы хватило вполне. Есть вообще какая то принципиальная разница между движками NM 18 и TH 18 ?

Сын_лесника

Новичок
А я не рекомендую брать Ниссамаран.
Если хотите полегче и погрузоподъемней, то приглядитесь к "куликовским" Соларам.
У меня уже 6 лет Солар-420 и Ямаха-20 (винт 9). На глиссер 4 взрослых - легко, скорость 32км/ч (замеряли навигатором).
Надувное дно - это вещь! :D :D А все эти Ниссамараны и прочая с алюминиевыми сланями, рядом не стоят. :lol:
1.В отличие от сланей, надувное дно на камнях и брёвнах не пробъётся, а просто погасит удар и отскочит как мячик! :)
2. Чётко держит форму киля :) в отличие от гуляющей "тряпочки" от борта до центрального "банана" :lol: :lol: :lol: у Ниссамарана и прочих. А это курсовая устойчивость и управляемость. :D
И ещё много прелестей:
- намного легче, т.к. нет сланей.
- Одному собрать делать не фиг - накачал борта (3 секции) и дно, вставил лавочки с вёслами и два подкрылка и ВСЁ!!! :D :D :D
А там только слани заправить чего стоит (и весит), а одному это .опа!
Да плюс на волне, как бы там не говорили любители "...маранов", их расшатывает со временем, и они постоянно трутся и потом протирают самое слабое место - стык дна и борта!!! :lol: :lol: :lol:
У меня и 6 знакомых Солары. А у одного - Ниссамаран, так он уже раз 50 пожалел, что не послушал нашего совета и погнался за "ФИРМОЙ" :lol:
И не надо обвинять меня в рекламме- я не засланый казачок от фирмы. :)
А просто пользуюсь их лодкой!
Кулик то через океан не на Ниссамаране пошел!

Bepeck

Активный рыбак
Да мне не надо через океан, мне бы так, по озерам и по реке. Так как беру для рыбалки - жесткое дно думаю будет наиболее удобным вариантом. Не представляю, как можно стоять на резиновом шевелящемся дне. Да и один я вряд ли буду на ней ходить куда нибудь.